親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

這次賠大了!法拉利超跑撞2輛公車 車頭全毀

花蓮磯崎小港輪機漏電 立委批「地方政府罔顧人命」

2017-08-13 18:50聯合報 記者許家瑜╱即時報導

今年8月間花蓮縣豐濱鄉磯崎部落梁姓與吳姓男子於完成捕撈魚船作業後,使用磯崎小港電輪機絞車時,因輪機老舊漏電,導致梁光偉觸電,當場失去意識。民進黨立委Kolas Yotaka表示,地方政府罔顧漁民安全多年,漁民多次要求興建簡易安全的漁港設施,總是充耳不聞,要付最大責任。

磯崎部落青年陳健瓏表示,小港公設老舊是老問題,漁民作業其實都知道輪機有漏電記錄,但為了討生活,仍冒險使用。

Kolas Yotaka表示,原住民族人靠海為生,政府不協助整建公設,漁民要不是自己出錢,不符成本,要不就是冒生命危險捕魚,維持家計。

Kolas表示,輪機早已生鏽,機電絞車屬漁會財產,究竟有無依規定清點盤查使用狀況有待釐清,更遺憾的是事發後,花蓮區漁會表示縣府要負責,縣府則指責東管處要承擔責任,東管處又說該地區早已交由豐濱鄉公所託管,鄉公所又說沒錢維護,「相關機關互推皮球,罔顧人命」。

Kolas指出,當地港澳泊地的硬體設施急待改善,將當地一處廢棄的九孔養殖場,希望可以改建成漁民停靠船筏的泊地,目前也正在積極協調中,已有初步進展。

立委Kolas Yotaka。聯合報系資料照片/記者陳易辰攝影
立委Kolas Yotaka。聯合報系資料照片/記者陳易辰攝影
分享

漁民民進黨

熱門文章

變電箱上的深夜便當 暖廚師打烊後煮菜「奉食」街友

2018-01-16 15:19

周錫瑋兒婚禮照曝光 新郎身高190帥氣吸睛

2018-01-16 11:40

影╱豪華郵輪遊石垣竟搭救生艇接駁 遊客火大投訴

2018-01-16 12:06

無名氏8年捐1億5千萬 朱立倫:台灣最美風景

2018-01-16 09:02

日據時期半屏山戰備水庫震撼曝光 可貯6500噸用水

2018-01-16 17:32

高雄多區周日將停水12小時 1.7萬戶受影響

2018-01-16 11:04

絕美!台中落羽松紅了 一秒彷彿置身歐洲

2018-01-16 10:09

蔣經國最愛這一味 平民美食傳承飄香

2018-01-16 06:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top