親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
致癌空汙揪源頭
政治
軍事
綜合

以後會沒手機用? 快把你家的「它」拿去回收

身心障礙鋼琴大賽行前音樂會 歡迎聆賞

2018-10-29 08:54聯合新聞網 聯合報系文化基金會/提供

第四屆國際身心障礙鋼琴大賽行前音樂會海報。 社團法人臺灣身心障礙者音樂關懷協會/...
第四屆國際身心障礙鋼琴大賽行前音樂會海報。 社團法人臺灣身心障礙者音樂關懷協會/提供
分享
第四屆國際身心障礙鋼琴大賽12月在美國紐約盛大舉辦,臺灣代表行前音樂會11月4日(日)下午2點在劍潭活動中心群英堂舉行,社團法人臺灣身心障礙者音樂關懷協會邀請各界朋友共襄盛舉,給身心障礙的孩子們鼓勵與支持。

行前音樂會演出者,包括莊天岳、李尚軒、呂文貴、蔡哲沅、顧永鍇、陳彥豪、王榮堅和蔡旻諼。率隊出國比賽的臺灣身心障礙者音樂關懷協會理事長陳蔚綺說,行前音樂會免費入場(洽詢電話04-35079566 ),她誠摯邀請大家一起來加油。

第三屆國際殘障鋼琴大賽是2013年在奧地利維也納舉行,臺灣選手表現優異。在所有身心障礙選手都可參加A組中,18歲以下組由顧永鍇榮獲第1名、鍾方晨獲得第3名,18歲以上組呂文貴獲得第2名、在依障礙程度分組參賽的B組中,李尚軒、王榮堅分別在自閉症組拿下第1名、第2名,鍾方晨則拿下視障組第1名;王榮堅、鍾方晨還分別榮獲技巧特別獎與評審團特別獎。

這些得主各展才華:顧永鍇3歲被診斷出輕微自閉症,9歲開始學習音樂,意外開啟他與世界連結的窗口;鍾方晨因早產導致視網膜病變全盲,靠著對樂音的敏銳度,讓她從過去的自閉到現在的樂觀;呂文貴因早產造成全盲與重度智能障礙,在鋼琴、長笛、打擊樂器等樂器演奏上有傑出表現;李尚軒患有過動型自閉症,從小練得一手好鋼琴,獲獎無數;王榮堅4歲被診斷出患有自閉症,9歲起開始參加鋼琴比賽,拿過國內外許多鋼琴大賽的大獎。

領隊陳蔚綺表示,很高興能看到孩子們找到屬於自己的舞臺,這些孩子都是臺灣的驕傲,今年第四屆再次組隊參加,希望讓這群身障鋼琴家的努力與才華能被看見,有機會拓展國際觀,認識來自世界各國的身障音樂家,互相切磋琢磨。

自閉音樂會早產身障維也納

熱門文章

不用猜了!新式身分證將拍板 有國旗、已婚看得到

2019-08-21 10:47

韓國瑜要重啟核四 侯友宜:假議題,因燃料棒都不在了

2019-08-21 15:16

脫黨選總統箭在弦上? 郭台銘傳發包宣傳「連署APP」

2019-08-21 13:50

軍事專家:台灣花四代機的價格 買即將淘汰的三代機F-16V

2019-08-21 20:34

郭柯王結盟有譜!「823」紀念活動3人將同框

2019-08-21 21:13

獨/韓國瑜政見第一槍 明將公布續建核四等能源政策

2019-08-21 11:28

韓國瑜車子裝追蹤器? 王淺秋:是有疑慮

2019-08-21 18:27

酸韓國瑜借公文拍照 孫大千嗆蔡英文:把握最後10個月

2019-08-21 11:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top