親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
退休金年改衝擊
九合一選戰焦點
文大宿舍案爭議
八仙事件三周年
長照,沒有英雄
空汙法修正三讀
政治
軍事
綜合

吳茂昆爭議多 家長團體:誠信謙卑是領導者基本要求

2018-04-27 14:50聯合報 記者林良齊╱即時報導

新任教育部長吳茂昆走馬上任後,原以為是揭開新氣象的開始,但是卻又再次因為部長陷入薪資圖利、兼課、專利等疑慮陷入爭議,對此,全國家長會長聯盟感到非常憂慮,在處理台大校長任命案上還未解決的同時,又發生資格爭議,對於全國的教育來說都是非常不利的情況。

全長聯表示,藉此可以看見大家對於教育抱持「高」期待,高學歷、高操守、高誠信與必須絕對合乎各項規定與標準,身教言教是大家對於教育者的期待,「誠信謙卑」更是對於領導者基本的要求,基本的具備也才能夠讓全國教育事務在推動上得以順利。他們呼籲,政府應以高規格自律,重新檢視相關遴選機制與認命的流程與相關規定,為教育確實做好把關,並且當機立斷,不要把責任讓一個人來承擔,莫讓「拖延戰」拖垮了教育,延遲了發展。

全長聯說,教育部能等但是教育「不」能等,目前108課綱即將上路,上周新任部長也參與了課審大會的審議,就知道時程有多麼的緊湊,若要準時上路,還有非常多相關的預備工作必須努力,近日大學甄試撞期的問題、高中生與高教師資出走的比例不斷攀升的現象、私校退場問題的延燒等等教育事務,沒有一刻能夠停下腳步,但是,面對現在的情況,將陷入決策的停頓與不可預期的耽延,誰可以告訴全國的孩子與家長這些相關問題的方向與答案?

全長聯站在第一線,再次強調教育是以學生最大利益為考量,任何教育相關事務的決策與處理,請當局回到初衷以審慎的態度和積極的作為,立即針對新任教育部部長疑慮做出最妥適、最即時的處理,讓孩子不再是教育下最弱勢的一群,使教育的推動與前進看的到更有可能的未來。

吳茂昆。聯合報系資料照/記者林伯東攝影
吳茂昆。聯合報系資料照/記者林伯東攝影
分享

教育部108課綱台大

熱門文章

為何與民進黨合作破局?傳柯文哲指小英被「太后」掌控

2018-06-25 10:05

抗議年改發起7月1日零消費運動 現職警:我不可能做到

2018-06-25 11:55

10年老汽機車注意了!空汙法三讀 排放標準加嚴

2018-06-25 21:39

年改爆房市丟貨潮? 軍公教3招減房貸壓力

2018-06-25 16:17

不認九二共識 孫大千:民進黨玩火自焚拉人民陪葬

2018-06-25 08:05

蔡總統:兩岸應對話 願與習近平會面

2018-06-25 19:42

姚文智造勢晚會遭網友譏「感謝南部人」 小編中計留言又被酸

2018-06-25 15:10

八仙三周年╱租屋竟遭拒 八仙傷者:房東說怕嚇到別人

2018-06-25 11:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top