親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山手線政治角力
政要變網紅當道
蘇貞昌組閣接棒
政府檢討防兒虐
六都市長新氣象
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

選前搶過關 選後不可行?台中山手線22項過不了關

泳渡日月潭 馬英九比去年快27分鐘 直呼「有進步」

2018-09-17 00:24聯合報 記者張家樂/南投縣報導

萬人泳渡日月潭首度延後下水,前總統馬英九(左二)和國民黨主席吳敦義(右)等人先施...
萬人泳渡日月潭首度延後下水,前總統馬英九(左二)和國民黨主席吳敦義(右)等人先施放魚苗。 記者張家樂/攝影
分享

一年一度日月潭泳渡活動,昨天吸引二萬多名泳土參加,但因水域浮台被山竹颱風外圍帶來的狂風吹毀,水道纜線受損,延遲二小時才鳴槍下水。這是泳渡舉辦卅六屆,首次因天候干擾發生的突發狀況。

今年第六度參加泳渡的前總統馬英九昨天花一小時卅九分游完三公里,比去年快了廿七分鐘,對自己的成績很滿意,直呼「有進步!」來自新北市新泰國中的高得翊僅用四十分鐘游抵終點伊達邵碼頭,他說,是第一次跟父親一起來參加,沒想到竟搶到頭香。

前天一陣九級強風,吹壞潭面浮台,工作人員緊急搶修;不料,昨天凌晨又一陣強風,救生浮台都被吹散,大會緊急動員人力,把漂流四散的浮台重新組成。

原訂上午七點下水的身障組泳士,遲遲無法下水;直到九時許,水域救生浮台固定妥當,在馬英九、國民黨主席吳敦義和南投縣長林明溱鳴槍下,二萬餘名泳士陸續下水。

每年泳渡活動,大群泳士都在水域中游出一條長長人龍,昨天因潭中水道纜繩被狂風吹斷,水域中界線不明確,泳士越游越偏,二小時後,水域中直直人龍成了大S型,每個泳士都因繞行彎道多游了五百公尺。

有不少人是全家一起來,爸媽漂浮在側,協助一家大小,日月潭水道每隔一百公尺就有救生員警戒,泳士說,日月潭水溫度偏低,習慣泳池水溫者,剛下水會不太適應。

日月潭馬英九吳敦義林明溱國民黨

熱門文章

韓國瑜若這件事弄不好 名嘴:將成他的政治氣爆

2019-01-18 10:28

吳茂昆施壓中研院聘任公子? 中研院回應了

2019-01-18 10:47

記者悄悄話/口譯哥美國初亮相,不走正門為哪樁?

2019-01-18 11:42

推車搬樹換尿布 警傻眼:我到底上什麼班!

2019-01-18 15:27

蔡英文逛街拚支持 孫大千:沒政績的政治網紅一樣落選

2019-01-18 16:02

藍綠兩黨都在急救?孫大千:有9項共同病徵

2019-01-18 12:07

豁出去!連勝文發祭品文:只要陳炳甫超過5萬票就跳水

2019-01-18 13:40

沒替農民找到出路就辭職 綠營:謝龍介學韓國瑜騙票?

2019-01-18 12:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top