親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反年改衝突不斷
吳茂昆風波不斷
各方人馬拚選戰
政治
軍事
綜合

遭控賣無照洗腎機 新光二少奶奶遭搜索約談

大陸臭氧飄來台 馬祖紫爆

「記住他喜樂的樣子」光啟社架人形立牌歡送丁松筠

2017-06-17 10:47聯合報 記者林良齊╱即時報導

等不到身分證,光啟社董事長丁松筠5月31日因病逝世。今天早上光啟社為他舉辦「再見‧丁松筠神父」歡送會,包括副總統陳建仁、內政部長葉俊榮及教廷代辦蒙席高德隆都到場歡送他。特別的是,光啟社在歡送會外架設8個丁神父的人形立牌,邀請民眾把他喜樂的樣子留在記憶中。

50年前,美國籍的神父丁松筠來台傳道服務,由於其親切幽默的個性,接下光啟社自製各種節目,不料原訂在6月1日領取身分證的他,因急性心臟病在5月31日逝世。

丁松筠十分熱愛台灣,陳建仁今天代總統蔡英文頒發褒揚令,提到丁松筠在台以「傑瑞叔叔」從事電視美語教學,引導領兒童學習美語風潮;曾報導泰北難民「殺戮戰場的邊緣」、偉大傳教士「追憶沙勿略」影片,分獲金馬獎最佳紀錄片暨亞太影展最佳短片、國際多媒體協會銅牌獎等殊榮,綜其一生,奉獻台灣社會五十載,協濟弱勢公益半世紀。

蒙席高德隆致詞時表示,丁神父生前所有的話語,都以不同的方式、語言和服務透過光啟社表達出來;教宗方濟各聽聞丁神父逝世,在致哀文指出丁神父「對許多人來說,是一份偉大的禮物」,相信丁神父仍會繼續是一份禮物,希望能記住並實踐丁神父留給大家包括博愛、奉獻、交談、對人類的關懷及神父愛德的榜樣。

丁松筠曾說過,如果他逝世,葬禮要簡單、短短、喜樂,因為總有一天,天上要相見,不要太哀傷。因此,今天在歡送會外面,耶穌會與光啟社還製作8個丁神父人形立牌,希望民眾能與丁神父合照,把他喜樂的樣子放在記憶中。

耶穌會及光啟社在丁松筠神父歡送會外架設丁神父人形人牌,邀請民眾留念。記者林良齊/...
耶穌會及光啟社在丁松筠神父歡送會外架設丁神父人形人牌,邀請民眾留念。記者林良齊/攝影
分享
耶穌會及光啟社在丁松筠神父歡送會外架設丁神父人形人牌,邀請民眾留念。記者林良齊/...
耶穌會及光啟社在丁松筠神父歡送會外架設丁神父人形人牌,邀請民眾留念。記者林良齊/攝影
分享

神父丁松筠陳建仁

相關新聞

原青傳承工藝 搶救部落文化

2017-06-17 23:55

義籍修女無私奉獻55年 林為洲提案簡化申請歸化程序

2017-06-17 20:27

丁松筠追思會 副總統頒發褒揚令

2017-06-17 19:05

「鬼域」變「袋鼠夢工場」 單親媽奮力走出陰影

2017-06-17 00:50

特休假年度使用期間 勞雇可約定

2017-06-17 00:21

匹茲堡發明展 台灣得獎率最高

2017-06-17 00:21

測速照相取締標誌 明年換新

2017-06-17 00:21

明年寒假+春節 連休27天

2017-06-17 00:17

熱門文章

強忍眼淚挺住… 反年改爆軍警衝突 年輕員警情緒崩潰

2018-04-26 10:15

林濁水嗆藍營批台獨砸自己腳 孫大千反嗆綠自取滅亡

2018-04-26 08:21

陳抗管制區再加碼 民眾哀怨:我只是要辦護照

2018-04-26 12:54

反年改老說「軍警一家」 警怒轟:打自家人比誰都凶!

2018-04-26 00:19

【即時短評】反年改不只反年改 凸顯一個世代的茫然

2018-04-26 07:14

獨/吳茂昆說專利是2.0版 東華校長:請公司到校說明

2018-04-26 12:41

令退役特戰攻立院正門而非側翼 吳崑玉:豬隊長啊!

2018-04-26 14:12

累了!「八百壯士」睡滿台大兒醫沙發

2018-04-26 03:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top