親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
故宮台灣化惹議
機捷賺錢降票價
賴內閣改組上任
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

有選舉味!助嘉市防空汙 李應元承諾加碼補助

2017-12-03 16:39聯合報 記者王慧瑛╱即時報導

環保署長李應元今天到嘉義市,肯定嘉市在全國淘汰二行程機車的達成率141.1%,衝到全國第一,李還承諾,未來3個月內若能衝到200%,將邀行政院長賴清德來表揚,還要聯合交通部提供嘉義市最實質的支持,明年市府規劃添購11台電動公車,環保署及交通部補助添購11台電動公車共補助7150萬,讓市民朋友免費乘坐1年,未來冬季3個月也補助免費乘車等,總補助約1億元。

李應元也稱讚涂醒哲說,涂市長不太會說話,但是真的很會做事。現場讓人嗅到一絲選舉味。李應元不忘肯定嘉義縣,「張花冠縣長雖然沒要再拚連任,但一樣用心」,嘉義縣政府達成率109.1%。

「博士夫妻一定能幫嘉義市民健康把關!」李應元說,涂市長夫妻都是博士,涂市長是醫師,另一半鄭玉娟學公共衛生,一定會把市民健康放在第1位,涂市長104年上任後,率全國之先成立嘉義市空汙防制委員會,3年來推動148項PM2.5減量措施,嘉市政府PM2.5 濃度減幅全國第一。

環保署空保處長蔡鴻德表示,要協助嘉義市改善空汙問題,除淘汰二行程機車,發展嘉義市公共運輸更為重要,市府已公告釋出新闢公車路線,初期引進至少11輛電動公車,每輛車中央最高補助670萬,加上第一年市區公車免費乘車的車票補貼1200萬,及布建300個空氣品質感測器、廣設公共自行車等,總金額約1億元。

「無關選舉!」蔡鴻德說,補助嘉義市電動公車第1年免費搭乘,一來是鼓勵民眾建立使用大眾運輸習慣,二來是嘉義市的空氣汙染源大部分不是自己製造的,卻深受其害,嘉義市民相當無辜。

「可預期市區電動公車將成為蚊子公車!」國民黨籍嘉義市議員鄭光宏說,嘉義市幅員小,人口僅27萬人,機車族約占7成,曾經做過調查,平均通勤距離約2.6公里,這都是不利於發展公車的困境,且一方面花預算補助民眾購買電動機車,一方面又想移轉民眾改搭電動公車,作法矛盾。

市府交通觀光處科長盧家慧表示,目前已有業者投標進行第一階段評選,初期預計是11輛動公車的車隊規模,市區電動公車的路線包括行經學校、市場、醫院及景點等,公部門帶頭改變,第一年以免費乘車當誘因,從目前的柴油公車移轉為電動公車,也希望使用私人運具的市民能漸漸改為公車族。

環保署長李應元今天到嘉義市,肯定嘉市在全國淘汰二行程機車的達成率141.1%,衝...
環保署長李應元今天到嘉義市,肯定嘉市在全國淘汰二行程機車的達成率141.1%,衝到全國第一,李還承諾,未來3個月內若能衝到200%,將邀行政院長賴清德來表揚,還要聯合交通部提供嘉義市最實質的支持。記者王慧瑛/攝影
分享
環保署長李應元、嘉義市長涂醒哲等人一同騎電動機車,鼓勵民眾選擇綠色運具。記者王慧...
環保署長李應元、嘉義市長涂醒哲等人一同騎電動機車,鼓勵民眾選擇綠色運具。記者王慧瑛/攝影
分享
嘉義市長涂醒哲說,他104年上任後,率全國之先成立嘉義市空汙防制委員會,3年來推...
嘉義市長涂醒哲說,他104年上任後,率全國之先成立嘉義市空汙防制委員會,3年來推動148項PM2.5減量措施,嘉市政府PM2.5 濃度減幅全國第一。記者王慧瑛/攝影
分享

公車李應元選舉

相關新聞

部落深度遊程 原民會將行銷海內外

2017-12-03 19:43

小媽媽逐年增加 每年約3千人未成年生子

2017-12-03 10:17

聯合報一周大事11/26~12/2

2017-12-03 01:55

熱門文章

阿帕契女飛官曾當選竹塹公主 落落大方成典禮焦點

2018-07-17 11:01

質押鴻海850張股票 馬英九基金會幕後金主是他

2018-07-17 14:21

機捷半年賺2億 孫大千諷:鄭文燦操盤年金必成民族英雄

2018-07-17 09:19

談年金改革 柯文哲:好像沒解決什麼問題

2018-07-17 20:00

反提17問 孫大千:蔡英文做賊的喊捉賊

2018-07-17 09:12

柯P吸票奇兵…這些正妹助理引暴動 學姐為何求饒?

2018-07-17 09:00

耗資600億!全程11年 阿帕契直升機終於全面成軍

2018-07-17 08:44

【即時短評】佛系不打緊 讓市民知道丁丁是人才才重要

2018-07-17 16:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top