親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
歐洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

國防部這廂還低調 館長那廂已宣布:打造國軍訓練中心

無懼陸恐嚇堅持不與台灣斷交 帛琉航空停飛大陸

2018-07-19 13:29聯合新聞網 綜合報導

近來,大陸挾龐大觀光市場與經濟利益,對各國航空公司、我邦交國頻頻施壓,欲打擊台灣的國際地位。然而,我邦交國之一的帛琉無懼於大陸的要脅,堅持與台灣維持邦交關係,遭大陸以旅遊禁令回擊,打擊當地觀光業。近日,帛琉太平洋航空(Palau Pacific Airways)不堪虧損,決定停止飛往大陸的班機。

大陸為動搖帛琉與我邦交關係,自去年底起對帛琉實施旅遊禁令,衝擊當地觀光業。上週,...
大陸為動搖帛琉與我邦交關係,自去年底起對帛琉實施旅遊禁令,衝擊當地觀光業。上週,帛琉太平洋航空(Palau Pacific Airways)由於不堪虧損,決定停飛大陸。圖截自Radio New Zealand
分享

綜合外媒報導,去年11月,大陸宣布禁止旅行團前往帛琉及梵諦岡,希望以此施壓,影響兩國與台灣之邦交關係。然而,帛琉總統雷蒙傑索(Thomas Remengesau Jr.)今年初受訪時表示,帛琉是一個民主且法治的國家,他們會自己做出適當的決定,多次表達不會與台灣斷交的立場,並承諾旅遊禁令不會對帛琉經濟造成威脅,還能增加帛琉觀光業的多元性。

然而,自北京對往帛琉的旅行團進行嚴格審查、管控後,2017年最後一季的觀光人次頓時減少16%,禁令實施的8個月以來,觀光客人數更是削減幾近一半,僅剩1.4萬人次。上週,帛琉百悅集團(the Sea Passion Group)向帛琉國會表示,因旅遊禁令的影響,旗下的帛琉太平洋航空、帛琉百悅飯店今年7、8月幾乎沒有訂單。因此,考量航班需求銳減,帛琉太平洋航空決定全面取消飛往大陸的航班,以減少虧損。

udn旅遊食樂精選專題分享,立即收藏→ 夏日消暑情報排行榜

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

帛琉觀光航空排行榜消暑

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top