親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

五星旗今早再升上碧雲禪寺 彰化縣府明強制拆除違建

幫張天欽說些「公道話」:如何面對轉型正義的政治性

iPAS產業專業人才鑑定,榮耀時刻,翻轉職涯機遇

2018-03-14 10:00聯合線上 文:經濟部工業局

經濟部產業人才能力鑑定於2月22日及3月2日、3月13日分別於北、中、南區舉辦「2018 iPAS專家聯席交流會」,產業菁英雲集一堂,一致認同提升就業機會、地位與待遇靠自己,一證在手,出路海闊天空,iPAS備受產官學研各界推崇,是產學合一、接軌職場無落差的最佳攻略。

其中,北區場特別邀請iPAS產業人才能力鑑定獲證者與會,聯席交流氣氛相當熱烈,與會獲證者均已順利就業,學以致用進入產業,特地來到會場接受各項目產業代表頒發的榮耀獎狀,開心地表示,擁有iPAS認證,迅速贏得企業優先面試及加薪,為技能專業大幅加分。

圖/經濟部工業局 提供
圖/經濟部工業局 提供
分享

iPAS具公信力,90%求職成功率,認同企業願意優先面試、聘用、加薪,型塑職場優勢

經濟部發證的iPAS(Industry Professional Assessment System)產業人才能力鑑定,定位重點產業之「師級」專業人員,由教育部認可,產業界支持,具有公信力,大幅提高專業人才的競爭優勢,自105年起共辦理重點產業的17項能力鑑定,包含色彩規劃管理師、智慧化生產工程師、3D列印工程師、電磁相容工程師、天線設計工程師、電路板製程工程師、工具機機械設計工程師、電動車機電整合工程師等,具體做到落實學用職能接軌、促進產學交流對話。

統計至106年11月止,iPAS與35個產學團體建立合作機制,結合262位產、官、學、研組成專業委員會,報考人數近3萬人次,誕生2,000位產業菁英,並獲得破千家次企業認同,願意優先面試、聘用、加薪獲證者;對於受聘的一方,通過iPAS鑑定,整體的初次求職成功率超過90%,且薪資水準高出一般初任人員10%以上,十足令人艷羨。

優質菁英分享,通過iPAS鑑定如願轉進人生勝利組

「105年通過能力鑑定,是學生組狀元,以大學學歷進入工具機大廠工程部,人生逆轉勝。」工具機機械設計工程師獲證者智堯分享,考照就是透過第三方公正單位向企業證明自己的專業能力,為理想職缺勇赴破冰之旅,他以親身經歷鼓勵大學生預先作準備,iPAS是張值得投入的專業能力鑑定證書。

旻貞是電動車機電整合工程師iPAS產業優質代表,於碩士班轉換跑道進此領域,透過研讀iPAS官網樣題與參考書目,勝出通過iPAS鑑定考試後,立即獲得多家電動車廠商主動提供面試機會,106年參與iPAS認同企業徵才活動,出示iPAS證書,她能挑選工作機會,到優質企業任職,且試用期一過,如願加薪。

電路版工程師iPAS產業優質菁英閔喬說,感謝公司及長官支持,他一舉通過初級與中級鑑定考試,「考取這個能力鑑定,不光是電路板,在許多產業都可以應用,觸類旁通。」

熱烈邀請您加入iPAS產業菁英,翻轉職涯機遇

iPAS鑑定內容貼近產業人才能力需求,嘉聯益、中華汽車、工具機公會等30個產業團體及企業均採團體報考,全國有45校80個系所推動報考,本年度持續深化產業人才需求,新增「智慧化生產工程師」、「色彩規劃管理師」、「資訊安全工程師」與「塑膠材料應用工程師」4項,共辦理17項專業能力鑑定。

初級鑑定考試原則每年辦理兩次,分別於5月及12月,中級鑑定考試於7-8月辦理。本年度第一次初級能力鑑定將於3月30日截止報名,各鑑定項目介紹與免費簡章下載、備考等報考相關資訊,請上產業人才能力鑑定推動網查詢了解,諮詢專線:03-5917885 信箱:iPAS@itri.org.tw。(考試資訊以公告簡章為主)

經濟部工業局廣告

iPAS經濟部產業人才能力鑑定推動網

107年能力鑑定考試日程表與鑑定項目說明

產業菁英直達車

產業達人面面觀

立即免費下載職能基準

面試職場求職

熱門文章

高雄選局趨緊 驚動蔡總統開會找原因

2018-09-24 23:55

選舉就怕這一「手」!電火球曾拍慘馬英九

2018-09-25 08:00

民調接近誤差 盧秀燕翻盤機率增

2018-09-24 17:33

聯合報最新民調/陳其邁支持度34% 韓國瑜32%緊追在後

2018-09-25 00:20

影/被蘇貞昌用力拍肩、打肚 里長:動作真的很粗暴

2018-09-24 17:18

邱國正入選陸軍戰院名人堂 美認可中華民國國軍

2018-09-24 19:40

韓國瑜非典型 民調直追陳其邁

2018-09-24 22:55

讓反深澳會長備感威脅 蘇貞昌:我是凡人不是神

2018-09-25 09:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top