親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

「京阿尼」縱火慘案33死:悲劇5小時的犯罪謎團

新竹6歲男童突衝出馬路遭車撞 搶救10天仍不治

中興大學徵不支薪義務教師 學生怒:我們不是沒繳學費

2018-09-27 01:16聯合報 記者連珮宇╱即時報導

國立中興大學。圖/國立中興大學提供
國立中興大學。圖/國立中興大學提供
分享

國立中興大學日前曾爆「無薪講師」爭議,遭律師與高教工會痛批惡劣。未料校方本月再度徵求3名獸醫系「義務授課教師」,註明資格限碩士以上學位、具教學研究或臨床工作經驗二年以上成績優秀者,但「不支薪不占缺」。興大獸醫系學生痛批,「扯!我們又不是沒繳學費!」

國立中興大學在本月25日,於官網公告該校獸醫系,徵求臨床獸醫學兼任義務授課教師3名,身分限制碩士以上學位證明,還要求推薦信兩封、自傳與教學研究企劃等,高達11項申請要件,卻註明不支薪不占缺。該徵才公告張貼短短不到兩日,就在師生界刮起討論旋風,創下近10萬瀏覽次。

中興大學獸醫系林姓學生表示,看到學校繼3年前爭議,如今又在徵「佛系教授」,感到非常扯。他認為,這樣的徵才內容是對獸醫教學與專業的不尊重,從來沒聽過有任何系、任何學校,在用免費老師教學的,「我們又不是沒繳學費,我不覺得這是因為學校沒錢,根本只是對教學品質不重視。」

另名獸醫系匿名同學則說,目前系上應該尚未有「免費教授」授課狀況,但學校這樣的作法不可取,也影響學生受教權,畢竟優秀的師資,被聘請都來不及了,哪可能還有時間義務授課。她表示,興大獸醫系未來擬從現在的5年制改成6年,讀那麼多年,學校卻打算要找次流師資教學,實在無法接受。

匿名同學表示,除此之外,相比台大獸醫系,她認為中興獸醫無論臨床醫療技術或器材,都還有長足的進步空間,學校不加緊投入資源就算了,沒想到連師資都準備走下坡,「也會擔心我們念了一堆書,到頭來學位都跟這些教授一樣,一文不值。」

國立中興大學徵求不支薪義務教師,引外界譁然。圖/擷取自國立中興大學網站
國立中興大學徵求不支薪義務教師,引外界譁然。圖/擷取自國立中興大學網站
分享

獸醫中興大學台大

熱門文章

影/酒店少爺苦讀進台大 黃有文變身執行署「拍賣王」

2019-07-18 18:40

台科、雲科、屏科若合體 未來名字會改成這樣

2019-07-18 15:24

學測、統測、指考一路拚到底 便當店之子瞄準醫大

2019-07-18 17:32

指考三類組榜首5科472.25 雄中林聖傑不狂讀書

2019-07-18 18:14

指考成績出爐 新竹市明星高中成績佳

2019-07-18 15:24

雲科大中途殺出併校?台科大:主動邀請

2019-07-18 16:26

指考/雄中、雄女、高師附中都有單科滿分 台大醫自費估需449.6

2019-07-18 14:22

台科、雲科、屏科談併校 3校學生隔空開筆戰

2019-07-18 16:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top