親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍綠網路戰開打
六都市長新氣象
鯖魚禁漁令放寬
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

在台創業要選這一行! 開門爽賺41年

春節後上路…鯖鰺禁漁6年 今年擋不住了

漁民北上抗議 「最後一哩路不動搖」

2018-11-01 00:13聯合報 記者彭宣雅/台北報導

漁業三法上路後,漁民因不滿執法缺乏彈性,裁罰重,已籌組自救會並將首次大規模北上集...
漁業三法上路後,漁民因不滿執法缺乏彈性,裁罰重,已籌組自救會並將首次大規模北上集結抗議。 圖/聯合報系資料照片
分享
不滿遠洋漁業三法漁民團體動員十一月六日北上抗議,號稱漁業界最大團結。

正值選前敏感時刻,農委會漁業署昨緊急召開記者會,指為了漁業界永續發展,有些漁民的訴求會同意,但有些無法同意,還說絕大多數漁民都很守法,反對的是少數害群之馬,整個漁業署很努力,「不允許外界政治操作」。

漁業界人士回應,漁民的訴求是想要解決問題,但「農政單位卻還在談政治」,上街抗議的「最後一哩路不會動搖」。

琉球區漁會總幹事蔡寶興表示,除了遠洋漁業三法執法的不合理外,政府對於八重山以南台日重疊海域協商解決之前的護漁,「連提都不敢提」。

還有漁業界人士說,相關單位不斷放話說,未來大家彼此還要合作,若彼此都把底掀開,將來就「很難合作了」。

也有漁業團體表示,漁業界也願意配合政府政策,希望達到漁業管理、永續,但有些不合理的案例,政府應該要重視,這並非最近才提出,卻沒獲得合理解決。

漁業署昨天表示,包括簡化外籍船員雇用程序、沿近海卸魚聲明等,可以檢討協調,但是,對於修改罰則、船位回報規範等,則無法同意。

漁民漁業署漁業三法農委會護漁

熱門文章

蔡英文祝賀余天嫁女兒 點名張菲:你以為我不認得你嗎?

2019-01-20 20:52

余天今晚嫁女兒 蔡英文從高雄趕回台北證婚

2019-01-20 16:57

韓國瑜又忍不住流下男兒淚 只因聽到她說想要一個家

2019-01-20 10:08

綠委擬提案修法恢復補償金 公教人員轟假惺惺騙選票

2019-01-20 12:15

吳敦義指韓國瑜空軍是他找的 孫大千諷:關鍵在產品

2019-01-20 14:54

韓國瑜拍賣冠軍番茄 美濃媳婦邱議瑩主動握手破冰

2019-01-20 14:06

春節後上路…鯖鰺禁漁6年 今年擋不住了

2019-01-21 00:13

談美中台關係 孫大千:蔡英文讓台灣變美國小弟

2019-01-20 11:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top