親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰倒數
高雄市長肉搏戰
吳敦義失言風波
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合

看不懂公投案在說什麼嗎? 白話文版讓您一目瞭然

許台北怎樣的文化未來?談柯文哲、丁守中文化政見

中油為澎湖漏油汙染道歉 慰問金加碼至1800萬

2018-07-25 23:29聯合報 記者蔡孟妤/澎湖報導

中油

澎湖縣湖西公所昨針對中油漏油事件召開說明會。圖/湖西鄉公所提供
澎湖縣湖西公所昨針對中油漏油事件召開說明會。圖/湖西鄉公所提供
分享

澎湖縣湖西油庫漏油,引發鄉民憤怒,昨中油董事長戴謙、經濟部次長曾文生等人到澎湖向鄉民說明,戴謙等中油高層3鞠躬向鄉民道歉,允諾發放1800萬元慰問金、從優補償及21個月內完成汙染整治。

中油湖西油庫漏油且隱匿1年未報,曝光後,中油稱汙染已控制,但澎湖縣府檢測地下水苯超標10倍、甲基第三丁基醚超標120倍,打臉中油,引發居民不滿。

澎湖縣湖西公所昨針對中油漏油事件召開說明會。圖/湖西鄉公所提供
澎湖縣湖西公所昨針對中油漏油事件召開說明會。圖/湖西鄉公所提供
分享

湖西鄉長吳政杰說,湖西油庫漏油事件隱瞞年餘,導致大量95汽油洩漏汙染土壤與地下水,雖然中油已公布懲處名單,但對受害的湖西鄉親並無實質助益。

針對澎湖漏油事件,中油董事長戴謙(前左三)及總經理李順欽(前左四)率中油人員向澎...
針對澎湖漏油事件,中油董事長戴謙(前左三)及總經理李順欽(前左四)率中油人員向澎湖縣湖西鄉民鞠躬道歉。 圖/湖西鄉公所提供
分享

湖西鄉公所要求政府及中油高層到湖西說明,昨經濟部次長曾文生、中油董事長戴謙及總經理李順欽、澎湖縣長陳光復等人到湖西說明後續處置事宜;戴謙、李順欽等人率中油員工3鞠躬向鄉民道歉。

曾文生表示,中油已提出土水汙染整治計畫送縣府環保局審定,但汙染影響範圍多大,需要再調查。環保局已抽查油庫周邊井水,結果會很快出來,中央也指派環署協助土水汙染調查;中油評估21個月內可完成土水汙染整治。

至於水源汙染,曾文生說,湖西鄉5600多戶人口,僅26戶沒自來水,牛、豬養殖戶使用到地下水,若遭受損害中油會從優賠償。

陳光復要求中油對湖西鄉民加碼發放慰問金,曾文生說,原本中油預計2個月內發1200萬元慰問金,已同意加碼至1800萬元。至於未來是否建立回饋金機制,曾說,這部分需時間規畫,中油會在1個月內提出方案再行討論。

中油澎湖陳光復地下水

熱門文章

網傳張秀卿在陳其邁場上喊1號 唱片公司澄清:她是講台語的「旗子」

2018-11-19 12:20

當年謝龍介幫陳菊找到攻擊點...如今吳敦義會歷史重演?

2018-11-19 08:00

高雄選戰韓國瑜贏定了? 她指出兩個關鍵點

2018-11-19 09:49

韓國瑜選上台灣會失去自由 鄭弘儀:這4個人很可怕

2018-11-18 20:16

賴清德陪陳其邁進場 岡山造勢宣布破10萬人

2018-11-18 20:03

曾被羞辱「神豬」連勝文:社會對柯文哲和民進黨總寬待

2018-11-18 17:18

【即時短評】超級星期天4顆震撼彈 想贏須小心拆彈

2018-11-19 04:38

日媒關注韓國瑜現象 蔡英文挑戰2020連任出現陰影

2018-11-19 09:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top