親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

捐髮助癌友 資金還缺六百萬元

2017-10-29 23:56聯合報 記者鄧桂芬/台北報導

雅筠(後)帶著兒女參加百人捐髮活動,與女兒一起捐髮做愛心。  記者/余承翰攝影
雅筠(後)帶著兒女參加百人捐髮活動,與女兒一起捐髮做愛心。  記者/余承翰攝影
分享

癌症希望基金會長期募愛心髮束製假髮,提供脫髮癌友使用,但一頂假髮成本三千元,目前倉庫堆九百公斤髮束,卻只募得三百萬元、僅能製作一千頂假髮,尚有六百萬元缺口,擔心捐髮放太久易發霉而無法製成假髮,籲民眾捐髮不忘捐款

癌症希望基金會二○一四年開辦「百人捐髮」活動後,引發廣大回響,捐髮量逐年遞增,去年共募得三點五萬束捐髮;平均十束頭髮可製一頂假髮。該會目前年平均租借量達二千三百人次,過去因捐髮少,假髮供不應求,現在供需平衡,還可分捐給偏鄉地區醫院使用。

癌症希望基金會昨舉辦第三屆百人捐髮活動,擔任愛心大使的藝人黃嘉千帶著女兒夏天捐髮,還說夏天也捐出自己的零用錢作為製髮基金。

癌症捐款偏鄉

熱門文章

柯陣營向時力喊話:合作別猶疑 否則恐一席都不會上

2018-09-24 10:47

蘇貞昌狠瞪拍肚影片流出 侯友宜:讓大家自己看

2018-09-24 11:33

民調接近誤差 盧秀燕翻盤機率增

2018-09-24 17:33

反深澳自救會長認遭拍肚 蘇貞昌昨深夜道歉

2018-09-24 09:23

吳音寧暗指單身女性受歧視 孫大千:拿實績堵人之口吧

2018-09-24 09:30

得知蘇貞昌為拍肚道歉 反深澳里長:講實話,沒感覺

2018-09-24 12:22

林飛帆批評柯文哲親中惹議 吳崢:看法與時力相仿

2018-09-24 11:38

影/被蘇貞昌用力拍肩、打肚 里長:動作真的很粗暴

2018-09-24 17:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top