親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
百里候政見辯論
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

韓國瑜團隊鳳山造勢場熱 前半座位幾乎被「預定」一空

影╱糗!宜蘭縣長公辦政見會沒人聽 候選人對空氣講

北農赴帛琉推廣蔬果 徐世勳酸:人口才2萬

2018-09-11 16:04聯合報 記者楊正海╱即時報導

北農總經理吳音寧因第一果菜市場改建案與柯市府槓上,北農原訂明天將到帛琉進行蔬果推廣考察,臨時改由業務部經理率隊前往。行程包含考察夜市和超市,台北市議員徐世勳說,當地僅一處夜市,約20至30攤,超市有2間,規模和台灣的頂好超市差不多,北農一天的銷售量,可以抵上帛琉好幾年的需求量,此行十幾人的行程,配上要推廣的蔬果數量,比例上不妥。

徐世勳說,他過去曾在帛琉工作過8年, 這趟行程算中高價位,若僅機加酒,不含吃住,4天3夜應該是每人2.5萬 ,若是包含旅遊行程,1人約3.5萬至4.5萬。

出國推廣蔬果不是壞事,但要拓展市場,帛琉人口數2萬,加上每月 1萬的旅遊人次,約3萬人,是台北市四、五個里的人口數,出口是否必要,要審慎思考,且帛琉的蔬果,從美國透過關島運到帛琉,3萬人的需求量不會太多。

根據北農的參訪行程,第一天抵達,第二天是參訪行程,第三天晚上是視察夜市,其他都不是參訪行程。徐世勳說,本來吳音寧要去,後來吳取消,他認為現在是議會期間,審預算時,參訪不太恰當,非議會期間做外交,他不反對,但十幾人的行程,配上要推廣的數量,比例上不妥。

至於經費補助,徐世勳說,北農出一部分,農委會出一部分,但帛是邦交國,若推廣蔬果出口, 應該是國對國由農委會主導,單單由北農,會覺得政府的重視度不夠。

北農明天將到帛琉進行蔬果推廣考察,台北市議員徐世勳說,當地僅一處夜市,約20至3...
北農明天將到帛琉進行蔬果推廣考察,台北市議員徐世勳說,當地僅一處夜市,約20至30攤,超市有2間,規模和台灣的頂好超市差不多,北農一天的銷售量,可以抵上帛琉好幾年的需求量,此行十幾人的行程,配上要推廣的蔬果數量,比例上不妥。記者楊正海/攝影
分享

帛琉北農夜市

相關新聞

市場改建案 白米炸彈客質疑陳景峻一問三不知

2018-09-11 12:55

遭質疑績效差 吳音寧:年度稅後盈餘才準

2018-09-11 12:11

吳音寧不用到議會備詢? 姚文智:依法不用

2018-09-11 11:32

熱門文章

韓國瑜「孩子回家」廣告被狂酸 導演:有點同理心好嗎?

2018-11-16 16:53

談丈夫韓國瑜 李佳芬:他心裡住了個小男孩

2018-11-16 13:02

姚文智抱怨黨中央只全力救高雄 蔡英文回應

2018-11-16 21:49

韓國瑜「北漂妹」廣告惹議 女主角400字發文回應

2018-11-17 10:03

中選會不理法院裁定 監委:怎麼可以這樣子?

2018-11-16 19:29

戰況激烈 一包白米投下選情震撼彈

2018-11-16 14:42

選前黃金周登場 韓粉深夜來場勘、卡位

2018-11-17 03:27

韓國瑜旋風外來力量操作?翟神:台灣人沒那麼好騙了

2018-11-17 09:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top