親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
促轉會事件延燒
九合一選戰焦點
公投綁大選雜音
政治
軍事
綜合

貿易戰再開打 歐日美25日會談聯手抗中國

男星被爆差24歲婚外情 小三伺候333天

從簡、速葬 從穆斯林葬禮看教義

2017-10-29 23:41聯合報 記者張裕珍/桃園報導

親民黨前副秘書長劉文雄7月辭世,當時即依伊斯蘭教義在72小時內土葬、速葬、簡葬,這樣的殯葬文化反映伊斯蘭教追求潔淨、生不帶來死不帶去等教義與價值觀。

桃園龍岡清真寺教長柳根榮說,穆斯林相信死後的復活和審判,「好人進天國,壞人打入火獄」,因此認為入土為安,用火是刑罰,只有真主阿拉才會用火刑懲罰罪人。

穆斯林講求速葬,最好24小時下葬完成,主要是屍體放久了會腐敗,人死後回歸真主,留屍身毫無意義,反映穆斯林追求潔淨的價值觀。穆斯林入葬也不看風水、不選吉日,任何一天回歸真主都是好日子。

相較於國人要把葬禮辦得備極哀榮,親人祭拜亡人、披麻帶孝,這些伊斯蘭教義統統免了。柳根榮說,下葬穆斯林前先將其身體洗淨,男性3塊、女性5塊白布作爲頭巾及包裹胸部,並利用清真寺公用且重複利用的棺木運至墓地,下葬前才揭開臉部白布,並朝麥加天房方向下葬;在台灣,會為墓穴製作簡易墓碑,方便親友辨識禱告。

穆斯林認為,人赤裸裸地來,死了也要赤裸裸地走,那些場面隆重的葬禮、祭拜、掃墓等,都是做給活人看的,大可不必,最好在生前善待對方;柳根榮說,穆斯林每天5次禮拜,祈求真主阿拉恕饒自己的罪過,替父母禱告即是盡孝。

分享

穆斯林伊斯蘭清真寺生命教育

熱門文章

有沒有拍肚影片會說話 反深澳自救會長:蘇貞昌應道歉

2018-09-23 18:48

管中閔探黃士修:不需用生命換取民進黨不存在的良知

2018-09-24 02:25

捕獲野生蔡英文 清晨到宜蘭吃鴨賞蛋餅

2018-09-23 18:57

陳菊連兩日批 韓國瑜反諷前前市長也來吧

2018-09-24 00:26

反深澳自救會長認遭拍肚 蘇貞昌昨深夜道歉

2018-09-24 09:23

柯陣營向時力喊話:合作別猶疑 否則恐一席都不會上

2018-09-24 10:47

蘇貞昌狠瞪拍肚影片流出 侯友宜:讓大家自己看

2018-09-24 11:33

吳音寧暗指單身女性受歧視 孫大千:拿實績堵人之口吧

2018-09-24 09:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top