親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反年改團體陳抗
藍綠各黨拚選戰
吳茂昆風波不斷
共軍展武力施壓
能源問題面面觀
政治
軍事
綜合

被爆美國開公司申請陸專利 吳茂昆發聲明自清

六甲砂石車轉彎衝入對向翻覆 駕駛壓頭身亡

農地工廠擬就地合法 環團怒

2018-01-15 00:23聯合報 記者董俞佳/台北報導

守護農地,不只是守護糧食安全也讓環境永續。圖/聯合報系資料照片
守護農地,不只是守護糧食安全也讓環境永續。圖/聯合報系資料照片
分享

行政院跨部會去年宣示,蔡政府上任後的農地新建違章工廠即報即拆,但上萬家過去就已存在的違建,朝支付生態補償金後能就地合法規畫。環團說,農地持續流失,卻有約一萬三千公頃的既存農地違建,不合法也不符土地公平正義,將反對就地合法到底。

農委會副主委陳吉仲說,早期就已存在的違建若是零星散播在優良農地上,希望這些工廠能夠搬離,若是有群聚效果,想合法就要繳生態補償金。生態補償金公式目前還在跨部會討論中。

環境權保障基金會專職律師郭鴻儀說,政府一定要提出違章工廠的處理方案,才可能落實國土計畫中的分區使用管制;現在全台有至少有五千四百家中高汙染的違建,一定要立即處理。地球公民基金會專員吳其融說,絕對不支持違章工廠就地合法,若要合法一定要搬離。

另根據國土計畫草案,面積大於廿五公頃,農業生產使用面積比率達八成的都市計畫農地,才能被畫入農業發展區第五類,但中科汙染搜查線秘書長徐宛鈴說,台中、桃園近郊都有小農在較小規模的農地上生產,若依草案可能會被排除在農業發展區,將大幅減少農地。

農地違建補償金

熱門文章

獨/這根草恐壓垮教長?吳茂昆疑美國設公司陸申請專利

2018-04-23 09:15

神話變瘟神再由黑翻紅 馬英九現象是托誰的福?

2018-04-23 08:00

吳茂昆申請專利惹議 李家同:學校買車可掛校長名下?

2018-04-23 15:17

美國開公司大陸申請專利 吳茂昆:我的認知沒問題

2018-04-23 10:59

教長開公司不違法? 教授問:可以比照辦理嗎?

2018-04-23 13:09

罵人不能把人罵下台 孫大千:柯文哲靠務實又真實

2018-04-23 08:16

吳茂昆疑涉專利轉換 校方訝異:不知情查證中

2018-04-23 11:39

退休警消爬上監院二樓抗議年改 國旗遭降半旗

2018-04-23 16:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top