親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
咬警議員受關注
候選人獨家專訪
九合一選戰焦點
農產品產銷失衡
深澳案爭議未歇
中央機關零派遣
政治
軍事
綜合

自認孤鳥好做事 蔣月惠:「他們」喜歡來摸頭 要我別講話

吳音寧去留 陳吉仲:用白話文說 只有董事長有提案權

2018-03-15 16:39聯合報 記者林河名╱即時報導

北農產運銷股份有限公司休市爭議延燒,北農總經理吳音寧成為眾矢之的。針對吳音寧是否適任,台北市長柯文哲今天苦笑說,「這人是他們(農委會)塞給我們的,現在還叫我們決定」。但農委會副主委陳吉仲強調,只有北農董事長(台北市副市長陳景峻兼任)可提案撤換總經理。

陳吉仲今天在行政院會後記者會表示,這次北農在兩周內有兩次連休3天,第二次即元宵節連休3天之所以農產品價量沒出現問題,不是因為連休3天沒問題,而是因為早就動員,包括農委會、北農、各地方政府及農民團體共同事先因應,因此,農委會已在3月1日行文各地方政府,針對消費地或產地批發市場,應避免連休3天。

對於吳音寧的去留,陳吉仲表示,農委會不會介入北農公司的經營治理,但絕對會做具體政策要求,包括要求北農穩定供應大台北的農產品,按品質拍賣、讓農民收益維持穩定水準,以及確保農產品到消費者手上是安全的等。

傳出中華民國農會總幹事、北農董事張永成,將在董事會提案要求撤換吳音寧。陳吉仲指出,農委會尊重董事提案,但北農23席董事中,農委會官股占5席,北市府5席、全國農會也是5席,其他則是民股董事,有關總經理的任免,完全是董事長才有權在董事會提案,「用白話文說,吳音寧適不適合在北農裡面,只有董事長有提案權」。

針對北農總經理吳音寧是否適任,農委會副主委陳吉仲表示,只有北農董事長(台北市副市...
針對北農總經理吳音寧是否適任,農委會副主委陳吉仲表示,只有北農董事長(台北市副市長陳景峻兼任)可提案撤換總經理。記者邱德祥/攝影
分享

北農農委會吳音寧

熱門文章

軍校年資不得併計取得領終身俸資格 現退役官兵震驚

2018-07-19 16:19

蔣月惠紅了!她感謝被咬女警 今連上5政論節目

2018-07-20 09:05

林火旺一句話讓周玉蔻崩潰改挺丁守中 網友酸爆

2018-07-19 15:26

籲擔起責任 蔡詩萍:蔡英文妳搞衰台灣

2018-07-19 18:56

恐怖毅力!蔣月惠摸黑天天巡 1年搞垮皮革廠

2018-07-20 08:26

這組馬英九公仔 現在有人出價10萬割愛

2018-07-19 17:37

蔣月惠形象翻轉 李茂生:積多少陰德才能得到啊?

2018-07-20 07:57

柯文哲競選辦公室竟然違法!議員踢爆官員尷尬

2018-07-19 15:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top