親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍綠各黨拚選戰
蔡總統出訪友邦
共軍展武力施壓
吳茂昆風波不斷
能源問題面面觀
政治
軍事
綜合
確立國土新秩序

吳音寧去留 陳吉仲:用白話文說 只有董事長有提案權

2018-03-15 16:39聯合報 記者林河名╱即時報導

北農產運銷股份有限公司休市爭議延燒,北農總經理吳音寧成為眾矢之的。針對吳音寧是否適任,台北市長柯文哲今天苦笑說,「這人是他們(農委會)塞給我們的,現在還叫我們決定」。但農委會副主委陳吉仲強調,只有北農董事長(台北市副市長陳景峻兼任)可提案撤換總經理。

陳吉仲今天在行政院會後記者會表示,這次北農在兩周內有兩次連休3天,第二次即元宵節連休3天之所以農產品價量沒出現問題,不是因為連休3天沒問題,而是因為早就動員,包括農委會、北農、各地方政府及農民團體共同事先因應,因此,農委會已在3月1日行文各地方政府,針對消費地或產地批發市場,應避免連休3天。

對於吳音寧的去留,陳吉仲表示,農委會不會介入北農公司的經營治理,但絕對會做具體政策要求,包括要求北農穩定供應大台北的農產品,按品質拍賣、讓農民收益維持穩定水準,以及確保農產品到消費者手上是安全的等。

傳出中華民國農會總幹事、北農董事張永成,將在董事會提案要求撤換吳音寧。陳吉仲指出,農委會尊重董事提案,但北農23席董事中,農委會官股占5席,北市府5席、全國農會也是5席,其他則是民股董事,有關總經理的任免,完全是董事長才有權在董事會提案,「用白話文說,吳音寧適不適合在北農裡面,只有董事長有提案權」。

針對北農總經理吳音寧是否適任,農委會副主委陳吉仲表示,只有北農董事長(台北市副市...
針對北農總經理吳音寧是否適任,農委會副主委陳吉仲表示,只有北農董事長(台北市副市長陳景峻兼任)可提案撤換總經理。記者邱德祥/攝影
分享

北農農委會吳音寧

熱門文章

一句話惹怒史瓦濟蘭國王 「台灣邦交國有瑞士?」

2018-04-21 11:00

共軍例行性演練?孫大千:嘴炮對火炮

2018-04-21 09:12

蘇嘉全動手推藍委…上次立法院長「出手」是27年前

2018-04-21 08:00

老驥伏櫪、志在千里? 馬英九春節後邀子弟兵春酒餐敘

2018-04-21 17:53

只我總統往賀史國?扁:是從來沒有發生過的國際孤立

2018-04-21 19:47

市長初選競選經費公布了!黃偉哲花了3327萬元

2018-04-21 11:27

吳茂昆被爆料不斷 包正豪:寧被羞辱還要巴著位置?

2018-04-21 10:00

侯友宜談訪馬英九 「馬前總統就像教授一樣」

2018-04-21 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top