親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
福衛五號失能?
藍綠各黨拚2018
警界高層大地震
一例一休再修法
軍公教明年加薪
農地工廠求解套
芬普尼雞蛋風暴
政治
軍事
綜合

族語新創詞初版詞彙 原民會徵求意見

2017-07-10 19:30中央社 台北10日電

原民會今天表示,106年度各族語新創詞彙計將於原住民族語言研究發展中心公告至9月30日,歡迎各界族人踴躍上網查詢並提供意見。

行政院原住民族委員會委託原住民族語言研究發展中心研訂106年度各族語新創詞彙共計90詞,分為生活用語及自然環境兩大類別,其中包含次數字計量、元素及物質、自然景觀等新創詞。

原民會表示,這些詞彙都是族人現代生活中會聽到並於聊天中使用的詞彙,將其納入各族語新詞可方便提供學習者使用,使族語文字化隨現代化腳步發展,鼓勵族人使用族語交談、書寫。

原民會指出,106年度各族語新創詞彙計將於原住民族語言研究發展中心公告至9月30日,歡迎各界族人提供相關意見,共同加入活化族語的行列,為民族語言發展挹注新能量。

原住民

商品推薦

贊助廣告

留言


Top