親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
六都市長新氣象
山手線政治角力
政要變網紅當道
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

獨/心臟斷層掃描做一次 輻射量是核災區食品的8萬倍

LED螢幕掉落 老蕭拖延2小時37分登場:對不起!

違法露營 觀光局管?

2018-05-28 15:14聯合晚報 彭宣雅/台北報導

違法露營該誰管?立委洪慈庸等人提案修法,讓露營事業主管機關為交通部觀光局,但觀光局反對,認為應該回歸為使用地目的事業主管機關及地方政府,建議不要修法。

今天立法院交通委員會原要審查觀光條例部分條文修正案。立委認為,為解決現行露營活動造成的亂象,應該把觀光休閒的露營活動,納入發展觀光條例中管理或者訂定專法管理;但交通部認為應該修農發條例及休閒農業輔導管理辦法,「適度放寬」農牧用地土地使用管制規定。

交通部次長祈文中表示要輔導露營者合法,受限於使用地目,其中不符農牧用地、林業用地、山坡地等有84.31%,不是把露營地納發展觀光條例,就能解決問題。

農委會輔導處副處長蘇夢蘭表示,輔導處主管的是農業經營休閒農場中可依規範附設露營區,需以農業經營為主體;不是露營區內附設農業經營,不能修法放寬。

立委葉宜津秀出照片顯示,石門水庫集水區上方有多處光禿禿的露營地,民眾在營區活動的吃喝拉撒,全都直接排到石門水庫裡,破壞水土保持、衛生安全堪慮。她批評,因為涉及6個中央部會、17個地方單位,讓露營地多到近2000處,但到現在為止沒有人管,應設立專法匯集各單位管理。

立委洪慈庸表示,業者在山林開發,開墾,建築物多未領有使用執照,這樣的型態與旅館很相近,卻無法可循。祈文中在委員會承諾主動召集會議,邀各相關部會討論修法。

露營區石門水庫洪慈庸

熱門文章

林濁水終於讚韓國瑜「厲害了」 高雄首批貨賣福建2千萬

2019-01-20 09:14

美腿長到逆天 神力女超人許淑華推個人月曆

2019-01-20 09:48

韓國瑜夜宿育幼院給每位大擁抱 今共進早餐

2019-01-20 08:16

余天今晚嫁女兒 蔡英文從高雄趕回台北證婚

2019-01-20 16:57

韓國瑜又忍不住流下男兒淚 只因聽到她說想要一個家

2019-01-20 10:08

綠委擬提案修法恢復補償金 公教人員轟假惺惺騙選票

2019-01-20 12:15

蔡英文祝賀余天嫁女兒 點名張菲:你以為我不認得你嗎?

2019-01-20 20:52

談美中台關係 孫大千:蔡英文讓台灣變美國小弟

2019-01-20 11:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top