親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

郭董參選意在卡韓? 韓國瑜選不選 2字透玄機

MLB/林子偉重返大聯盟先發 首打席遭到三振

NASA黑客松 唐鳳:幫助與生態系對話

2018-10-21 19:19中央社 台北21日電

行政院政務委員唐鳳。 中央社
行政院政務委員唐鳳。 中央社
分享

行政院政務委員唐鳳今天表示,2018 NASA黑客松的參與者,透過資料分析、設計等不同方式,讓大家能夠跟沒辦法說話、投票的生態系對話,近一步看到實際的情況。

美國在台協會(AIT)與國家太空中心等單位19日至21日舉辦「2018 NASA黑客松台北場」,共55隊、241人參與,今天下午舉行閉幕典禮。

AIT處長酈英傑致詞時表示,NASA黑客松是一場國際性的黑客松,在全世界六大洲211個城市同步舉行,邀請參加者發揮創意、利用NASA的開放數據,對地球與太空面臨的挑戰,如氣候變遷、災害應變等,提供各種創新的解決方案。他感謝各位黑客松的參賽者,在短短48小時內完成黑客松競賽,來處理全球最迫切、棘手的問題。

政務委員唐鳳表示,她第一次接觸到VR是在2016總統大選前的晚上,當時大家因為選舉和政治吵得不可開交,但她用VR漂浮在國際太空站,看到地球、雲層跟衛星,好像在跟她說話一樣,突然間覺得「腦洞大開」,變得很平靜,覺得地球是一個生命體在跟她對話,VR摘下來後,好像就變成比較好的人。

唐鳳說,這叫overview effect,「總觀效應」。她打趣說,基本上從太空回來的人,都會變成比較好的人,所以各位參加者在這次活動裡,慢慢變成比較好的人。

她表示,因為生態系不會投票、不會說話,要靠各位黑客松的參加者,透過資料分析、設計等不同方式,讓大家能夠跟沒辦法說話、投票的生態系對話,近一步看到實際的情況。

太空NASA唐鳳

相關新聞

多這個設定 用Google地圖導航時也能隨時有音樂相伴

2018-10-21 14:30

iPhone XR預約秒殺 Apple行銷奏效奪冠

2018-10-21 11:35

iPhone明年新3款 傳5大設計浮出檯面

2018-10-21 11:34

iPad Pro新款 傳USB-C取代Lightning連接埠

2018-10-21 10:16

熱門文章

「選單跑掉了難用!」LINE更新改介面 網友大喊不順手

2019-04-19 11:45

消息指稱AMD採7nm製程設計的Navi架構顯示卡 將先站穩主流市場

2019-04-19 09:15

華碩ZenFone 6 將於5月正式登場

2019-04-19 12:34

三星、台積電開始布局5nm製程技術試產 預計2020年進入量產

2019-04-19 09:19

蘋果新機升級 鎖定2大關鍵

2019-04-19 14:33

華碩旗艦機搶市 第6代ZenFone下月發表

2019-04-19 14:33

Netflix全球訂閱用戶人數破1.48億,不認為迪士尼、蘋果新服務造成威脅

2019-04-19 09:15

CAPCOM推出大型機台復刻主機 收錄多款經典格鬥遊戲、以品牌標誌打造機身

2019-04-19 09:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top