親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨主席補選
總統會六都市長
政院防制假訊息
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

林書豪復出難當救世主 老鷹的未來恐怕不是楊恩

想到太空旅遊? 花大錢升空一趟卻可能根本沒上太空!

台灣十大話題人物出爐 怎麼又看到你了啊?

2018-07-02 11:39聯合新聞網 網路溫度計提供

常見的非主流人物,自左至右為柯賜海、董念台、孫道存、李進良、李坤城與林靖恩。報系...
常見的非主流人物,自左至右為柯賜海、董念台、孫道存、李進良、李坤城與林靖恩。報系資料照
分享

有時媒體報導的方向讓人好奇,有些人不是重要的人物,可是就會出現在媒體版面上。究竟有哪些是媒體喜歡報導的人?現在就帶你看看。

怎麼又有你?

台灣新聞媒體相當多家,為了吸引讀者矚目可以說是盡心盡力了。可是,有些報導真的會讓讀者覺得奇怪,明明就不是非常重要的人物,但有些人很自然成為媒體主動關心的「非主流話題人物」,時不時就會報導他的一舉一動,像是今天去了哪裡、做了什麼,不禁會讓人想到底「和我有什麼關係?」

今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》從2017年6月26日到2018年6月27日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言,根據網路聲量統整出「非主流話題人物」讓大家看看。

「抗議天王」柯賜海

有抗議天王之稱的柯賜海最讓人有印象的,就是他常常會出現在不知情的受訪者背後,高舉兩張寫著抗議內容的告示牌。他的告示牌上也從保護流浪狗、司法不公、黑心毒油,到現在人人都會想起的「馬英九還偶牛」,可說是包羅萬象。而柯賜海的行為一開始也是讓法院、媒體人員頭痛,到後來大家見怪不怪成為大家在媒體上常常會看到的人物。

最近一次柯賜海在媒體上出現,是為了李福誌夫妻出面。這次與過去不同,柯賜海手上不再是抗議告示版,而是他的4歲兒子。根據《蘋果日報》報導,柯賜海表示因為過得很幸福不想再抗議,現在平常就和老婆輪流照顧小孩。等到兒子上幼稚園後,會再重新出來抗議。

「討債達人」董念台

曾因詐欺多次入獄,現任更生受刑人服務中心社長的「討債達人」董念台,曾提著豬頭到法院提告、協助愛滋病患就業當催討專員、叫陣警察署長,以及獨特的討債手法成為媒體報導的話題。不過,真正讓人印象深刻的,是董念台曾以24輛凱迪拉克禮車當前導,到總統府公開向時任台灣副總統的呂秀蓮公開求婚,讓人注意到他。

至今,董念台再次躍上版面,但這次就不是過去那種興訟、討債,而是父女戀修成正果,以68歲的年齡迎娶小他33歲的黃逸珊,正式告別單身。媒體也以「為什麼會嫁她」、「和岳母第一次見面」、「是否肖想娘家財產」為題報導。其中,董念台也不忘當年求婚的呂秀蓮,笑著說:「我現在結婚了,最難過的應該是呂秀蓮吧!因為她失戀了。」

「最有錢窮人」孫道存

孫道存掏空自家公司太電200億,宣布破產後,非但沒有過得簡樸,而是維持奢豪的生活,被譏為「全台最有錢窮人」。孫道存每每和嬌妻出現在微風廣場時,總有媒體補捉到他們做了什麼、穿了什麼;或者因為他有三段婚姻、女星交往等事,報導他為何如此有女人緣等等。

最新一次進入讀者目光的新聞,除了孫道存的偽證罪被判無罪之外,另一個就是10年前以「孫道存新歡」的小模賴婕埨(小可),因為她過去與孫道存的緋聞,不被感情對象諒解。《壹週刊》也報導,孫道存追女大方,時不時就帶新歡去挑禮物,讓年輕女孩栽入其中。

