親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統會六都市長
民進黨主席補選
政院防制假訊息
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

華映、綠能驚傳財務危機 大同股價重挫跌停

被點名的都避戰…蔡英文「危機入市」經驗 誰能複製?

女大生靠興趣學會8種語言 夢想盼成配音員

2018-07-11 15:48中央社 台北11日電

馬來西亞長大的林慧欣,因為對語言很有興趣而學會8種語言,她也分享學語言不一定要花錢補習,看戲劇、聽音樂都是秘訣之一,會多種語言的她,未來夢想成為配音員。

大同大學應用外語系學生林慧欣在馬來西亞出生,從小生活在有中文、馬來文、英文、台語充斥的環境中,讓她有機會學到好幾種語言,後來她發現自己對語文很有興趣,除了跟著哥哥一起看香港連續劇學粵語,另外也自學日語,後來又學起了韓語。

林慧欣受訪時表示,學語文首先要對那種語言有興趣,才有辦法一直學,她從高中開始,就接了一些廣告、影集和電影的配音工作,會多種語言的她就很吃香。

在學習一種新語言時,她每天會花好幾個小時練習,包含聽說讀寫,「找外國人交換語言」是她認為能夠很快入門的方式之一。她提到,學語言不一定要花錢補習,可以透過看連續劇、聽音樂、上網找人語言交換等小秘訣來幫助自己學習。

學這麼多語言是否混淆或忘記?林慧欣笑說,「偶爾切換時需要先暖機一下」,但每種語言她都持續在接觸,所以不會遺忘。雖然已經會這麼多語言,但她還不滿足,最近又開始學義大利文,不過她覺得義大利文難度高一些,主要是因為很多歐洲語系的名詞都有「陰性」、「陽性」之分。

林慧欣指出,當初多學語言的初衷是覺得以後到哪個國家都不用擔心,結果沒想到自己越學越多種、越學就越覺得有趣,未來她也希望能到日本或英國工作,配音員是她夢想的工作之一。

馬來西亞義大利補習

熱門文章

沒翻盤!驗票結果出爐 丁守中仍輸柯文哲3567票

2018-12-13 10:06

夜半叫人起床跑五千的鋁床 被軍方下令封存永不再用

2018-12-13 18:08

小英表姊林美珠接掌台灣金聯惹議 不到一日請辭董座

2018-12-13 15:48

林美珠閃辭台灣金聯董事長 政院證實並表遺憾

2018-12-13 15:57

韓國瑜開直播談北農經歷 感謝這些貴人

2018-12-14 00:03

柯蔡會2人都擺臭臉 柯文哲:我很乖 照劇本演

2018-12-13 15:43

「蔡柯會」蔡致詞柯不看一眼 高嘉瑜:看了很虐心

2018-12-13 22:43

4架F-16V尚未交空軍 昨在台中發生接近事件

2018-12-13 09:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top