親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
帶職參選引熱議
藍營初選韓勝出
總統大選觀測站
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

輕颱丹娜絲快閃!從東部海面掃過 今起雨襲中南部

電話亭KTV比照八大行業管理 惹議

2018-09-22 13:04聯合晚報 記者周志豪/台北報導

近來電話亭KTV也在全台各大夜市、百貨商場如雨後春筍冒出,只要銅板價,就能讓愛高...
近來電話亭KTV也在全台各大夜市、百貨商場如雨後春筍冒出,只要銅板價,就能讓愛高歌的國人滿足需求。只不過因電話亭KTV屬新興行業,目前被統歸「視聽歌唱業」管理,安檢強度比照八大行業,讓業者苦不堪言。記者周志豪/攝影
分享

電話亭KTV在全台各大夜市、百貨商場林立,只要銅板價,就能滿足國人需求。但經濟部將其歸入「視聽歌唱業」管理,安檢強度比照八大行業,業者抱怨連連,批「大砲打小鳥」,主張經濟部給電話亭KTV業獨立商登編號或附註,制定強度較低的管理條例,讓產業發展。

國民黨立委呂玉玲批評官方對管理電話亭KTV互踢皮球,要求經濟部商業司,研擬新增營業登記項目的可行性,也應針對街頭業者合法版權問題研擬管理方法。

有業者向呂玉玲投訴,目前政府將電話亭KTV納入「視聽歌唱業」比照八大行業管理,根本是大砲打小鳥。所謂的八大行業,是指「視聽歌唱業」、「理髮業」、「三溫暖業」、「舞廳業」、「舞場業」、「酒家業」、「酒吧業」及「特種咖啡茶室業」等八種被認定影響公共安全的特種行業,被政府要求須加強公安設施檢查,防止意外事故發生。

業者表示,電話亭KTV多依附商場公共空間設置,都是透明玻璃設計,之前桃園市某賣場中的電話亭KTV中,有學生情侶將窗簾拉上進行親密舉動被賣場保全制止,但若兩人是在一般KTV中,有辦法遏止嗎。

業者直言,已有地方政府發現問題,傾向將電話亭KTV視為附屬營業項目,公安管理規範以營業主體為標準,對法令造成的違規「不告不理」,但仍無法徹底解決問題。

呂玉玲為此曾召開協調會,經濟部商業司強調,只管登記事宜,不負責實際管理,僅願納入研議。呂玉玲批,「電話亭KTV」明顯被過時法令限制,面臨官僚互踢皮球的困境。

KTV公安情侶

熱門文章

李佳芬出席告別式遭批不敬 胞弟:褻瀆告別式令人痛心

2019-07-17 15:57

韓國瑜出線後最新民調 藍綠對決:蔡45.9%、韓39%

2019-07-17 10:51

一秒惹怒韓粉 柯文哲:韓流支撐點是深藍、派系和LOSER

2019-07-17 10:14

孫大千:陳菊、謝長廷、賴清德都可以 韓國瑜不行?

2019-07-17 08:13

韓流對決太陽花?2020大選 小英布了一個局

2019-07-17 08:00

郭董陣營鷹派?沈富雄開轟:教授韓粉是韓取大位的障礙

2019-07-17 13:38

楊世光上海來回 嗆黃國昌「雞排準備好了嗎?」

2019-07-17 22:08

韓王火鍋會延期 王金平:支持韓國瑜當好市長

2019-07-17 16:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top