親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
拚政績連釋利多
2020誰來選總統
郭董擬參選總統
各方談郭董參選
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

2020若三強鼎立 最新民調:韓勝柯蔡 賴則勝韓柯

日本神戶鬧區重大車禍 公車衝撞行人1死7傷

曾大仁辭桃機董座 傳賀陳旦或王明德接任

2018-08-31 23:50聯合報 記者董俞佳/台北報導

桃園國際機場公司董事長曾大仁昨天證實,向交通部提出辭呈。圖/聯合報系資料照片
桃園國際機場公司董事長曾大仁昨天證實,向交通部提出辭呈。圖/聯合報系資料照片
分享

桃園國際機場公司董事長曾大仁昨天證實,向交通部提出辭呈,交通部長吳宏謀則向媒體表示,已收到公文,但還未核准,會再試圖慰留。不過昨晚又傳出,辭呈已核准,接任人選傳出兩人,一是七月甫卸任的交通部前部長賀陳旦、另一人是桃園市副市長王明德。不過對此交通部與相關人士皆未證實。

具有土木工程專業背景的曾大仁曾參與多項重大公共工程建設,最著名的就是雪隧。在馬政府執政後期,升任交通部政務次長,民進黨執政後,賀陳旦看中他的交通專業,前年六月拔擢他擔任桃機董事長,當時曾引發黨內雜音,也傳出他在桃機遭架空,有志難伸。曾大仁昨天雖對外表示請辭是個人生涯規畫,但外界仍猜測,他在吳宏謀上任不久就請辭,時間點仍引發揣測。

日前才發生桃機滑行道工程意外,釀成三名工人活埋死亡,外界詢問是否因意外請辭?但曾大仁表示,他是在工程意外之前就請辭,與此事無關。

吳宏謀表示,已收到公文一陣子,但還沒核准,希望曾大仁能再想想,他也會慰留懇談,但若曾大仁辭意堅決,仍會尊重對方。

昨稍晚也傳出桃機董事長將由王明德或賀陳旦接任。對此,交通部未證實、賀陳旦也未接電話。據了解,賀陳旦一直希望「裸退」,但他深獲蔡總統及前閣揆林全信任,黨內希望能續予重用。

曾大仁賀陳旦桃機吳宏謀民進黨

熱門文章

蔡英文故意找韓國瑜「吵架」?她一句話突破盲腸

2019-04-21 10:12

國民黨台北市第7選區立委初選 費鴻泰勝出

2019-04-20 18:15

影/朱學恒曾賭郭董不會選總統 明晚在這裡請千份雞排

2019-04-21 07:50

《我們與惡的距離》完結飆高潮 前瞻九牛一毛賭對了

2019-04-20 18:16

蔡總統說當兵和有無戰力無關 韓國瑜:完全搞混焦點

2019-04-20 16:17

李毅越洋視訊:大陸不超過10年 會以武逼統台灣

2019-04-20 17:12

獨/Uber司機不滿修法 兩百輛車凱道排字「103-1 NO」

2019-04-21 08:29

「不能再拖了」選不選2020? 韓國瑜近日表態

2019-04-21 00:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top