親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨潰敗檢討
江丙坤拔管辭世
能源政策再考量
九合一選後焦點
高雄政經新動向
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

2021年機車全面加裝ABS 交通部急煞計畫

驗票剩87箱未驗進度94.4% 丁守中:考慮提國家賠償

台灣在挪威留學生發起正名運動 登上當地最大報

2018-05-25 00:14聯合報 記者徐偉真╱即時報導

網友在臉書上表示,台灣在挪威留學生申請居留時,被挪威移民局強制將國籍改為「中國」,台灣留學生在當地發起正名運動,並對挪威政府提起訴訟,23日登上挪威最大報Aftenposten。

公視「青春發言人」節目主持人在臉書上分享,有網友說朋友在挪威留學,用中華民國護照入境,但申請居留時,挪威移民局將他們的國籍一律改成中國,幾位留學生要求改回台灣,但都無效,經過訴願和再訴願程序後,仍遭到移民訴願審議委員會駁回,台灣留學生對挪威政府提起訴訟。

挪威最大報Aftenposten23日以全版的版面刊登這件事,表示當地律師費一個審級約台幣50萬元,學生因為經濟的困難,官司不得不暫緩。

學生向外交部求援,歐洲司的回覆是外交部和駐外館處一直都密切注意我國名稱是否有被不當更改,若有,都會在第一時間和該國相關部會討論協商,挪威代表處過去持續不斷向挪威反映要求更正,但都被以沒有外交承認或電腦系統中沒有台灣代碼為由等未正面回應,至於訴訟,因為政府不介入民眾訴訟,也沒有預算科目補助,「本部對您積極維護國家尊嚴表示尊重與感佩」。

台灣在挪威留學生發起正名運動,並對挪威政府提起訴訟,23日登上挪威最大報Afte...
台灣在挪威留學生發起正名運動,並對挪威政府提起訴訟,23日登上挪威最大報Aftenposten。圖/擷取自Aftenposten網站
分享

挪威留學生移民

熱門文章

韓國瑜短短兩秒「這個動作」 讓非韓粉震驚感動

2018-12-10 20:33

病情惡化家屬同意拔管 國民黨證實江丙坤辭世

2018-12-10 19:49

轉發「誰殺了李新」影片 陳瑩:砍到見骨的都是自己人

2018-12-10 16:21

韓國瑜就職典禮敲定了!神力女超人許淑華主持

2018-12-10 16:04

4年後陳其邁韓國瑜必再戰! 沈富雄預言結局

2018-12-11 12:20

走出人生高峰 江丙坤兩岸人生路七十才開始

2018-12-10 20:42

馬偕醫院證實 江丙坤晚間七時離世

2018-12-10 20:02

丁守中將提選舉無效 聲明:選舉亂象重傷台灣民主

2018-12-11 11:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top