親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
機捷賺錢降票價
九合一選戰焦點
民進黨開全代會
賴內閣改組上任
政治
軍事
綜合

2025非核家園供電問題 賴揆籲台電務實解決

2017-10-26 18:37聯合報 記者鄭媁╱即時報導

關切我國達成2025非核家園目標前的電力系統及供電情形,行政院長賴清德今下午親自主持會議,除聽取台電公司報告,並一一詢問台電各電廠機組情形,以了解各電廠所遭遇的困難。

行政院發言人徐國勇會後轉述,賴揆強調,政府是一團隊,有問題應該共同面對、解決。並裁示經濟部與台電儘速盤整在2025年前,有關燃煤及燃氣發電可穩定供電,及可能影響穩定供電的詳實數據比例,找出目前的問題及未來可能遭遇的困難並提出對策,於下次會議中提出報告。

在電力問題方面,賴揆指出,我國訂於2025年實現非核家園目標,並達成再生能源20%、天然氣50%,及燃煤30%的能源發電比,但目前燃煤佔45%,因此須確保非核家園目標的過程中燃煤及燃氣發電比的順利銜接,更須注意燃煤、天然氣機組的比例調整問題。

另有關備用容量率15%及明年備轉容量率7%、後年10%目標的達成,也應有具體的方案並如期如質完成。

賴揆也肯定台電公司全體同仁為確保我國電力安全所做的努力,台電所遭遇的問題不完全是電力技術問題,也必須面對空污、環保,以及地方民眾可能抗爭等,但仍必須誠實面對、務實解決問題。

今下午會議由台電公司報告,與會正副首長包括秘書長卓榮泰、政務委員張景森、吳政忠及陳美伶、行政院發言人徐國勇、經濟部長沈榮津、農委會主委林聰賢、環保署長李應元、原能會主委謝曉星,台電公司主管及各大發電廠廠長等。

台電非核家園徐國勇

熱門文章

警趕DJ下台丟臉到國外 林義豐:民進黨行別人不行

2018-07-16 13:32

孫大千:毀滅林佳龍者 蔡英文也

2018-07-16 08:28

釋憲軍官稱不為分離主義而戰 陸軍司令部回擊了

2018-07-16 11:01

【重磅快評】蔡八問怎堪民一問:當前誰在執政?

2018-07-16 12:30

孫大千:姚文智沒傳染病 蘇貞昌別閃那麼遠

2018-07-16 09:08

鄭文燦稱桃捷上半年淨賺2億 柯文哲:我才不相信

2018-07-16 17:57

學姊爭議/王世堅批邪惡 柯文哲:聽過蘇東坡與佛印嗎?

2018-07-16 11:10

台北市榮登六都還債王 柯P:負債會把國家搞垮

2018-07-16 10:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top