親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍綠各黨拚選戰
吳茂昆風波不斷
軍改案立院闖關
蔡總統出訪友邦
共軍展武力施壓
能源問題面面觀
政治
軍事
綜合
確立國土新秩序

中職/兄弟中止5連敗 蔡齊哲拿首勝

軍公教減退休俸 壓垮飯店業?

2018-04-16 00:56聯合報 記者黃冠穎/台北報導

台北市知名飯店六福皇宮今年底吹熄燈號,台北市旅館公會理事長劉季強昨天發文表示不捨...
台北市知名飯店六福皇宮今年底吹熄燈號,台北市旅館公會理事長劉季強昨天發文表示不捨,並呼籲這是台灣觀光業必須正視的警訊。 圖/聯合報系資料照片
分享
六福皇宮今年底吹熄燈號,台北市旅館公會理事長劉季強昨天表示,六福皇宮經營沒犯錯,壓倒飯店業的原因是台北競爭力下降、軍公教減退休俸,以及低價日租套房猖獗。六褔皇宮決定歇業止血,正是台灣觀光業的警訊,必須正視這個問題。

劉季強昨天在公會內部群組發文指出,他去年初就發現台灣的旅館市場供需失調;日前他在本報的財經觀點提出「如果大家再盲目投資旅館,最後只會一起死!」或許有人覺得此話用辭不妥,但這就是事實。

對於壓倒台灣飯店業的原因,劉季強說,第一、台北市都市綜合力年年都在下降,赴台經商和洽公的商務客大量減少;第二、軍公教減退休俸,使得在國旅市場占多數的軍公教捨不得花錢,致國旅市產也失了生機。第三、Airbnb在台灣打著共享經濟之名,靠著超低價日租套房,吸引九成以上的自由行旅客。

劉季強說,現在看來更可怕的是,退出市場的是對軟硬體要求高,投資金額龐大的合法旅館;而應該退出市場的非法日租套房反而蓬勃發展,台灣的觀光旅館業正在沉淪。他指出,台灣觀光業大環境正在快速惡化,除了優質客源正在大量流失,OTA(國際訂房網站)只問利潤,不問是否合法的不合理營運方式,對合法旅館業者造成極大傷害。

他呼籲,業者一定要團結起來,利用科技創新,找出更有效的行銷方式,推出能與OTA抗衡,功能強大的優質跨國訂房系統,才能行銷台灣,並爭取更多優質國際觀光客來台旅遊,因為如果無法掌握優質客源,砸再多錢提升旅館服務品質,也不會有成效。

軍公教共享經濟自由行

熱門文章

一句話惹怒史瓦濟蘭國王 「台灣邦交國有瑞士?」

2018-04-21 11:00

特戰媽媽完成275公里山隘行軍 愛兒送上一吻含淚

2018-04-20 22:36

獨/陳師孟約談檢察官查「諷扁劇」 張安箴拒道歉

2018-04-21 00:12

來了!遼寧號與另六艘中共艦艇 正在台灣東方

2018-04-20 23:06

蘇嘉全動手推藍委…上次立法院長「出手」是27年前

2018-04-21 08:00

我空軍戰機監控繞島轟六K 大陸央視公布我機影像

2018-04-21 02:31

共軍例行性演練?孫大千:嘴炮對火炮

2018-04-21 09:12

老驥伏櫪、志在千里? 馬英九春節後邀子弟兵春酒餐敘

2018-04-21 17:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top