親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

父認為女兒醜懷疑不是親生 帶去親子鑑定發現驚人真相

單月猛刷21億 咦!台人為何越老越哈日…

國發會推智慧政府 擴大免書證謄本服務

2018-04-16 20:54中央社 台北16日電

政府積極推動跨機關、部門合作,國發會表示,智慧政府主動服務的關鍵成功因素,就是跨機關電子查驗工作,目前244細項工作已完成95%,推動多項申辦作業免書證、免謄本服務。

為推動服務型智慧政府,行政院國家發展委員會透過「跨機關主動服務工作圈」,推動跨機關及跨部門的合作,以民眾角度檢討及整合服務流程,讓民眾申辦政府服務不需再往返不同機關而舟車勞頓。

國發會副主委曾旭正表示,要達到跨機關主動服務的關鍵成功因素,就是要推動跨機關電子查驗的工作,在大家的努力下,計有75大項244細項工作,已完成95%項目,推動多項申辦作業免書證、免謄本服務。

曾旭正說,近年推動的業務全程電子化,已有效減碳減紙並大幅縮短作業時程,讓機關同仁服務效率及服務品質大幅提升。

另外,國發會推動「e化服務宅配到家」,以主動服務為理念,應用行動科技在新北市新店區、彰化縣彰化市、花蓮縣玉里鎮及台東縣東河鄉等4個公所試辦行動服務迄今已7年。

國發會解釋,試辦單位從4個公所擴散至11個縣市55個單位,推動55項行動資訊服務,各機關透過行動創新服務,將政府服務普及到基層民眾,尤其是偏遠及弱勢族群。

減碳

熱門文章

高雄選局趨緊 驚動蔡總統開會找原因

2018-09-24 23:55

民調接近誤差 盧秀燕翻盤機率增

2018-09-24 17:33

蘇貞昌狠瞪拍肚影片流出 侯友宜:讓大家自己看

2018-09-24 11:33

柯陣營向時力喊話:合作別猶疑 否則恐一席都不會上

2018-09-24 10:47

聯合報最新民調/陳其邁支持度34% 韓國瑜32%緊追在後

2018-09-25 00:20

選舉就怕這一「手」!電火球曾拍慘馬英九

2018-09-25 08:00

林飛帆批評柯文哲親中惹議 吳崢:看法與時力相仿

2018-09-24 11:38

得知蘇貞昌為拍肚道歉 反深澳里長:講實話,沒感覺

2018-09-24 12:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top