親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
藍綠布局拚立委
府院防堵假訊息
柯文哲赴美訪問
六都市長拚市政
政治
軍事
綜合

轉型正義是否「正義」 由什麼原則來判斷?

供應鏈證實新iPhone搭三鏡頭 「四筒」機身醜爆了

國產蜂蜜評鑑頒獎 農糧署:今年量增質優

2018-08-10 16:51中央社 台中10日電

農委會輔導台灣養蜂協會辦理全國蜂蜜評鑑,今天舉行頒獎典禮,農糧署長胡忠一表示,今年氣候穩定,龍眼蜜產量增加、品質穩定,民眾可選購貼有產品證明標章的產品,更有保障。

今年全國蜂蜜品質評鑑224人報名,採兩階段評選,初評由中央產畜會以儀器檢測分析,篩選出符合CNS國家標準、無抗生素及農藥殘留者進入複評,再由15名學者依風味與色澤,選出特等獎22名、頭等獎157名。

胡忠一說,台灣有品質優良的水果與蔬菜,蜂蜜也是優秀農產品之一,但養蜂要逐花而居,是相當辛苦的工作,能否吸引年輕人參與相當重要。農糧署因此推動蜂農下一代或蜂農新血加入,讓養蜂產業能繼續精進。

胡忠一指出,今年氣候穩定,花況較佳,龍眼蜜產量增加、品質穩定,國產蜂蜜約1萬1000頓,產值逾新台幣25億元,農糧署推動蜂產品證明標章,加入蜂農累計900多人,參與的產品每年抽檢500件以上,確認是否符合CNS與373項農藥殘留標準。他呼籲國人選擇加入標章的產品更有保障。

農委會表示,為強化蜂農自主管理與產品安全責任,輔導蜂農申請生產追溯條碼(QR Code),消費者可藉條碼充分掌握生產者資訊,並輔導台灣養蜂協會訂定「國產蜂產品證明標章核發管理要點」,每一瓶貼用標章的蜂蜜,都經檢驗合格,確保產品品質。

蜂蜜農糧署農委會

熱門文章

賴想當總統?謝龍介撂8個字「絕對會喚醒大家記憶」

2019-03-19 08:00

挺英的賴清德為何執意參選? 知情人士揭密

2019-03-19 10:51

阿扁說的都照做卻改挺郭國文 郭秀珠心疼女兒被犧牲

2019-03-19 14:25

賴清德拋震撼彈 沈富雄修正2020最新預測

2019-03-19 13:23

美最強戰車有望到手!但台灣地貌恐暴露它一大弱點

2019-03-19 09:00

新身分證國旗不見了?陳美伶:目前我看到是沒有

2019-03-19 00:38

賴清德登記參選引新潮流分裂? 孫大千:鄭文燦是關鍵

2019-03-19 08:25

賴清德參選2020 蔡英文喊話:請大家和我走在一起

2019-03-19 00:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top