親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
促轉會事件延燒
九合一選戰焦點
公投綁大選雜音
政治
軍事
綜合

濟公雍正仁醫?小丑酷吏吹牛皮?哪張臉才是真柯P

管中閔探黃士修:不需用生命 換取民進黨不存在的良知

第三屆總統創新獎 台達電和霹靂獲獎

2018-04-16 12:35中央社 台北16日電

總統府今天公布第三屆「總統創新獎」得獎名單,團體組得獎者為「台達電子工業股份有限公司」及「霹靂國際多媒體股份有限公司」,總統蔡英文4月30日將親自頒獎表揚。

總統府今天發布新聞稿公布得獎名單,除了團體組外,個人組的「一般個人組」由田中央聯合建築師事務所的黃聲遠獲獎,「青年組」由春池玻璃實業有限公司的吳庭安獲獎。

總統府指出,「總統創新獎」旨在表揚於產品、技術、管理、服務或文化等多元領域有傑出創新成就,且對國家經濟發展有具體貢獻者;得獎者透過「創新」到「創業」的思維及動能,協助產業結構轉型、形塑典範,引領各界推動臺灣邁向創新經濟發展,同時建立完整的國家創新體系,進而創造經濟發展競爭優勢。

總統府表示,「總統創新獎」每兩年頒發一次,是繼「總統文化獎」、「總統教育獎」及「總統科學獎」之後,以國家元首名義頒贈表揚「多元創新」的最高榮譽獎項。

第三屆報名案件總計249件,參選者來自產、官、學、研界,歷經長達半年的初審、複審及決審等作業,最後提報至「總統創新獎委員會」決定得獎名單,由總統核定。

總統府指出,第三屆得獎者分別在不同領域內深耕創新,運用永續發展經營模式,將傳統創造出嶄新面貌及價值,不僅對於台灣社經發展貢獻卓著,也為台灣創新在國際舞台上綻放光芒;每名得獎者均可獲得新台幣200萬元獎金與獎牌、獎座及獲選證書。

第三屆「總統創新獎」頒獎典禮預定4月30日於總統府辦理,蔡總統將親自公開嘉勉及頒獎表揚。

熱門文章

獨/陳師孟辦陳金德被指放水 同僚難坐視:實在丟人

2018-09-23 12:09

陳師孟離譜遭撤案 監委:他真的不懂法律

2018-09-23 12:14

這什麼意思? 蘇貞昌這動作讓反深澳自救會長氣炸

2018-09-23 14:24

有沒有拍肚影片會說話 反深澳自救會長:蘇貞昌應道歉

2018-09-23 18:48

批兩岸一家親 孫大千:林飛帆有種叫時力不邀柯P站台

2018-09-23 09:20

跟陳其邁並肩遭朱學恒酸 黃國昌:此人講話本就不負責

2018-09-23 15:15

楊偉中和父親都長眠在新店四十份

2018-09-23 10:02

公投併大選地方缺人手 當年是黃國昌建議「應」合併

2018-09-23 11:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top