親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
吳茂昆風波不斷
退休警消反年改
各方人馬拚選戰
反深澳電廠公投
政治
軍事
綜合

國發會推智慧政府 擴大免書證謄本服務

2018-04-16 20:54中央社 台北16日電

政府積極推動跨機關、部門合作,國發會表示,智慧政府主動服務的關鍵成功因素,就是跨機關電子查驗工作,目前244細項工作已完成95%,推動多項申辦作業免書證、免謄本服務。

為推動服務型智慧政府,行政院國家發展委員會透過「跨機關主動服務工作圈」,推動跨機關及跨部門的合作,以民眾角度檢討及整合服務流程,讓民眾申辦政府服務不需再往返不同機關而舟車勞頓。

國發會副主委曾旭正表示,要達到跨機關主動服務的關鍵成功因素,就是要推動跨機關電子查驗的工作,在大家的努力下,計有75大項244細項工作,已完成95%項目,推動多項申辦作業免書證、免謄本服務。

曾旭正說,近年推動的業務全程電子化,已有效減碳減紙並大幅縮短作業時程,讓機關同仁服務效率及服務品質大幅提升。

另外,國發會推動「e化服務宅配到家」,以主動服務為理念,應用行動科技在新北市新店區、彰化縣彰化市、花蓮縣玉里鎮及台東縣東河鄉等4個公所試辦行動服務迄今已7年。

國發會解釋,試辦單位從4個公所擴散至11個縣市55個單位,推動55項行動資訊服務,各機關透過行動創新服務,將政府服務普及到基層民眾,尤其是偏遠及弱勢族群。

減碳

熱門文章

北市長選舉變天?姚立明:柯文哲輸的機率越來越大

2018-04-24 10:35

吳茂昆澄清稿5連發 李艷秋:下篇聲明應是辭職信吧?

2018-04-24 11:24

蔡英文民調不升反降 孫大千:陳菊恐怕成另一個地雷

2018-04-24 08:16

獨/證據顯示:中華民國教長是美國公司成員

2018-04-24 10:21

新身份證設計沒規定國號 要不要「台灣」吵翻天

2018-04-24 14:25

獨/東華已取得美國專利 吳茂昆公司又申請美國專利

2018-04-24 09:52

出點子就是發明人?智財民事判決打臉吳茂昆

2018-04-24 12:28

她拒站夜哨「我是女生怕黑」 菜兵:升士官好吃虧

2018-04-24 18:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top