親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
藍綠布局拚立委
府院防堵假訊息
柯文哲赴美訪問
六都市長拚市政
政治
軍事
綜合

違法露營 觀光局管?

2018-05-28 15:14聯合晚報 彭宣雅/台北報導

違法露營該誰管?立委洪慈庸等人提案修法,讓露營事業主管機關為交通部觀光局,但觀光局反對,認為應該回歸為使用地目的事業主管機關及地方政府,建議不要修法。

今天立法院交通委員會原要審查觀光條例部分條文修正案。立委認為,為解決現行露營活動造成的亂象,應該把觀光休閒的露營活動,納入發展觀光條例中管理或者訂定專法管理;但交通部認為應該修農發條例及休閒農業輔導管理辦法,「適度放寬」農牧用地土地使用管制規定。

交通部次長祈文中表示要輔導露營者合法,受限於使用地目,其中不符農牧用地、林業用地、山坡地等有84.31%,不是把露營地納發展觀光條例,就能解決問題。

農委會輔導處副處長蘇夢蘭表示,輔導處主管的是農業經營休閒農場中可依規範附設露營區,需以農業經營為主體;不是露營區內附設農業經營,不能修法放寬。

立委葉宜津秀出照片顯示,石門水庫集水區上方有多處光禿禿的露營地,民眾在營區活動的吃喝拉撒,全都直接排到石門水庫裡,破壞水土保持、衛生安全堪慮。她批評,因為涉及6個中央部會、17個地方單位,讓露營地多到近2000處,但到現在為止沒有人管,應設立專法匯集各單位管理。

立委洪慈庸表示,業者在山林開發,開墾,建築物多未領有使用執照,這樣的型態與旅館很相近,卻無法可循。祈文中在委員會承諾主動召集會議,邀各相關部會討論修法。

露營區石門水庫洪慈庸

熱門文章

賴想當總統?謝龍介撂8個字「絕對會喚醒大家記憶」

2019-03-19 08:00

挺英的賴清德為何執意參選? 知情人士揭密

2019-03-19 10:51

阿扁說的都照做卻改挺郭國文 郭秀珠心疼女兒被犧牲

2019-03-19 14:25

賴清德拋震撼彈 沈富雄修正2020最新預測

2019-03-19 13:23

美最強戰車有望到手!但台灣地貌恐暴露它一大弱點

2019-03-19 09:00

賴清德登記參選引新潮流分裂? 孫大千:鄭文燦是關鍵

2019-03-19 08:25

特赦扁爆陰謀論? 陳筱諭母親:都聽扁的卻被政治犧牲

2019-03-19 22:04

中選會確定!2020總統大選1月11日投票

2019-03-19 17:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top