親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鄭麗君遭呼巴掌
駐日副代表異動
朝野看兩岸局勢
林佳龍新政連發
六都市長新氣象
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合

美眾議院無異議通過 支持台灣重返WHO

曾大仁辭桃機董座 傳賀陳旦或王明德接任

2018-08-31 23:50聯合報 記者董俞佳/台北報導

桃園國際機場公司董事長曾大仁昨天證實,向交通部提出辭呈。圖/聯合報系資料照片
桃園國際機場公司董事長曾大仁昨天證實,向交通部提出辭呈。圖/聯合報系資料照片
分享

桃園國際機場公司董事長曾大仁昨天證實,向交通部提出辭呈,交通部長吳宏謀則向媒體表示,已收到公文,但還未核准,會再試圖慰留。不過昨晚又傳出,辭呈已核准,接任人選傳出兩人,一是七月甫卸任的交通部前部長賀陳旦、另一人是桃園市副市長王明德。不過對此交通部與相關人士皆未證實。

具有土木工程專業背景的曾大仁曾參與多項重大公共工程建設,最著名的就是雪隧。在馬政府執政後期,升任交通部政務次長,民進黨執政後,賀陳旦看中他的交通專業,前年六月拔擢他擔任桃機董事長,當時曾引發黨內雜音,也傳出他在桃機遭架空,有志難伸。曾大仁昨天雖對外表示請辭是個人生涯規畫,但外界仍猜測,他在吳宏謀上任不久就請辭,時間點仍引發揣測。

日前才發生桃機滑行道工程意外,釀成三名工人活埋死亡,外界詢問是否因意外請辭?但曾大仁表示,他是在工程意外之前就請辭,與此事無關。

吳宏謀表示,已收到公文一陣子,但還沒核准,希望曾大仁能再想想,他也會慰留懇談,但若曾大仁辭意堅決,仍會尊重對方。

昨稍晚也傳出桃機董事長將由王明德或賀陳旦接任。對此,交通部未證實、賀陳旦也未接電話。據了解,賀陳旦一直希望「裸退」,但他深獲蔡總統及前閣揆林全信任,黨內希望能續予重用。

曾大仁賀陳旦桃機吳宏謀民進黨

熱門文章

不滿同意去蔣化 文化部長鄭麗君被她呼巴掌

2019-01-22 14:55

和新潮流開幹?柯P四度怒嗆段宜康:先吞曲棍球再發問

2019-01-22 09:37

恨呼文化部長鄭麗君巴掌 鄭惠中「我很用力打」

2019-01-22 15:39

甩文化部長鄭麗君巴掌 鄭惠中過往爭議不斷

2019-01-22 18:30

鄭惠中掌摑鄭麗君 唐德明:凡走過必留下痕跡

2019-01-22 18:32

資深藝人不滿去蔣化摑掌 鄭麗君:個人受辱事小

2019-01-22 16:05

鄭惠中開記者會向鄭麗君道歉 「看到就想打她」

2019-01-22 17:58

鄭麗君遭賞巴掌 綠委:打在部長身上 痛在全台心裡

2019-01-22 16:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top