親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
蔡總統出訪友邦
韓國瑜訪陸港澳
柯文哲赴美訪問
六都市長拚市政
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

韓國瑜抵達澳門 與特首崔世安見面

花六千元買精品皮夾送人 壽星打開竟見陌生人「證件」

攬才!外國人線上申辦工作許可證10月啟動

2018-10-13 13:57聯合報 記者陳妍霖╱即時報導

「外國專業人才延攬及雇用法」2月上路,勞動部本周啟動線上申請,外國人還沒來台前,...
「外國專業人才延攬及雇用法」2月上路,勞動部本周啟動線上申請,外國人還沒來台前,就能先申辦工作許可證。圖/本報資料照片
分享
政府為留才、攬才,推出的「外國專業人才延攬及雇用法」今年2月上路,本周起更開放24小時線上申請工作許可,流程縮短為7天內,節省繁瑣及時間。

勞發署跨國勞動力事務中心主任陳昌邦說,「外國專業人才延攬及雇用法」2月上路後,無論是雇主申請或是外國人自行申辦,原本只能透過書面申請,光流程就要12個工作天,還得附上一大堆的證件資料影本;開放線上申辦管道,流程縮短為7天內,也不需附上書面資料,24小時可線上申請。

和過去外國人依照就業服務法來台最大不同,「外國專業人才延攬及雇用法」放寬外國藝術工作者不需經由雇主申請,即可自行向勞動部申請許可;除語文外,放寬短期補習班聘雇專業技術外國人擔任補習班教師;雇主聘雇外國特定專人才從事專業工作。

陳昌邦說,只要符合這三種對象,人還沒來,就可以先透過線上申辦,預計可先吸引鄰近國家像是香港、馬來西亞、新加坡等高階人才。除了向勞動部申辦工作許可證外,也可藉由申請「就業金卡」管道來台,不過目前向勞動部申辦件數不多,預計在新經濟移民法上路後,若後續有規畫新增中階技術人力,開放納入後,申辦人數也會增加。

勞動部補習馬來西亞

熱門文章

國防部力挺超狂女軍官!她出櫃挺蔡砲歐陽

2019-03-22 18:33

解套!國民黨將徵召韓國瑜領表 4月中啟動初選

2019-03-23 00:01

韓國瑜訪港拚外銷 簽下價值24.71億合約

2019-03-22 15:17

結婚書約驚見柯文哲 網友提醒高嘉瑜:你代誌大條了!

2019-03-22 15:01

郭台銘也在香港!韓國瑜簽下大單後中環會合參訪

2019-03-22 16:52

如果韓國瑜説考慮選總統 李佳芬:會叫他去洗衣服

2019-03-23 08:04

柯文哲演講自曝公投反同婚但允上街 凸顯多元包容

2019-03-23 05:23

與黃志祥、郭台銘碰面 黃竟也勸韓國瑜選總統

2019-03-22 17:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top