親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
拒陸矮化拒搭機
九合一選戰焦點
退休金年改衝擊
尋找溪望救水路
政治
軍事
綜合

世足賽/日本大迫勇也頭槌建功 2:1爆冷勝哥倫比亞

男友父母催婚索房產 女網友嘆:接受不了

多元數位學習 中市引進PaGamO線上遊戲共學平台

2017-12-27 10:30文 台中市政府 提供

教育局副局長劉火欽代表與「幫你優」公司執行長葉丙成簽約,眾人合影 圖/台中市...
教育局副局長劉火欽代表與「幫你優」公司執行長葉丙成簽約,眾人合影 圖/台中市政府 提供
分享
台中市政府教育局推動多元數位學習,今(25)日與台灣大學電機工程學系教授葉丙成所帶領的線上遊戲學習團隊「幫你優」公司,簽訂「台中市學校遊戲式學習合作備忘錄」,於台中市國中小課程引進「PaGamO遊戲學習平台」,以數位共學的方式鼓勵學生課餘自主學習,也可運用於補救教學。教育局長彭富源表示,也將推廣各校作為寒、暑假作業使用,延續學習效益。

教育局表示,「PaGamO」以台語「打Game學」諧音命名,透過電競激發學習動機,2014年獲得全球教學創新大賽總冠軍,備受各界肯定;「幫你優」公司執行長葉丙成持續積極與各大出版社、全民英檢等單位合作,匯集題庫,充實寓教於樂的學習資源。

此次簽訂的合作備忘錄為期5年,合作內容包括雙方共同舉辦競賽及推廣活動、教師操作研習訓練等。台中市國中小師生使用Open ID模式即可登入,「幫你優」公司並可利用後台資料庫,提供學生在PaGamO進行學習能力檢定、測驗,再加以大數據分析,回饋於學習成效分析及教育政策擬定等層面。

葉教授表示,「幫你優」公司後台數據分析顯示,學生玩PaGamO的成效,有7成時間在學習、3成時間在遊戲。這款遊戲以親師共用平台的理念設計,用線上遊戲翻轉教育,激發學生學習動機及興趣。

教育局長彭富源指出,透過共學平台,教師可以上傳影片、文章等作為學習任務,並以攻城掠地、合作打敗大魔王等方式,吸引學生學習;同時,學生及教師都可以上傳解法,訓練學生表達能力,符合寓教於樂的目標。台中市將鼓勵各國中小運用於學期中,進行補教教學及課餘自主學習,也將推廣各校作為寒、暑假作業使用,延續學習效益。

教育局表示,台中市持續推動數位學習,結合e化教室設備、搭配教材資源庫,豐富遠距教學內容,建立不受時空限制的個人化學習環境,盼透過PaGamO遊戲式學習活動,更貼近孩子的需求,引導適性發展,也朝弭平資訊落差的目標邁進。

台中市政府廣告

葉丙成補救教學台灣大學台語

相關新聞

大阪2194名台灣觀光客 全數平安陸續回國

2018-06-19 10:53

【重磅快評】看見大阪地震 災應怎可不列「前瞻」?

2018-06-19 09:57

拉馬納森:唐獎與諾貝爾獎並駕齊驅

2018-06-19 01:06

熟齡壯遊! 人生清單 永不截稿

2018-06-19 00:01

示警全球暖化 他倆獲「唐獎」

2018-06-18 23:51

「創天下」實作競賽創新創意成果豐碩

2018-06-15 11:07

部分氫化油7月起禁用 減少產生反式脂肪,健康多保障

2018-06-13 10:00

熱門文章

政府鼓勵拒搭矮化航空 包正豪:禁飛台灣就好了!

2018-06-19 07:47

孫大千指2政治事件 成柯文哲布局「棄綠保柯」關鍵

2018-06-19 08:13

誰叫你岳父有錢?選舉到 參選人太座娘家就挨打

2018-06-19 08:00

藍求勝選 竹市長選戰添變數

2018-06-18 23:06

吳音寧不再到議會備詢?張永成批民進黨護成「媽寶」

2018-06-19 15:23

政府跳上第一線鼓吹拒搭 立委質疑妥適性

2018-06-19 00:12

月票0元有理?柯文哲嗆姚文智:公布你的計算方式

2018-06-19 09:18

不顧紀律委員會決議 陳師孟再度約詢北檢檢察官

2018-06-19 14:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top