閱讀延伸:網友羨慕人生勝利組【2014超級名媛生死鬥】

「你在大聲什麼」陳平偉

如果用一句話就能代表你這個人,陳平偉不知道會做何感想,一句「你在大聲什麼」成為現在網路上時不時就會被拿出來用的梗。平偉一開始被媒體報導,主要因為被消費者指新車價不到7萬9,修理費開到8萬1的離譜行徑,引來撻伐。其間,平偉也創造的「公道價八萬一」、「不要起爭議」也是現在網路上時不時會用的詞句。

不過,平偉可能實在受到網友的注意,媒體常常也注意他的動向。像是平偉經營的機車行收起來了、改去當店員、去拍微電影、公開徵女友,與「茄子蛋」和「粉紅噪音」要在花博獻唱。平偉紅透半邊天的氣勢,也讓網友覺得「真的很無言,台灣什麼怪咖都能紅。」

「小禎的老公」李進良

有時身為公眾人物的親屬不容易,不論是否有意願,總會成為媒體關注的焦點。從李進良迎娶小禎前被拍到與康康前女友毛毛開房間;婚後也被報偷吃田欣。之後,媒體報導小禎的新聞連帶就會提到他和李進良的婚姻進度,以及和岳父胡瓜的關係、田欣和醫美診所。

李進良和小禎的婚姻從爆出分居、有望破冰、復合、是不是真復合、小三田欣…等,媒體都相當關心他、小禎和田欣之間的關係。最近,才又一次李進良去年傳出與小禎大復合,又被目擊發現參加小三田欣的畢業典禮,而小禎回應「I don’t care」。小禎和阿良的新聞,可能還要等到一切塵埃落定才會有結束的一天。

爺孫戀 - 李坤城 & 林靖恩

一般人嫁娶不是新聞,但年齡差距很大的夫妻就會是新聞,過去有小鄭和莉莉,近年媒體大幅報導的當屬「爺孫戀」李坤城和林靖恩。2013年,時年57歲的李坤城和好友女兒17歲的林靖恩爆出交往,就受到了網友和媒體的注目。兩人愛的高調,頻頻在臉書放閃,也讓媒體有了更多的報導題材

從林靖恩踢李坤城的小事,到李坤城遭林父控告、林靖恩有沒有懷孕…等等各種事件,都被媒體寫成報導。網友對於爺孫戀也是正反立場皆有,正方認為林靖恩和誰戀愛結婚是他的自由;反方則懷疑女方真的心智夠成熟嗎?認為「雖無犯法,但觀感不佳」。不過網友看到爺孫戀的新聞,最多的回應是不想再看了。

「眼睛業障重」海濤法師

海濤法師因為在一場法會中談到男女外遇的問題,金句「假的」、「唉呀,我的眼睛業障重」不只在網路上掀起改圖、模仿的熱潮,引起媒體報導分享網友的成果,也變成穿插進標題、內文的梗。而海濤法師後續的「被蚊子叮怎麼辦?」、「來世乳牛說」、「治療牙痛咒」也占到了媒體版面。

不過,海濤法師因金句爆紅之前,就曾經為了「放生」的問題登上版面。根據《蘋果日報》報導海濤法師對於放生一事表示,「放生是展現佛家慈悲心,更是消業障、積福報的方式,外界批評放生,是忽視其他物種的生存權,是『慈悲心』不夠使然。」

閱讀延伸→是幹話還是實話?超狂經典語錄你聽過幾個?

圖由左自右為高國華、劉喬安、許純美。報系資料照
圖由左自右為高國華、劉喬安、許純美。報系資料照
分享

「太陽花女王」劉喬安

因為參與太陽花學運,劉喬安(本名劉依函)意外被攝影師拍下曼妙身材的照片,成為了大家都知道的「太陽花女王」。報導從一開始的好形象,說她像某女星、熱血陪遭毆女模出庭、在江子翠站獻花…等,一舉一動都是媒體注意的地方,但她也算是瞬間翻黑的人物,就從涉入跨國賣淫案開始,從一開始否認到承認,澄清又被打臉。

