親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
拒陸矮化拒搭機
九合一選戰焦點
退休金年改衝擊
尋找溪望救水路
政治
軍事
綜合

大雨不停 高市府深夜宣布桃源區20日停班課

世足/眼鏡碎一地! 波蘭自亂陣腳1:2輸塞內加爾

iPAS產業專業人才鑑定,榮耀時刻,翻轉職涯機遇

2018-03-14 10:00聯合線上 文:經濟部工業局

經濟部產業人才能力鑑定於2月22日及3月2日、3月13日分別於北、中、南區舉辦「2018 iPAS專家聯席交流會」,產業菁英雲集一堂,一致認同提升就業機會、地位與待遇靠自己,一證在手,出路海闊天空,iPAS備受產官學研各界推崇,是產學合一、接軌職場無落差的最佳攻略。

其中,北區場特別邀請iPAS產業人才能力鑑定獲證者與會,聯席交流氣氛相當熱烈,與會獲證者均已順利就業,學以致用進入產業,特地來到會場接受各項目產業代表頒發的榮耀獎狀,開心地表示,擁有iPAS認證,迅速贏得企業優先面試及加薪,為技能專業大幅加分。

圖/經濟部工業局 提供
圖/經濟部工業局 提供
分享

iPAS具公信力,90%求職成功率,認同企業願意優先面試、聘用、加薪,型塑職場優勢

經濟部發證的iPAS(Industry Professional Assessment System)產業人才能力鑑定,定位重點產業之「師級」專業人員,由教育部認可,產業界支持,具有公信力,大幅提高專業人才的競爭優勢,自105年起共辦理重點產業的17項能力鑑定,包含色彩規劃管理師、智慧化生產工程師、3D列印工程師、電磁相容工程師、天線設計工程師、電路板製程工程師、工具機機械設計工程師、電動車機電整合工程師等,具體做到落實學用職能接軌、促進產學交流對話。

統計至106年11月止,iPAS與35個產學團體建立合作機制,結合262位產、官、學、研組成專業委員會,報考人數近3萬人次,誕生2,000位產業菁英,並獲得破千家次企業認同,願意優先面試、聘用、加薪獲證者;對於受聘的一方,通過iPAS鑑定,整體的初次求職成功率超過90%,且薪資水準高出一般初任人員10%以上,十足令人艷羨。

優質菁英分享,通過iPAS鑑定如願轉進人生勝利組

「105年通過能力鑑定,是學生組狀元,以大學學歷進入工具機大廠工程部,人生逆轉勝。」工具機機械設計工程師獲證者智堯分享,考照就是透過第三方公正單位向企業證明自己的專業能力,為理想職缺勇赴破冰之旅,他以親身經歷鼓勵大學生預先作準備,iPAS是張值得投入的專業能力鑑定證書。

旻貞是電動車機電整合工程師iPAS產業優質代表,於碩士班轉換跑道進此領域,透過研讀iPAS官網樣題與參考書目,勝出通過iPAS鑑定考試後,立即獲得多家電動車廠商主動提供面試機會,106年參與iPAS認同企業徵才活動,出示iPAS證書,她能挑選工作機會,到優質企業任職,且試用期一過,如願加薪。

電路版工程師iPAS產業優質菁英閔喬說,感謝公司及長官支持,他一舉通過初級與中級鑑定考試,「考取這個能力鑑定,不光是電路板,在許多產業都可以應用,觸類旁通。」

熱烈邀請您加入iPAS產業菁英,翻轉職涯機遇

iPAS鑑定內容貼近產業人才能力需求,嘉聯益、中華汽車、工具機公會等30個產業團體及企業均採團體報考,全國有45校80個系所推動報考,本年度持續深化產業人才需求,新增「智慧化生產工程師」、「色彩規劃管理師」、「資訊安全工程師」與「塑膠材料應用工程師」4項,共辦理17項專業能力鑑定。

初級鑑定考試原則每年辦理兩次,分別於5月及12月,中級鑑定考試於7-8月辦理。本年度第一次初級能力鑑定將於3月30日截止報名,各鑑定項目介紹與免費簡章下載、備考等報考相關資訊,請上產業人才能力鑑定推動網查詢了解,諮詢專線:03-5917885 信箱:iPAS@itri.org.tw。(考試資訊以公告簡章為主)

經濟部工業局廣告

iPAS經濟部產業人才能力鑑定推動網

107年能力鑑定考試日程表與鑑定項目說明

產業菁英直達車

產業達人面面觀

立即免費下載職能基準

面試職場求職

相關新聞

大阪2194名台灣觀光客 全數平安陸續回國

2018-06-19 10:53

【重磅快評】看見大阪地震 災應怎可不列「前瞻」?

2018-06-19 09:57

拉馬納森:唐獎與諾貝爾獎並駕齊驅

2018-06-19 01:06

熟齡壯遊! 人生清單 永不截稿

2018-06-19 00:01

示警全球暖化 他倆獲「唐獎」

2018-06-18 23:51

「創天下」實作競賽創新創意成果豐碩

2018-06-15 11:07

部分氫化油7月起禁用 減少產生反式脂肪,健康多保障

2018-06-13 10:00

熱門文章

政府鼓勵拒搭矮化航空 包正豪:禁飛台灣就好了!

2018-06-19 07:47

孫大千指2政治事件 成柯文哲布局「棄綠保柯」關鍵

2018-06-19 08:13

中央研究院鄭重澄清 李遠哲未領月退休金

2018-06-19 20:25

吳音寧不再到議會備詢?張永成批民進黨護成「媽寶」

2018-06-19 15:23

誰叫你岳父有錢?選舉到 參選人太座娘家就挨打

2018-06-19 08:00

不顧紀律委員會決議 陳師孟再度約詢北檢檢察官

2018-06-19 14:47

月票0元有理?柯文哲嗆姚文智:公布你的計算方式

2018-06-19 09:18

因文大案要被換掉? 侯友宜:我會贏得選戰

2018-06-19 19:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top