親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

選戰觀察/化解網路負面效應 韓流小編群的震撼教育

漁民北上抗議 「最後一哩路不動搖」

2018-11-01 00:13聯合報 記者彭宣雅/台北報導

漁業三法上路後,漁民因不滿執法缺乏彈性,裁罰重,已籌組自救會並將首次大規模北上集...
漁業三法上路後,漁民因不滿執法缺乏彈性,裁罰重,已籌組自救會並將首次大規模北上集結抗議。 圖/聯合報系資料照片
分享
不滿遠洋漁業三法漁民團體動員十一月六日北上抗議,號稱漁業界最大團結。

正值選前敏感時刻,農委會漁業署昨緊急召開記者會,指為了漁業界永續發展,有些漁民的訴求會同意,但有些無法同意,還說絕大多數漁民都很守法,反對的是少數害群之馬,整個漁業署很努力,「不允許外界政治操作」。

漁業界人士回應,漁民的訴求是想要解決問題,但「農政單位卻還在談政治」,上街抗議的「最後一哩路不會動搖」。

琉球區漁會總幹事蔡寶興表示,除了遠洋漁業三法執法的不合理外,政府對於八重山以南台日重疊海域協商解決之前的護漁,「連提都不敢提」。

還有漁業界人士說,相關單位不斷放話說,未來大家彼此還要合作,若彼此都把底掀開,將來就「很難合作了」。

也有漁業團體表示,漁業界也願意配合政府政策,希望達到漁業管理、永續,但有些不合理的案例,政府應該要重視,這並非最近才提出,卻沒獲得合理解決。

漁業署昨天表示,包括簡化外籍船員雇用程序、沿近海卸魚聲明等,可以檢討協調,但是,對於修改罰則、船位回報規範等,則無法同意。

漁民漁業署漁業三法農委會護漁

熱門文章

民眾太熱情!韓國瑜鳳山大造勢安全理由 取消大進場

2018-11-17 14:16

韓國瑜「北漂妹」廣告惹議 女主角400字發文回應

2018-11-17 10:03

韓國瑜旋風外來力量操作?翟神:台灣人沒那麼好騙了

2018-11-17 09:51

民進黨選情告急 黃創夏:其實有點同情蔡英文

2018-11-17 10:19

直播/韓國瑜鳳山造勢現場猶如演唱會 國旗周邊小物超熱賣

2018-11-17 16:32

韓國瑜爆紅宋楚瑜不意外 爆料當年挺韓惜才

2018-11-17 14:39

影╱糗!宜蘭縣長公辦政見會沒人聽 候選人對空氣講

2018-11-17 12:23

韓國瑜團隊鳳山造勢場熱 搖滾區幾乎被「預定」一空

2018-11-17 12:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top