雖然成為了帶有負面印象的人物,劉喬安仍是新聞報導的題材。近年的新聞如,劉喬安轉型當DJ外,最常上報的是她透過FB直播透露心聲的新聞,像是感嘆自己要脫貧有錯嗎?就引起爭議,再來就是被判刑服社會勞動役賣香皂也躍上版面。

「補教人生」高國華

曾經的台北補教界天王高國華,因為一張與同是補教名師陳子璇的「喇舌照」,形象瞬間墜到谷底。雖然,他歷經離婚、補習班收攤、炒股入監、賣牛肉麵,甚至也有參選台北市長6小時,之後又宣布要選總統高國華延伸出的各式各樣新聞,都是媒體會報導登上版面,成為人們茶餘飯後的話題。

雖然,高國華是個話題人物,不過有些新聞就真的摸不著頭緒為何值得報導,像是和陳子璇一起去看電影成為一篇;帶媽媽吃母親節大餐也是一篇;吃「鹿胎盤膠囊」,全身紅斑皮在癢也是一篇,各種報導也讓網友回應:「別再報他們的事浪費資源。」

「上流社會」許純美

許純美可以說是很常出現在螢光幕前,話題總是在又和誰分手、被家暴、嫩夫拿了她多少錢、她的財產有多少…等。而至今民眾對她最大的印象,像是「我學佛」(我學猴)、「來自上流社會」,都是網友看到許純美新聞,都會留言回覆的金句。最近有關她比較正經一點的新聞大概就是宣布參選台北市長

不過,許純美能被媒體注意到的遠因在於一樁棄養案件。一開始,觀眾對於許純美棄養的言論十分反感,但媒體也發現有她出現的片段、節目的收視率就是好。因此,許純美也上過主播台、接過主持人,引爆「許純美現象」。所幸,此舉遭受多家媒體監督團體批判,不然現在可能還會看到她在主持節目。

分享

孫道存董念台劉喬安許純美高國華

相關新聞

蔡總統設晚宴宴請院士 管中閔吳茂昆皆未出席

2018-07-02 21:44

吳茂昆現身中研院會 澄清組改會爭議

2018-07-02 17:10

影/鳳梨價慘跌農民怒了 農糧署:未來一周可回穩

2018-07-02 15:44

大潭藻礁發現瀕危幼沙 學者盼設保護區

2018-07-02 14:25

產銷失衡!鳳梨農怒批農委會 周三北上抗議

2018-07-02 14:12

中研院研究員憂基礎科學遭輕視 化學所長:絕無此事

2018-07-02 13:18

資源回收、買在地食材真的有比較環保?

2018-07-02 13:17

中研院基礎科學研究喊假的? 研究員憂心:選舉文化

2018-07-02 12:21

外傳出任教育部長 李文華:沒有這回事

2018-07-02 12:11

台中空氣變好? 渡也批:小英睜眼說瞎話

2018-07-02 11:50

因應高齡化 廖俊智:明年與美合作推健康長壽計畫

2018-07-02 11:45

影/中研院院士會議開幕 民怒喊「蔡英文還我退休金」

2018-07-02 11:31

嚴打二行程車 賀陳旦承諾考量古董車友的興趣

2018-07-02 11:18

請辭教長是否委屈? 吳茂昆:你們看我有不開心嗎?

