親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
蔡總統出訪友邦
韓國瑜訪陸港澳
柯文哲赴美訪問
六都市長拚市政
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

六都電競爭霸戰新北決賽 「菜皮一定行2」奪第一

2018-08-06 10:11文/ 新北市經濟發展局 提供

新北市長朱立倫(中)、上報社長胡鴻仁(中右)、中華電信北區分公司新北營運處總經理...
新北市長朱立倫(中)、上報社長胡鴻仁(中右)、中華電信北區分公司新北營運處總經理湯鴻沼(中左)與參賽隊伍選手合影。 圖/新北市經濟發展局 提供
分享
「六都電競爭霸戰新北市決賽」日前於板橋中華電信學院進行冠軍爭霸戰,在經過隊伍「菜皮一定行2」和「666BJ4」五戰三勝制的對決後,最後由「菜皮一定行2」以直落三成績奪勝,將代表新北市參與總決賽,與其他五都電競隊伍爭奪冠軍。今日賽事新北市長朱立倫也親臨現場為選手加油打氣。

新北市長朱立倫於賽前致詞表示,電競已經是世界性的競技運動,而英雄聯盟亦是本次亞運的表演項目,也是目前最受年輕人關注的主流競賽項目。因此,首先恭賀「菜皮一定行2」和「666BJ4」從激烈的32強賽中脫穎而出,並勉勵無論哪一隊獲得冠軍,都能夠於8月25日及26日總決賽把冠軍獎盃抱回新北。同時,對於上報連續2年舉辦六都電競爭霸戰表示感謝,也期待賽事後續能持續辦下去,提供年輕人發揮的舞臺。決賽現場朱市長也特別為兩隊選手披上「新北電競戰袍」,預祝新北市選手延續去年「ahq fighter」奪冠氣勢,為新北爭取二連霸,把冠軍獎盃留在新北。

經發局表示,新北歷來已有相當多優秀的電競選手及隊伍參與各式國內外賽事,包括知名戰隊「ahq」及市長曾親自授旗代表新北參加第八屆「SF世界盃電子競賽」並勇奪世界冠軍的「新北金礦隊」等,皆在各項國內外競賽中大放異彩。此外,隨著近年電競產業迅速發展,周邊產業人才需求也大幅增加,因此,市府目前規劃於三重重新市場3樓成立「新北電競基地」,提供有意願進入電競產業的青年朋友一個絕佳電競體驗及養成場域。未來,電競基地將規劃開辦電競相關課程及賽事,並讓學員參與電競賽事規劃,透過實務操作瞭解電競比賽運作模式,以培訓電競產業人才,促使新北市的電競產業生態更加完整,讓有興趣進入電競產業的年輕朋友一展長才。(新北市經濟發展局廣告)

熱門文章

賣芭樂被余宛如質疑「能吃全台?」 郭台銘:我接地氣

2019-03-23 16:24

韓流還能燒多久?沈富雄「股票說」神比喻

2019-03-23 11:17

如果韓國瑜説考慮選總統 李佳芬:會叫他去洗衣服

2019-03-23 08:04

小英、韓柯同時出訪外國 趙少康一句話分析3人高下

2019-03-23 09:38

柯文哲演講自曝公投反同婚但允上街 凸顯多元包容

2019-03-23 05:23

港府超賣面子給韓國瑜 大陸網民卻因為「這群人」酸他…

2019-03-23 09:00

陸委會要韓國瑜說明赴中聯辦行程 學者批「有毛病」

2019-03-23 18:51

與中聯辦主任見面惹陸委會不滿? 韓國瑜:無聊

2019-03-23 14:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top