親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
促轉勾勒加害者
民進黨派系紛爭
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

整理包/哪些食物不能帶回國?買錯伴手禮罰20萬

擴大暖冬遊!觀光局砸9.8億補助 僅這三縣市不適用

攬才!外國人線上申辦工作許可證10月啟動

2018-10-13 13:57聯合報 記者陳妍霖╱即時報導

「外國專業人才延攬及雇用法」2月上路,勞動部本周啟動線上申請,外國人還沒來台前,...
「外國專業人才延攬及雇用法」2月上路,勞動部本周啟動線上申請,外國人還沒來台前,就能先申辦工作許可證。圖/本報資料照片
分享
政府為留才、攬才,推出的「外國專業人才延攬及雇用法」今年2月上路,本周起更開放24小時線上申請工作許可,流程縮短為7天內,節省繁瑣及時間。

勞發署跨國勞動力事務中心主任陳昌邦說,「外國專業人才延攬及雇用法」2月上路後,無論是雇主申請或是外國人自行申辦,原本只能透過書面申請,光流程就要12個工作天,還得附上一大堆的證件資料影本;開放線上申辦管道,流程縮短為7天內,也不需附上書面資料,24小時可線上申請。

和過去外國人依照就業服務法來台最大不同,「外國專業人才延攬及雇用法」放寬外國藝術工作者不需經由雇主申請,即可自行向勞動部申請許可;除語文外,放寬短期補習班聘雇專業技術外國人擔任補習班教師;雇主聘雇外國特定專人才從事專業工作。

陳昌邦說,只要符合這三種對象,人還沒來,就可以先透過線上申辦,預計可先吸引鄰近國家像是香港、馬來西亞、新加坡等高階人才。除了向勞動部申辦工作許可證外,也可藉由申請「就業金卡」管道來台,不過目前向勞動部申辦件數不多,預計在新經濟移民法上路後,若後續有規畫新增中階技術人力,開放納入後,申辦人數也會增加。

勞動部補習馬來西亞

熱門文章

台幣改版、去除銅像、撤出儀隊 促轉會3主張碰釘子

2018-12-18 00:26

平平都是蹲點王 為何鄭文燦能「海放」林佳龍?

2018-12-18 10:00

說好拚經濟?促轉會十絕殺如失速列車…最大「戰犯」是他

2018-12-18 08:00

台南議長選舉 綠爆24名里長集體退黨

2018-12-17 23:34

「去蔣」新台幣要改版? 蔡:不是總統、促轉會說了算

2018-12-18 12:13

促轉會要求鈔幣去蔣 孫大千:卓榮泰的豬隊友

2018-12-18 08:28

朱學恆批楊翠:促轉會只想鬥爭 空轉的是整個國家社會

2018-12-18 12:29

促轉會喊拆蔣公像 國民黨:把自己當太上皇委員會?

2018-12-17 19:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top