親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
機捷賺錢降票價
九合一選戰焦點
民進黨開全代會
賴內閣改組上任
政治
軍事
綜合

丁守中佛系選舉策略有用? 國民黨別再迷信「基本盤」了

新聞眼/機捷要生也要養…不是賺錢就降價

無人機亂飛 日月潭風景區開罰

2017-10-26 13:55聯合晚報 記者雷光涵/台北報導

去年6月發生無人機墜落砸傷遊客頭部事件,日月潭國家風景區今年1月公告6處無人機操作申請區,本月23日起違者可處5000元以上至100萬以下罰款,成為國內第一個對無人機開罰的國家風景區。

交通部6月底預告修正「日月潭國家級風景特定區禁止擅自操作遙控無人機事項草案」,規定水社碼頭周邊、朝霧碼頭周邊、玄光碼頭周邊、伊達邵碼頭周邊、水社壩周邊、向山遊客暨行政中心周邊範圍,除公務、緊急搜救外,非經申請核准者,禁止從事遙控無人機飛行活動。

日月潭國家風景區管理處副處長陳志賢表示,目前地方政府無相關規範,但日月潭遊客多、又曾發生意外,所以開先例制定行政規範,要求申請人要配有操作手及觀察手。若是活動賽事,人群密集,會畫設安全空拍區域。6個空拍區皆配保全現場管理。

管理課課長陳建仲表示,1月5日公告無人機申請要點後有105件申請案,有8成是無人機玩家,其他是媒體、活動主辦單位。日月潭的天空秩序比過往改善許多,只有20件違規案。陳建仲指出,23日起罰則生效,他們仍以勸導優先。

他說,過往沒有規範,被勸導的民眾會回嗆「憑什麼管?」如今有法令依循,利於管理,「希望遊客不要為個人的一時享受,忽略他人安全。」他說,申請者也有外國人,他們對空拍機的管理顯然很有概念,至今沒有外籍人士違法在禁區操作無人機。

日月潭碼頭空拍機

熱門文章

警趕DJ下台丟臉到國外 林義豐:民進黨行別人不行

2018-07-16 13:32

孫大千:毀滅林佳龍者 蔡英文也

2018-07-16 08:28

釋憲軍官稱不為分離主義而戰 陸軍司令部回擊了

2018-07-16 11:01

【重磅快評】蔡八問怎堪民一問:當前誰在執政?

2018-07-16 12:30

鄭文燦稱桃捷上半年淨賺2億 柯文哲:我才不相信

2018-07-16 17:57

機捷淨賺2億怎做到?葉匡時神解釋

2018-07-16 22:24

孫大千:姚文智沒傳染病 蘇貞昌別閃那麼遠

2018-07-16 09:08

學姊爭議/王世堅批邪惡 柯文哲:聽過蘇東坡與佛印嗎?

2018-07-16 11:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top