親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
農地工廠合法化
九合一選戰焦點
九公投案綁大選
深澳電廠案廢止
政治
軍事
綜合

攬才!外國人線上申辦工作許可證10月啟動

2018-10-13 13:57聯合報 記者陳妍霖╱即時報導

「外國專業人才延攬及雇用法」2月上路,勞動部本周啟動線上申請,外國人還沒來台前,...
「外國專業人才延攬及雇用法」2月上路,勞動部本周啟動線上申請,外國人還沒來台前,就能先申辦工作許可證。圖/本報資料照片
分享
政府為留才、攬才,推出的「外國專業人才延攬及雇用法」今年2月上路,本周起更開放24小時線上申請工作許可,流程縮短為7天內,節省繁瑣及時間。

勞發署跨國勞動力事務中心主任陳昌邦說,「外國專業人才延攬及雇用法」2月上路後,無論是雇主申請或是外國人自行申辦,原本只能透過書面申請,光流程就要12個工作天,還得附上一大堆的證件資料影本;開放線上申辦管道,流程縮短為7天內,也不需附上書面資料,24小時可線上申請。

和過去外國人依照就業服務法來台最大不同,「外國專業人才延攬及雇用法」放寬外國藝術工作者不需經由雇主申請,即可自行向勞動部申請許可;除語文外,放寬短期補習班聘雇專業技術外國人擔任補習班教師;雇主聘雇外國特定專人才從事專業工作。

陳昌邦說,只要符合這三種對象,人還沒來,就可以先透過線上申辦,預計可先吸引鄰近國家像是香港、馬來西亞、新加坡等高階人才。除了向勞動部申辦工作許可證外,也可藉由申請「就業金卡」管道來台,不過目前向勞動部申辦件數不多,預計在新經濟移民法上路後,若後續有規畫新增中階技術人力,開放納入後,申辦人數也會增加。

勞動部補習馬來西亞

熱門文章

韓國瑜22歲小編上節目 直嗆「你們大人多噁心」

2018-10-19 11:26

自家土方回填小檜重劃區 陳學聖控桃市政府圖利建商2億

2018-10-19 10:58

高市長選舉抽籤 韓國瑜不小心一個動作被喊「及第」!

2018-10-19 11:43

高雄選情緊張 宋楚瑜挺誰?他僅說三個字

2018-10-19 14:45

籤王穩贏? 馬英九、蔡英文都是這個號碼當選

2018-10-19 13:12

柯文哲接受彭博專訪:台灣在美中之間不過是貨架上商品

2018-10-19 06:36

高市長抽籤韓國瑜1號籤王 2到4為陳其邁璩美鳳蘇盈貴

2018-10-19 09:25

高市議員抽籤候選人柳淑芳脫衣 女警快動作包布防走光

2018-10-19 12:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top