親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
九公投案綁大選
政府查緝假消息
政治
軍事
綜合

女大生靠興趣學會8種語言 夢想盼成配音員

2018-07-11 15:48中央社 台北11日電

馬來西亞長大的林慧欣,因為對語言很有興趣而學會8種語言,她也分享學語言不一定要花錢補習,看戲劇、聽音樂都是秘訣之一,會多種語言的她,未來夢想成為配音員。

大同大學應用外語系學生林慧欣在馬來西亞出生,從小生活在有中文、馬來文、英文、台語充斥的環境中,讓她有機會學到好幾種語言,後來她發現自己對語文很有興趣,除了跟著哥哥一起看香港連續劇學粵語,另外也自學日語,後來又學起了韓語。

林慧欣受訪時表示,學語文首先要對那種語言有興趣,才有辦法一直學,她從高中開始,就接了一些廣告、影集和電影的配音工作,會多種語言的她就很吃香。

在學習一種新語言時,她每天會花好幾個小時練習,包含聽說讀寫,「找外國人交換語言」是她認為能夠很快入門的方式之一。她提到,學語言不一定要花錢補習,可以透過看連續劇、聽音樂、上網找人語言交換等小秘訣來幫助自己學習。

學這麼多語言是否混淆或忘記?林慧欣笑說,「偶爾切換時需要先暖機一下」,但每種語言她都持續在接觸,所以不會遺忘。雖然已經會這麼多語言,但她還不滿足,最近又開始學義大利文,不過她覺得義大利文難度高一些,主要是因為很多歐洲語系的名詞都有「陰性」、「陽性」之分。

林慧欣指出,當初多學語言的初衷是覺得以後到哪個國家都不用擔心,結果沒想到自己越學越多種、越學就越覺得有趣,未來她也希望能到日本或英國工作,配音員是她夢想的工作之一。

馬來西亞義大利補習

熱門文章

抹黑我不怕! 學韓國瑜幽默術 要對手笑到服氣

2018-10-21 08:00

諷韓國瑜黑史 段宜康:乾脆提名殺過人的

2018-10-21 10:48

「會做事連線」缺姚文智 孫大千:蘇貞昌不願扛責

2018-10-21 09:21

台北市最新民調/柯文哲42%領先 丁守中28.5%居次 姚文智第三

2018-10-21 10:03

台鐵普悠瑪翻覆事故 民進黨:停止競選活動

2018-10-21 21:14

選戰觀察/苗栗縣長選舉雙徐之爭 選情超冷很詭譎

2018-10-21 08:13

韓國瑜被當成第三顆太陽 他的回應很妙

2018-10-21 15:37

選戰觀察/小英今年7度來彰化 牽腸掛肚為何事?

2018-10-21 09:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top