親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
促轉會事件延燒
九合一選戰焦點
公投綁大選雜音
政治
軍事
綜合

府中15全新升級2.0!首發臺灣電影特展 經典影史大匯集

2017-12-04 10:31文 新北市政府文化局 提供

「府中15新北市紀錄片放映院」影音設備全面升級2.0!

首發臺灣電影特展「光影•記事—臺灣電影特展」特向金馬致敬,詳實紀錄了臺灣電影70年代的風華。

圖/新北市政府文化局 提供
圖/新北市政府文化局 提供
分享

新北市長朱立倫表示,「府中15新北市紀錄片放映院」是臺灣首座以紀錄片放映為主題的基地,也是所有愛好創作紀錄片、觀賞紀錄片朋友們的互動平台,除了有各式特色紀錄片的首映,也有針對新手爸媽、視障朋友及銀髮長者的專映場次。這次將影音設備全面升級,打造如同電影院般的觀影規格,包含座椅採用電影院專用弧形椅背,將座位的深度及階高都增加,銀幕跟音響設備系統也升級至電影院規格,如專業影聽音響設備7.1聲道及透聲銀幕等,另也新設置影片製作討論室、看片室等,免費提供影視單位申請使用,除了提供觀眾更優質的觀影環境,也希望讓更多愛好影視的朋友來到府中15。

文化局表示,本次府中15全新升級,首發推出「光影‧記事- 臺灣電影特展」,匯集了臺灣電影史發展的精華時期,展覽共分成「新電影之前」、「新電影之後」和「綻放.臺灣」等三大展區。前兩個展區以1949年後的臺灣電影發展做切入,介紹當時代臺灣電影的種類例如台語電影、健康寫實電影、武俠電影、愛國電影等,並以臺灣新電影(1982年)作為分界,新電影時期介紹了諸多大家耳熟能詳的導演及其作品,如李安導演〈飲食男女〉、楊德昌導演〈一一〉、侯孝賢導演〈刺客聶隱娘〉等,最後則從近年國片的崛起〈海角七號〉、〈艋舺〉、〈賽德克巴萊〉再講述到臺灣紀錄片的發展,〈看見臺灣〉、〈行者〉、〈十二夜〉等,展覽透過文字及影像播放,讓觀者了解臺灣電影發展的風格類型,與臺灣社會脈動之密切關聯,也希望帶領民眾以不同角度來看臺灣電影。更多影展資訊請參閱府中15官方網站http://web.fuzhong15.ntpc.gov.tw/films/,或電洽府中15 (02)2965-7186。

新北市政府文化局 廣告

電影紀錄片文化局

熱門文章

獨/陳師孟辦陳金德被指放水 同僚難坐視:實在丟人

2018-09-23 12:09

陳師孟離譜遭撤案 監委:他真的不懂法律

2018-09-23 12:14

這什麼意思? 蘇貞昌這動作讓反深澳自救會長氣炸

2018-09-23 14:24

批兩岸一家親 孫大千:林飛帆有種叫時力不邀柯P站台

2018-09-23 09:20

中科院自製系統 火箭彈型海巡艦正進行戰測

2018-09-23 03:57

有沒有拍肚影片會說話 反深澳自救會長:蘇貞昌應道歉

2018-09-23 18:48

跟陳其邁並肩遭朱學恒酸 黃國昌:此人講話本就不負責

2018-09-23 15:15

公投併大選地方缺人手 當年是黃國昌建議「應」合併

2018-09-23 11:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top