親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
薩爾瓦多突斷交
烽火外交割喉戰
蔡總統出訪返國
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

整理祖厝赫見民國75年物價「誇張便宜」 他嘆生錯年代

暴雨淹掉百萬人?真凶是80座水壩一起洩洪

防堵非洲豬瘟 農委會禁陸客入牧場

2018-08-09 20:30中央社 台北9日電

行政院發言人Kolas Yotaka。圖/聯合報系資料照
行政院發言人Kolas Yotaka。圖/聯合報系資料照
分享
近來中國發生非洲豬瘟疫情,農委會副主委黃金城今天表示,今年7月之前為預防口蹄疫,已禁止陸客進入畜牧場與觀光牧場參觀,現在為防非洲豬瘟,將延續此作法。

黃金城上午出席行政院會時表示,中國大陸因為是口蹄疫疫區,豬肉不能進口到台灣,目前只怕火腿等肉品走私,因為沒有加熱處理過,有傳播疫情的可能性。

黃金城說,由於中國大陸人員可能讓病毒沾黏,因此在今年7月之前為因應口蹄疫拔針,已通令國內的畜牧場、觀光牧場,全面禁止陸客進入參觀。到中國去養豬的台灣人,也已經掌握名單,這些人入境的時候,也一定要隔離一週以上。

至於何時才會解禁陸客到牧場參觀?黃金城說,「這可能是長期的作戰」,除非半年或一年以上完全沒有病例,屆時才會再評估。

黃金城說,中國沿海地區養了6億多頭豬,從東北到福建、廣東,都是養豬的密集區,如果疫情往南傳,對台灣的危險性就會上升。當中國出現疫情,導致豬價崩跌時,因為台灣豬價高,不肖業者就可能從中國走私豬肉賣到台灣,農委會已配合海巡署及海關,加強巡邏及查緝走私肉品。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)轉述,行政院長賴清德上午在院會中表示,非洲豬瘟是豬隻的急性、惡性傳染病,所有品種和年齡的豬均可能感染,發病率與死亡率可達100%。雖然不是人畜共通的傳染病,但目前還沒有藥物或疫苗可治療,一旦豬隻感染就必須全數撲殺,若傳入台灣,將對肉品產業衝擊甚鉅。

賴清德指示,財政部、海洋委員會及內政部等相關機關全力配合農委會,本著超前部署精神,加強邊境查緝,務必全力防堵疫情傳入。

疫情牧場行政院

熱門文章

薩國與我斷交 BBC資深媒體人:還有一國岌岌可危

2018-08-21 12:06

王定宇臉書公布薩國要求金援項目 請中國納稅人看一看

2018-08-21 14:55

蔡英文訪NASA層級高?網po呂秀蓮當年參訪照打臉

2018-08-21 15:51

全文/蔡英文:中國挑戰「中華民國(台灣)」底線

2018-08-21 12:54

知情人士:3大關鍵迫使陸方急出手 天價援薩國

2018-08-22 00:00

薩爾瓦多與我斷交 UH-1H直升機援贈案緊急喊停

2018-08-21 11:54

全文/薩國與我斷交 吳釗燮批中國蠻橫

2018-08-21 11:26

【即時短評】蠻橫打壓盡失人心 遙不可及兩岸一家親

2018-08-21 13:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top