親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
蔡總統出訪友邦
韓國瑜訪陸港澳
柯文哲赴美訪問
六都市長拚市政
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

出生地決定擁有幾房 一張表揭殘酷事實

獨/才走出加護病房 郭宗坤活跳跳現身釣蝦場

防堵非洲豬瘟 農委會禁陸客入牧場

2018-08-09 20:30中央社 台北9日電

行政院發言人Kolas Yotaka。圖/聯合報系資料照
行政院發言人Kolas Yotaka。圖/聯合報系資料照
分享
近來中國發生非洲豬瘟疫情,農委會副主委黃金城今天表示,今年7月之前為預防口蹄疫,已禁止陸客進入畜牧場與觀光牧場參觀,現在為防非洲豬瘟,將延續此作法。

黃金城上午出席行政院會時表示,中國大陸因為是口蹄疫疫區,豬肉不能進口到台灣,目前只怕火腿等肉品走私,因為沒有加熱處理過,有傳播疫情的可能性。

黃金城說,由於中國大陸人員可能讓病毒沾黏,因此在今年7月之前為因應口蹄疫拔針,已通令國內的畜牧場、觀光牧場,全面禁止陸客進入參觀。到中國去養豬的台灣人,也已經掌握名單,這些人入境的時候,也一定要隔離一週以上。

至於何時才會解禁陸客到牧場參觀?黃金城說,「這可能是長期的作戰」,除非半年或一年以上完全沒有病例,屆時才會再評估。

黃金城說,中國沿海地區養了6億多頭豬,從東北到福建、廣東,都是養豬的密集區,如果疫情往南傳,對台灣的危險性就會上升。當中國出現疫情,導致豬價崩跌時,因為台灣豬價高,不肖業者就可能從中國走私豬肉賣到台灣,農委會已配合海巡署及海關,加強巡邏及查緝走私肉品。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)轉述,行政院長賴清德上午在院會中表示,非洲豬瘟是豬隻的急性、惡性傳染病,所有品種和年齡的豬均可能感染,發病率與死亡率可達100%。雖然不是人畜共通的傳染病,但目前還沒有藥物或疫苗可治療,一旦豬隻感染就必須全數撲殺,若傳入台灣,將對肉品產業衝擊甚鉅。

賴清德指示,財政部、海洋委員會及內政部等相關機關全力配合農委會,本著超前部署精神,加強邊境查緝,務必全力防堵疫情傳入。

疫情牧場行政院

熱門文章

他拆解「瑜」、「德」2字 預言總統大選藍綠變化

2019-03-22 10:04

揭密郭秀珠之恨!吳淑珍一通電話啥事都辦…卻遭扁背叛

2019-03-22 09:00

韓國瑜想選總統?小英前腳剛走 就辣嗆她這8個字

2019-03-22 08:00

好驚險!學姊訪美出車禍 柯文哲:天有不測風雲

2019-03-21 22:01

幻象與F-16締結兄弟隊 原來兩個隊長是雙胞胎

2019-03-21 21:09

孫大千:蔡英文參選3條件 不正好把自己臉打得很腫?

2019-03-22 08:39

柯文哲訪美機場手機充電 這次改這樣做......

2019-03-22 05:47

韓國瑜出訪清晨出發 預計中午與香港特首會面

2019-03-22 07:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top