親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
美食外送問題多
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

1111反空汙大遊行 環團提5訴求

2018-10-29 11:31聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

南部秋冬進入空汙季節,南部反空污大聯盟29日舉行「1111高雄反空汙遊行」行前記者會,呼籲高雄市長參選人針對高雄空汙問題,提出改善對策和具體時程,但月前向4位市長候選人發出空汙改善訴求承諾書,陳其邁、韓國瑜都簽署承諾書,蘇盈貴和璩美鳳兩位候選人則沒有回應。

此外,議員候選人包括高雄市議員吳益政、基進黨候選人陳信諭、時代力量林于凱等人,記者會上親自到場簽署承諾書。

將在11月11日下午1點於高雄市中央公園登場的反空汙大遊行,今年訴求「減煤好空氣」,5大訴求包括高市府立即訂「生煤管制條例」,管控發電廠、鋼鐵廠等煤炭用量;中鋼煉焦爐停爐改善;台電興達、大林燃煤電廠提前改用天然氣;禁止移動汙染換抵固定汙染;反對中油曄揚石化設廠擴張等。

聯盟召集人陳椒華表示,市長選舉不該淪為口水對決,卻無視高雄市民健康長期處於嚴重空汙危害中。根據環保署監測資料,高市前金站今年9月的PM10平均45ug/m3,較去年同月平均39ug/m3還高;9月PM2.5值19ug/m3,僅比去年同月的20ug/m3略減。左營站的PM2.5平均值則從20降至16,但PM10值與去年相較不減反增,顯示高雄市空汙依舊沒有明顯改善。

陳椒華說,過去民進黨長期執政,對於空汙問題擺爛推責,空汙治理只治標不治本,漠視市民健康之痛,陳其邁陣營簽署承諾聯盟所提的5項訴求,顯示高雄市選舉如再不面對空汙問題,選民必定反感抵制。韓國瑜先前口頭表示支持反空汙訴求,遲至記者會前才簽署承諾,對抗空汙須有更大的魄力與行動力,聯盟肯定韓國瑜在關鍵時刻的決心,希望若當選後也能完成空汙改善目標。

此外,高雄市環保局29日上午舉辦「高雄鐵路地下化有助改善沿線空氣污染狀況」成果發表,環保局觀察鐵路地下化10月14日通車前後一周,上下班時段的空氣品質變化。統計發現,通車後總碳氫化合物降幅5.2%,一氧化碳降幅18.3%,二氧化氮降幅10.8%,顯示鐵路地下化後對該區空氣汙染有明顯改善。

不過陳椒華認為,政府應該改善的是中鋼、中油、台電等大汙染源的排放,而非著墨在交通車輛等移動汙染源的微幅減量,且觀察環保署數值,空氣品質關鍵的指標值PM2.5,根本也未達到日平均值35ug/m3及年平均值15ug/m3的標準。

南部反空汙聯盟召開「1111高雄反空汙遊行」行前記者會,呼籲高雄市長參選人針對高...
南部反空汙聯盟召開「1111高雄反空汙遊行」行前記者會,呼籲高雄市長參選人針對高雄空汙問題,提出改善對策和具體時程。記者蔡容喬/攝影
分享
高雄市環保局29日舉辦「高雄鐵路地下化有助改善沿線空氣污染狀況」成果發表,以監測...
高雄市環保局29日舉辦「高雄鐵路地下化有助改善沿線空氣污染狀況」成果發表,以監測車觀察鐵路地下化10月14日通車前後一周的空氣品質變化,發現通車後該區車輛排放汙染物明顯下降。記者蔡容喬/攝影
分享

2018高雄市選舉九合一選舉

熱門文章

聚餐找女主管作陪行為失當 預校三長全遭申誡拔官

2019-08-18 12:11

影/侯友宜拒接競選總部主委 林明溱今狠嗆「矯情」

2019-08-18 12:10

「扁抓回來、蔡關進去」 楊世光:當選總統一定做到

2019-08-17 23:39

婦產科名醫加入韓國瑜國政顧問團 鄭丞傑:我不是韓粉

2019-08-18 16:50

陳其邁斷言今日香港明日台灣 孫大千:鬼月說鬼話

2019-08-18 08:10

盧秀燕為何避談任韓國瑜競總主委?藍營:盧想先讓子彈飛

2019-08-18 16:33

韓國瑜顧問團成軍 李艷秋:等於告訴郭台銘「勢已底定」

2019-08-18 18:40

歡迎韓國瑜 新竹民眾自發性貪食蛇車隊再現

2019-08-18 12:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top