親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨潰敗檢討
江丙坤拔管辭世
能源政策再考量
九合一選後焦點
高雄政經新動向
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

台農發發聲明 對網路不實指控採法律行動

2018-08-04 00:17聯合報 記者彭宣雅╱即時報導

台農發董事長陳郁然遭網路爆料,被中國判刑通緝,農委會昨天傍晚發新聞稿說明此為不實訊息,被判刑者並非陳郁然本人。

台農發公司晚間也發表聲明,董事長陳郁然任職紐西蘭奇異果期間,並無遭到中國政府進行調查,並無任何中國政府對其之宣判,並無任何犯罪之情事。

台農發認為這是選舉年的政治操作,網路謠言傷害陳郁然名譽,以及對台農發不實指控,已採取法律行動。

台農發聲明全文:

2018年8月3日,有心人士於網路PPT論壇散佈謠言,以背離事實之方式,將過去中國對於紐西蘭奇異果公司之中國子公司-佳沛管理諮詢有限公司判決一案,對本公司陳郁然董事長進行錯誤判例援引與汙衊及人身攻擊,本公司進行嚴厲譴責並已採取法律行動。

台農發發言人張皓鈞表示,農業長期以來淪為政治犧牲品。但如今政府銳意革新,引進專業經理人制度,於2016年12月由農委會輔導正式成立台農發,目的就是為了要讓台灣農業能在專業管理下面對國際競爭,並且不分黨派,區域,縣市,以台灣農民為念進行改革。

也因此,台農發本於專業立場,多次超越黨派對政府跨部會提出針砭,自詡能為國計民生能有助益。也因此常見報章雜誌有台農發批評國內相關產銷制度之新聞,此為公司中立性之明證。

也蒙農委會內各部會長官涵量,皆能察納雅言,持續推動各級工作與支持外銷市場之開拓,一起為艱鉅之改革扛起大旗,蹣跚前行。

但今年氣候因素,導致多數農產品生產異常,又逢競選年度,讓有心人士進行大規模的政治操作,配合不肖媒體散播虛假言論,圖以攻擊農業政策以獲取政治上之利益。

常用手法如捏造事實(指稱台農發承租台糖土地1200公頃,但事實上是本公司目前僅與香蕉研究所合作經營12公頃示範區),因果乖離(指稱台農發栽種香蕉流入市面造成價格崩盤,但事實是台農發與蕉研所合作之農場,香蕉今年才剛種,明年初才會有香蕉,何來今年流入市面?),或是以偏概全(指稱台農發出口杜拜香蕉未達公佈之120噸,但事實是杜拜訂單出貨日期為連續出貨至10月),如今更下流到進行專業經理人之人身攻擊與栽贓汙衊,國內政治對農業之影響,可見一斑!

本公司聲明,陳郁然董事長任職紐西蘭奇異果期間,並無遭到中國政府進行調查,並無任何中國政府對其之宣判,並無任何犯罪之情事。網路謠言對於本公司陳郁然董事長名譽之傷害,以及本公司團隊之所有不實指控,本公司皆已採取法律行動,並嚴厲對有心人進行譴責!

紐西蘭奇異果為全世界果品行銷成功最重要之案例,國家改革之際,用人以專,陳郁然董事長為全世界最專業的果品經理人,願意回到台灣為農民打拚是生為農民之子的一個大願。張皓鈞表示,不管怎麼樣的攻訐和潑黑水,董事長早在成立公司之初,就已和全體團隊說過,不能怕,一定要堅持下去,如果我們都退縮了,接手的又會是誰?

台農發公司經營保持獨立性與中立性,不會向任何利益團體靠攏。公司之理念為協助國內產銷結構之改變與拓展外銷市場,這樣的堅持不會因為任何攻擊而動搖!也請有心人士勿以身試法外,更期望政治能夠遠離農業,讓專業成為台灣農業唯一的道路,與更多的農民朋友一起打拚!

台農發晚間發聲明,對網路不實爆料採法律行動。截圖自台農發新聞稿
台農發晚間發聲明,對網路不實爆料採法律行動。截圖自台農發新聞稿
分享
台農發晚間發聲明,對網路不實爆料採法律行動。截圖自台農發新聞稿
台農發晚間發聲明,對網路不實爆料採法律行動。截圖自台農發新聞稿
分享
台農發晚間發聲明,對網路不實爆料採法律行動。截圖自台農發新聞稿
台農發晚間發聲明,對網路不實爆料採法律行動。截圖自台農發新聞稿
分享

台農發香蕉紐西蘭

相關新聞

7休1第2波鬆綁6日上路 可連上12天班

2018-08-04 14:13

LED燈光拖車違法滿街跑 立委爆料:衛福部也跟進下廣告

2018-08-04 12:32

福衛七號…讓氣象預報更精準

2018-08-04 02:12

政院砸259億 十年造九衛星

2018-08-04 02:10

熱門文章

美軍沒在用的「超級F-16」…國軍早成全球第一白老鼠

2018-12-10 08:00

港籍小黃司機稱台灣選舉又亂又吵 下句話讓卻苦苓大感意外

2018-12-10 11:49

韓國瑜短短兩秒「這個動作」 讓非韓粉震驚感動

2018-12-10 20:33

病情惡化家屬同意拔管 國民黨證實江丙坤辭世

2018-12-10 19:49

促轉會主委請辭後首度發聲 籲政府拋開「權力魔戒」

2018-12-10 13:42

以核養綠公投過了仍卡關 發起人:以後缺電找國民黨

2018-12-10 11:42

林濁水指「他」的一念之仁 民進黨2020總統將拱手讓人

2018-12-10 13:05

登報道歉後…段宜康何時吞曲棍球?像個真男人,別說幹話了!

2018-12-10 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top