親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
故宮台灣化惹議
機捷賺錢降票價
賴內閣走馬上任
九合一選戰焦點
民進黨開全代會
政治
軍事
綜合

曾因賭博負債累累 賀一航被虧世足賽後「換新車!」

十歲男童新莊墜樓失去生命跡象 警消急尋家屬

農地工廠擬就地合法 環團怒

2018-01-15 00:23聯合報 記者董俞佳/台北報導

守護農地,不只是守護糧食安全也讓環境永續。圖/聯合報系資料照片
守護農地,不只是守護糧食安全也讓環境永續。圖/聯合報系資料照片
分享

行政院跨部會去年宣示,蔡政府上任後的農地新建違章工廠即報即拆,但上萬家過去就已存在的違建,朝支付生態補償金後能就地合法規畫。環團說,農地持續流失,卻有約一萬三千公頃的既存農地違建,不合法也不符土地公平正義,將反對就地合法到底。

農委會副主委陳吉仲說,早期就已存在的違建若是零星散播在優良農地上,希望這些工廠能夠搬離,若是有群聚效果,想合法就要繳生態補償金。生態補償金公式目前還在跨部會討論中。

環境權保障基金會專職律師郭鴻儀說,政府一定要提出違章工廠的處理方案,才可能落實國土計畫中的分區使用管制;現在全台有至少有五千四百家中高汙染的違建,一定要立即處理。地球公民基金會專員吳其融說,絕對不支持違章工廠就地合法,若要合法一定要搬離。

另根據國土計畫草案,面積大於廿五公頃,農業生產使用面積比率達八成的都市計畫農地,才能被畫入農業發展區第五類,但中科汙染搜查線秘書長徐宛鈴說,台中、桃園近郊都有小農在較小規模的農地上生產,若依草案可能會被排除在農業發展區,將大幅減少農地。

農地違建補償金

熱門文章

機捷淨賺2億怎做到?葉匡時神解釋

2018-07-16 22:24

阿帕契女飛官曾當選竹塹公主 落落大方成典禮焦點

2018-07-17 11:01

質押鴻海850張股票 馬英九基金會幕後金主是他

2018-07-17 14:21

陳菊看板臉上噴一坨 參選人嘆:一離開遭如此對待

2018-07-16 23:58

機捷半年賺2億 孫大千諷:鄭文燦操盤年金必成民族英雄

2018-07-17 09:19

反提17問 孫大千:蔡英文做賊的喊捉賊

2018-07-17 09:12

柯P吸票奇兵…這些正妹助理引暴動 學姐為何求饒?

2018-07-17 09:00

還虧損12億... 機捷 10月起全線降10元

2018-07-16 23:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top