親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
帶職參選引熱議
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

國民黨內重提「吳郭瑜」整合 郭台銘陣營:有誠意嗎?

影/來不及申請 吳兆南無緣最老相聲表演者

2018-10-18 14:09聯合晚報 記者張文馨/台北報導

相聲表演大家吳兆南逝世,他的學生侯冠群說,吳兆南不只是一個相聲演員,還是發明家,除發明蒙古烤肉、附煙囪式的火鍋,連行動掛鉤都是吳兆南的靈感,吳兆南還能說出一個用掛鉤偷腳踏車的道理。

侯冠群、劉增鍇、劉爾金、徒孫姬天語和喬天藍等人今天舉行記者會追憶恩師,弟子們在記者會現場你一言我一句,談到吳兆南在洛杉磯仍舊喜歡熱鬧,連超市大特價邀請,都不會拒絕登台演出,此外,吳兆南還希望能取材台灣夜市小吃,讓知名橋段「報菜名」有新的表現,但最後仍是未寫完。

吳兆南的告別儀式將在美西時間10月27日舉行但不公開,12月1日在美國洛杉磯的表演改為紀念與回顧性質,台灣部分則規劃在11月2日上午舉辦追思會。

侯冠群今天帶著20年前拜師時,吳兆南送給他的相聲演員道具「扇子」,上書「業精於勤」,大家一邊談,一邊回憶恩師。樊光耀提到,記者會現場佈置的吳兆南雕像,是吳兆南從中國大陸四川訂製,給學生一人一個,每個都有10公斤重,當初吳兆南還說,「其實可以翻模,做幾個小的吳兆南,應該有人要買」。

侯冠群說,1999年相聲演員魏龍豪在台北逝世、2009年其妻徐白珩病逝洛杉磯,吳兆南接連失去生命中重要夥伴,加上近年年事已高,身體狀況大不如前,都讓吳兆南相當沮喪,為了鼓勵他,弟子們才規劃12月1日的洛杉磯演出,原本打算作為吳兆南告別舞台之作,並替吳兆南申請金氏世界紀錄「最年長的相聲表演者」。

國寶級相聲大師吳兆南日前辭世,吳兆南弟子侯冠群(右二)、劉增鍇(中)、劉爾金(左...
國寶級相聲大師吳兆南日前辭世,吳兆南弟子侯冠群(右二)、劉增鍇(中)、劉爾金(左二)、樊光耀(右),徒孫姬天語(左)等上午舉行記者會,表達對師父吳兆南的追思。 記者胡經周/攝影
分享

吳兆南

相關新聞

客家公共傳播基金會初審通過 客委會不再持有媒體

2018-10-18 19:30

認同創新高!近6成台灣人自認中國人

2018-10-18 15:45

再生醫療製劑管理草案拍板 病患可望提前治療

2018-10-18 14:26

吳兆南逝世 弟子齊聚追憶「他還在寫新的報菜名」

2018-10-18 12:20

影/吳兆南辭世 告別公演照常舉行

2018-10-18 11:38

影/洪慈庸:校長涉性騷女學生 未遭懲處仍榮退

2018-10-18 11:22

機器人大賽首創「陸、海、空、創客」四大領域 19日桃園巨蛋熱鬧PK

2018-10-18 10:00

熱門文章

【重磅快評】韓國瑜啟動2年清淤 蘇貞昌開眼界了嗎?

2019-07-18 17:36

【即時短評】選前最後一波 荒腔走板的警察人事

2019-07-18 17:13

這2次微笑害慘民進黨!她招來傲慢罵名 他留下驚駭謎團

2019-07-19 08:00

教育部提不出蔡英文升等論文?陳學聖:大家都變笨了

2019-07-18 18:05

楊世光PO來回上海影片 王奕凱認輸將到新黨發千份雞排

2019-07-18 21:45

有玄機?郭台銘臉書發文 再提「0-6歲國家養」

2019-07-18 19:56

吳敦義籲別脫黨 郭台銘:現在只為理想

2019-07-19 00:46

李佳芬農舍違建會勘 建築師竟臨時提早2小時媒體撲空

2019-07-19 10:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top