親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中央機關零派遣
農產品產銷失衡
賴內閣改組上任
九合一選戰焦點
深澳案爭議未歇
政治
軍事
綜合

第三屆總統創新獎 台達電和霹靂獲獎

2018-04-16 12:35中央社 台北16日電

總統府今天公布第三屆「總統創新獎」得獎名單,團體組得獎者為「台達電子工業股份有限公司」及「霹靂國際多媒體股份有限公司」,總統蔡英文4月30日將親自頒獎表揚。

總統府今天發布新聞稿公布得獎名單,除了團體組外,個人組的「一般個人組」由田中央聯合建築師事務所的黃聲遠獲獎,「青年組」由春池玻璃實業有限公司的吳庭安獲獎。

總統府指出,「總統創新獎」旨在表揚於產品、技術、管理、服務或文化等多元領域有傑出創新成就,且對國家經濟發展有具體貢獻者;得獎者透過「創新」到「創業」的思維及動能,協助產業結構轉型、形塑典範,引領各界推動臺灣邁向創新經濟發展,同時建立完整的國家創新體系,進而創造經濟發展競爭優勢。

總統府表示,「總統創新獎」每兩年頒發一次,是繼「總統文化獎」、「總統教育獎」及「總統科學獎」之後,以國家元首名義頒贈表揚「多元創新」的最高榮譽獎項。

第三屆報名案件總計249件,參選者來自產、官、學、研界,歷經長達半年的初審、複審及決審等作業,最後提報至「總統創新獎委員會」決定得獎名單,由總統核定。

總統府指出,第三屆得獎者分別在不同領域內深耕創新,運用永續發展經營模式,將傳統創造出嶄新面貌及價值,不僅對於台灣社經發展貢獻卓著,也為台灣創新在國際舞台上綻放光芒;每名得獎者均可獲得新台幣200萬元獎金與獎牌、獎座及獲選證書。

第三屆「總統創新獎」頒獎典禮預定4月30日於總統府辦理,蔡總統將親自公開嘉勉及頒獎表揚。

熱門文章

軍校年資不得併計取得領終身俸資格 現退役官兵震驚

2018-07-19 16:19

放寬了!考試院通過 公務員請假可以小時計

2018-07-19 12:55

林火旺一句話讓周玉蔻崩潰改挺丁守中 網友酸爆

2018-07-19 15:26

籲擔起責任 蔡詩萍:蔡英文妳搞衰台灣

2018-07-19 18:56

選舉大忌「陣前換將」 為何國民黨就愛這步臭棋?

2018-07-19 08:00

黃光芹批黃重諺:不接電話 已讀不回 小人得勢的傲慢

2018-07-19 10:54

後悔支持民進黨!「全世界最棒里長」宣佈參選台南市長

2018-07-19 10:12

韓國瑜主張輕軌停工 高市府:那是國民黨執政給的建設

2018-07-19 14:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top