親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
手足風險藏危機
藍綠各黨拚選戰
中監發函警告扁
政治
軍事
綜合

鄭明析鐵幕內的逆境學 十年含冤人生

2017-11-06 00:00文 王文衛 提供

2008年,CGM基督教福音宣教會(亦稱攝理教會)鄭明析牧師六十二歲,因著一樁沒有證據且裁定不起訴處分的性侵控訴,被判十年有期徒刑。這件案件在世界各地都引起輿論喧譁,有人不相信他,也有人力挺他,儘管案件有諸多疑點,法界內部也認為此案仍有爭議。

名列全球四十大時事雜誌的韓國知名月刊-政經新聞九月號直接以專題指出整個案件的不合理之處,認為是韓國司法之恥。但無論事情真相如何,如今鄭牧師已經七十二歲,而這三千五百個日子,也無法再倒轉了。

鄭明析牧師數十年來不間斷地為世界和平祈禱。 圖/CGM 提供
鄭明析牧師數十年來不間斷地為世界和平祈禱。 圖/CGM 提供
分享

若不感謝,就無法走到最後

(詩篇23篇4節) 我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在

清晨時分,還分不清是黑夜是早晨,鄭明析已經打開水龍頭洗漱,預備以禱告開啟一天的生活。環顧四周,原來這是一間僅約1.5坪的狹小牢房,唯一的設備,僅有最簡單的馬桶和水龍頭,而他,已經在這間狹小又簡陋的牢房當中,被囚禁了三千五百多個日子。

每天面對著四堵灰牆,加上一個小小的什麼都看不到的窗戶,沒有一個可以說話的對象,這樣的生活,要如何過下去呢? 曾經被判7次死刑,16年冤獄的徐自強曾說 : 「那時候只有一個念頭,趕快走,趕快死。」許多人回憶自己曾經在獄中的生活,幾乎都會提到 : 「那種環境會使人性情大變,使人發瘋。只能麻痺自己。」

一開始,含冤錐心之痛讓鄭牧師幾乎無法呼吸,他說 :「我靠著一天感謝 神三千次,如此度過艱難的日子。」其實在監獄裡的生活,哪有甚麼能感謝的呢? 比起自己,鄭牧師更擔心教友們因為他的案件而失去對上帝的信心,除了不斷地以感謝來克服現實,已過古稀之年的他開始寫下一篇篇的證道文章,一天用掉一支筆的程度,透過文字把他過去所經歷體會的人生智慧語錄記錄下來。

鄭明析牧師無論身處何地,總是以感謝寫下引導人生的聖經智慧語錄。 圖/CGM 提供
鄭明析牧師無論身處何地,總是以感謝寫下引導人生的聖經智慧語錄。 圖/CGM 提供
分享

身體被拘禁 因著愛實踐更多

門縫間吹進38度的高溫熱氣、冬天零下冷風,歷經九個年頭的歲月,連腳伸直都有難度的牢房中,只看到整齊擺放一疊疊的書信文件...「雖然身體被拘禁在這裡,我卻能為 神做更多的事情。」鄭牧師以著感謝與愛珍惜每一天,這期間他寄出約兩萬封信件至世界各地,以解答教友們各種人生的困惑。

他不僅回信解惑,且整理出一疊需要代禱的名單,每天一一點名幫他們禱告,也為世界和平與各國家安全禱告,這是鄭牧師在監獄裡的生活。鄭牧師即使身體不自由,依然努力掙扎度過信仰生活並傳揚聖經的教導。

同時,鄭牧師也寫信勉勵台灣教友要為自己的國家付出,走進社會並透過志工服務幫助弱勢族群,鼓勵年輕人要按照自己特質造就自己,「從自己開始改變」走出自己的舒服圈,主動愛惜地球而在各地進行淨灘活動。

再者,他也將天的教導與上帝愛生命的內心寫入歌曲中,透過音樂傳揚祂的愛,並與音樂家一同舉辦國家級公益音樂活動; 以行動實踐聖經的教導『馬可福音12篇30-31節經文- 你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主─你的神。其次就是說:要愛人如己。』

值得一提的是,CGM基督教福音宣教會 https://cgm.today/ 在鄭牧師入獄後,有些人等著看這個團體解散,但這十年間透過鄭牧師整理的聖經三十個論,教友人數於世界各地仍持續大幅增加,許多人開始對此宣教會感到好奇。

對於十年判決,鄭牧師說:「我將真實的判決交託給 神」。而他的案件是否有翻案的一天?他真的是人們口中的異端嗎? 還是他是如馬丁路德一般的宗教改革者? 真相就交給時間來闡明吧!

CGM基督教福音宣教會於月明洞的國際慶典。 圖/CGM 提供
CGM基督教福音宣教會於月明洞的國際慶典。 圖/CGM 提供
分享

相關新聞

多休漁一個月? 漁會:管制有必要

2018-01-22 00:27

明天血淚自由日 84人最後活歷史

2018-01-22 00:01

「孤軍」同鄉會 30桌凋零剩7桌

2018-01-22 00:01

明天血淚自由日/老兵:別再提返鄉…不敢再想了

2018-01-22 00:01

環評遭指阻發展 環署:初審不超過3次

2018-01-21 13:53

親屬同監卻隔離 專家:可適度鬆綁回應社會期待

2018-01-21 10:59

經濟部刪減研究中國經費 杜紫宸:是愛國還是叛國?

2018-01-21 10:48

聯合報一周大事1/14~1/20

2018-01-21 02:11

熱門文章

蔣萬安不選北市長 柯建銘公開信籲勿帶頭亂、強出頭

2018-01-21 09:58

台灣飛官訓練影片曝光 教官萬呎高空飆罵「去吃大便」

2018-01-21 17:16

李婉鈺PO文抒發心情:有些人明知是愛的,也要去放棄

2018-01-21 09:21

是否支持丁守中? 連勝文:選舉不要指望別人要靠自己

2018-01-21 15:45

國民黨找上李錫錕 盼「錕P」出戰「柯P」

2018-01-21 19:40

柯建銘呼籲別帶頭做亂、強出頭 蔣萬安這樣回應

2018-01-21 15:05

中國會打台灣嗎?蔡英文:沒有人會排除這個可能性

2018-01-21 23:01

直升機大風吹 從「黑鷹流浪記」看國防部積習難改

2018-01-21 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top