親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國產蛋驗出毒蛋
立院臨時會聚焦
反年改鬧世大運
兩岸交流陷僵局
無預警停電究責
天鴿解除海陸警
政治
軍事
綜合

世大運/滑輪溜冰500公尺爭先賽預賽 陳映竹破世界紀錄 10:09

看世大運竟帶4鏢刀1斧頭進場 男大生被法辦 09:40

聯合報一周大事8/6~8/12

2017-08-13 00:00聯合報 綜合整理

國內新聞:

6日:韓籍男子趙準基日前潛入民進黨中央黨部偷走9萬元逃逸,警方中午循線逮捕,趙被收押禁見。

7日:台北創下攝氏38.5度今年最高溫,連帶全台用電量衝高,亮出今年首顆限電警戒紅燈,是否重啟核電又成話題。

11日:纏訟近10年中石化台南安順廠汙染國賠求償案,台南高分院二審宣判,中石化應賠償376位居民共1.9億多萬元。一審判應連帶負擔國賠的經濟部,二審判免賠。

國外新聞:

8日:四川觀光勝地九寨溝晚間發生芮氏規模七淺層地震,地震深度20公里,1天內已造成19死、247傷,未傳出台灣遊客傷亡。

10日:北韓表示,將在幾天之內完成對美國西太平洋屬地關島發射4枚中程飛彈的計畫,讓美國、北韓對峙情勢更加緊張。

10日:美國總統川普警告北韓,若想攻擊美國或盟國,應該覺得非常緊張,因為北韓將遭遇想像不到的事。專家形容,東北亞正面臨「迷你古巴飛彈危機」。

北韓飛彈國賠地震古巴

商品推薦

贊助廣告

留言


Top