親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

新住民就業讚 臺北市就業服務處提供推介好工作

2017-10-30 15:12文 臺北市就業服務處 提供

大陸籍配偶方小翠在一之軒擔任門市人員,親切笑容常獲顧客稱讚。 圖/臺北市就業服務...
大陸籍配偶方小翠在一之軒擔任門市人員,親切笑容常獲顧客稱讚。 圖/臺北市就業服務處 提供
分享
根據內政部統計,新住民人口數逐年增加,臺北市新住民人口已近4萬人,位居全國第三。不少新住民也希望嫁到異鄉後,能繼續就業工作,為保障新住民基本勞動人權,宣導政府就業服務資源,臺北市就業服務處提供免費就業諮詢、推介就業或參加職業訓練、就業促進研習活動及個案管理等,輔導協助新住民就業。

在就業諮詢及就業推介方面,臺北市就業服務處設置專業服務窗口,於艋舺就業服務站安排二名專責業務輔導員,提供就業推介及職訓等相關諮詢,就服處也印製「外籍與大陸地區配偶就業服務宣導單」,介紹就業服務資源、外籍與大陸地區配偶合法工作資格、就業資訊等,提供書面資訊,協助有就業意願的新住民。

開專班講授求職技巧

為了協助新住民順利找到合適工作。臺北市就業服務處也辦理就業促進研習專班,包含職前準備、求職技巧等,讓有意求職的新住民了解就業相關法規,並強化就業技能。對於有求職障礙的新住民,特別提供支持性就業服務,如專人陪同面試,提供心理支持與深度諮詢。並提供彈性、部分工時之工作機會供新住民做選擇。

臺北市就業服務處表示,許多新住民都期待能投入就業市場,除可貼補家用外,更能加速融入社會實現自我。從大陸嫁臺2年的方小翠,7月經臺北市就業服務處推介下,進入「一之軒」旗艦店擔任門市人員,平日主要負責商品陳列、結帳及現場客戶服務等業務內容。

一之軒總經理特助廖珮綺表示,公司並不在意員工年齡或身分,因門市工作常需久站及補貨,較耗體力,需站在第一線與顧客接觸,有親和力及服務熱忱,只要符合這些要求即可就業。

廖珮綺說,方小翠在上班3個月後,因表現優秀升為正式員工,還有客人因她的服務精神受感動,特別送花到店裡鼓勵她。公司也認同小翠的表現,處世做事比同齡年輕人更成熟。

11/1成果發表會

臺北市就業服務處每年度舉辦一次成果發表暨服務座談會,邀請專家學者、輔導成功案例,以及提供新住民服務之相關單位,共同研議更適切的新住民就業服務措施。今年的成果展訂於11月1日(三)上午9時至12時30分,在勞工局勞動教室(台北市萬華區艋舺大道101號6樓)舉行,屆時除了有臺北市就業服務處的就業資訊介紹,亦請來專業老師進行圓桌論壇,歡迎新住民及關懷新住民的朋友踴躍參與。

臺北市就業服務處就業安定基金補助廣告

新住民求職艋舺面試內政部

熱門文章

柯陣營向時力喊話:合作別猶疑 否則恐一席都不會上

2018-09-24 10:47

蘇貞昌狠瞪拍肚影片流出 侯友宜:讓大家自己看

2018-09-24 11:33

民調接近誤差 盧秀燕翻盤機率增

2018-09-24 17:33

反深澳自救會長認遭拍肚 蘇貞昌昨深夜道歉

2018-09-24 09:23

吳音寧暗指單身女性受歧視 孫大千:拿實績堵人之口吧

2018-09-24 09:30

得知蘇貞昌為拍肚道歉 反深澳里長:講實話,沒感覺

2018-09-24 12:22

林飛帆批評柯文哲親中惹議 吳崢:看法與時力相仿

2018-09-24 11:38

影/被蘇貞昌用力拍肩、打肚 里長:動作真的很粗暴

2018-09-24 17:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top