親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
百里候政見辯論
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

官網bug!頭等艙機票只賣405元 東航全認了

支持者搶摸韓國瑜禿頭還要拔毛 大進場只得喊卡

曾大仁辭桃機董座 傳賀陳旦或王明德接任

2018-08-31 23:50聯合報 記者董俞佳/台北報導

桃園國際機場公司董事長曾大仁昨天證實,向交通部提出辭呈。圖/聯合報系資料照片
桃園國際機場公司董事長曾大仁昨天證實,向交通部提出辭呈。圖/聯合報系資料照片
分享

桃園國際機場公司董事長曾大仁昨天證實,向交通部提出辭呈,交通部長吳宏謀則向媒體表示,已收到公文,但還未核准,會再試圖慰留。不過昨晚又傳出,辭呈已核准,接任人選傳出兩人,一是七月甫卸任的交通部前部長賀陳旦、另一人是桃園市副市長王明德。不過對此交通部與相關人士皆未證實。

具有土木工程專業背景的曾大仁曾參與多項重大公共工程建設,最著名的就是雪隧。在馬政府執政後期,升任交通部政務次長,民進黨執政後,賀陳旦看中他的交通專業,前年六月拔擢他擔任桃機董事長,當時曾引發黨內雜音,也傳出他在桃機遭架空,有志難伸。曾大仁昨天雖對外表示請辭是個人生涯規畫,但外界仍猜測,他在吳宏謀上任不久就請辭,時間點仍引發揣測。

日前才發生桃機滑行道工程意外,釀成三名工人活埋死亡,外界詢問是否因意外請辭?但曾大仁表示,他是在工程意外之前就請辭,與此事無關。

吳宏謀表示,已收到公文一陣子,但還沒核准,希望曾大仁能再想想,他也會慰留懇談,但若曾大仁辭意堅決,仍會尊重對方。

昨稍晚也傳出桃機董事長將由王明德或賀陳旦接任。對此,交通部未證實、賀陳旦也未接電話。據了解,賀陳旦一直希望「裸退」,但他深獲蔡總統及前閣揆林全信任,黨內希望能續予重用。

曾大仁賀陳旦桃機吳宏謀民進黨

熱門文章

韓國瑜「孩子回家」廣告被狂酸 導演:有點同理心好嗎?

2018-11-16 16:53

韓國瑜「北漂妹」廣告惹議 女主角400字發文回應

2018-11-17 10:03

姚文智抱怨黨中央只全力救高雄 蔡英文回應

2018-11-16 21:49

韓國瑜旋風外來力量操作?翟神:台灣人沒那麼好騙了

2018-11-17 09:51

民進黨選情告急 黃創夏:其實有點同情蔡英文

2018-11-17 10:19

中選會不理法院裁定 監委:怎麼可以這樣子?

2018-11-16 19:29

韓國瑜團隊鳳山造勢場熱 搖滾區幾乎被「預定」一空

2018-11-17 12:20

選前黃金周登場 韓粉深夜來場勘、卡位

2018-11-17 03:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top