2018-07-02 11:11

中研院院士會議開幕 民眾高喊「蔡英文還我退休金」

2018-07-02 10:47

立委要交通部也補助機車換新 賀陳旦:鼓勵搭公共運輸

2018-07-02 10:41

影/中研院院士大合照 民眾鬧場:蔡英文還我退休金

2018-07-02 10:26

被問拔管案看法 吳茂昆神回

2018-07-02 10:04

核工人才外流? 原能會主委:除役也可以請土木專業

2018-07-02 09:52

影/吳茂昆参加院士會議開幕 不回應提問

2018-07-02 09:30

熱門文章

國泰航空事件三立澄清啟事 連勝文:絕不向惡勢力低頭

2018-12-14 20:00

退流退黨震撼彈 吳乃仁:鄭文燦不顧30年兄弟情

2018-12-14 14:14

吳乃仁憤退黨、退流 鄭文燦:不知道這個狀況

2018-12-14 15:32

不滿黨內不思檢討 新系大老吳乃仁退流退黨

2018-12-14 14:01

「羞辱小段文字,鄭文燦都簽下去」 吳乃仁退黨退流

2018-12-14 14:20

政院打假要做媒體信任度民調 他秒舉9例打臉政府信任度

2018-12-14 18:04

參加就職典禮服飾到夜市找 韓冰助父拚在地經濟

2018-12-15 01:15

韓國瑜上沈玉琳節目 韓粉擠爆轉移陣地吃滷肉飯

2018-12-14 13:22

段宜康看吳乃仁之怒:不滿還在搞封建八股之怒

2018-12-14 16:37

大推滷肉飯被問韓柯會 韓國瑜:兩個大男人都是真感情

2018-12-14 12:30

李艷秋:新潮流好大 民進黨竟是新潮流附隨組織

2018-12-14 21:29

林為洲為「吳敦義的狗」失言道歉 李哲華:哪這麼簡單

2018-12-14 20:36

「民進黨早已失蹤了」林濁水評吳乃仁退黨:多此一舉

2018-12-14 18:39

綠營票倉參選不樂觀?陳炳甫:韓國瑜也在高雄選

2018-12-14 14:45

繼續邀王世堅參加韓國瑜就職典禮? 韓冰:應該不會

2018-12-15 00:04

藍高層反全民調 孫大千:當參與縣市長初選者是傻子?

2018-12-15 08:54

【重磅快評】吃銅吃鐵吃金吃慣了 才會有台灣金聯1日遊

2018-12-14 13:13

指李哲華是「狗」 林為洲公開向李哲華鞠躬道歉

2018-12-14 16:39

段宜康:吳乃仁之怒在於不思檢討搞封建八股

2018-12-14 16:25

參選總統?張善政:考量兩關鍵 決定就宣布

2018-12-15 00:30

假訊息害死人,囚一輩子! 盤點蔡政府打假「進化」史

2018-12-15 08:00

吳乃仁退黨 黨內高層:乃公跟小英不好 已經很久了

2018-12-15 00:15

「忍了很久」 吳乃仁不滿敗選檢討 退出民進黨

2018-12-15 00:15

影/陳思宇酸「連勝文們」燒到自己?柯幫腔:她沒那麼胖

2018-12-14 18:07

「阿北,我在中央等你」柯P笑:叫她不要亂講話

2018-12-14 15:16

為柯文哲站台違紀 陳景峻:歷史會記下這一筆

2018-12-14 22:11

卓榮泰參選:要跟「討厭民進黨」朋友一起談民進黨問題

2018-12-14 14:55

【重磅快評】吳乃仁與新潮流就「思檢討」了嗎?

2018-12-14 20:50

盧秀燕的財政局長羅仙法 曾遭前妻控:有暴力和躁鬱傾向

2018-12-14 12:09

【即時短評】白綠破局?柯文哲最後一刻才出手

2018-12-14 13:59

三大家族「政二代」之爭 北市立委補選登記 重演「三腳督」

2018-12-14 23:53

盧秀燕第三波小內閣 自行車大老掌經發局

2018-12-15 02:04

陳雲林將來台弔唁江丙坤

2018-12-14 18:00

蔡柯會/沈富雄指小英錯把主要敵人當盟友

2018-12-14 13:20

游梓翔:一事可知卓榮泰難有新思維

2018-12-15 07:43

被林為洲罵是「吳敦義的狗」 李哲華:個人造業個人擔

2018-12-14 15:11

王義川叫「阿姨」來辯論 沈智慧:我和韓國瑜同年次

2018-12-14 12:45

尊重公投結果 蔡英文:續推非核家園

2018-12-14 15:23

國民黨高市議員指控違法用人 市府駁斥並強調依法行事

2018-12-14 22:34

【重磅快評】改革原來只是喬事 領頭羊胖周瑜挨罵了

2018-12-14 16:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top