親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
蔡總統出訪友邦
韓國瑜訪陸港澳
柯文哲赴美訪問
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

漁民北上抗議 「最後一哩路不動搖」

2018-11-01 00:13聯合報 記者彭宣雅/台北報導

漁業三法上路後,漁民因不滿執法缺乏彈性,裁罰重,已籌組自救會並將首次大規模北上集...
漁業三法上路後,漁民因不滿執法缺乏彈性,裁罰重,已籌組自救會並將首次大規模北上集結抗議。 圖/聯合報系資料照片
分享
不滿遠洋漁業三法漁民團體動員十一月六日北上抗議,號稱漁業界最大團結。

正值選前敏感時刻,農委會漁業署昨緊急召開記者會,指為了漁業界永續發展,有些漁民的訴求會同意,但有些無法同意,還說絕大多數漁民都很守法,反對的是少數害群之馬,整個漁業署很努力,「不允許外界政治操作」。

漁業界人士回應,漁民的訴求是想要解決問題,但「農政單位卻還在談政治」,上街抗議的「最後一哩路不會動搖」。

琉球區漁會總幹事蔡寶興表示,除了遠洋漁業三法執法的不合理外,政府對於八重山以南台日重疊海域協商解決之前的護漁,「連提都不敢提」。

還有漁業界人士說,相關單位不斷放話說,未來大家彼此還要合作,若彼此都把底掀開,將來就「很難合作了」。

也有漁業團體表示,漁業界也願意配合政府政策,希望達到漁業管理、永續,但有些不合理的案例,政府應該要重視,這並非最近才提出,卻沒獲得合理解決。

漁業署昨天表示,包括簡化外籍船員雇用程序、沿近海卸魚聲明等,可以檢討協調,但是,對於修改罰則、船位回報規範等,則無法同意。

漁民漁業署漁業三法農委會護漁

熱門文章

小英出訪都有事?1個烏龍、1句嘴砲引軒然大波

2019-03-24 08:00

韓國瑜香港搶訂單挨批 謝龍介:農漁民要覺醒了

2019-03-24 15:46

孫大千嗆黃之鋒:「今日香港」不可能變「明日台灣」

2019-03-24 08:25

公投反同?柯P炸翻同志圈…直男真心話?搶藍營選票?

2019-03-24 09:00

給韓國瑜的公開信 蔡詩萍:自我港澳化才危險!

2019-03-24 22:44

朱立倫說沒徵召式初選制 吳敦義:以前也沒換柱制

2019-03-24 13:28

海軍武昌艦敦睦出航前 連續兩位士兵墜碼頭摔傷

2019-03-24 21:07

與深圳市委書記會面 韓國瑜:背後酸言酸語我不在乎

2019-03-24 19:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top