親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
年金改革爭議多
立院臨時會聚焦
蔡政府推動前瞻
願景/翻轉公廁
政治
軍事
綜合
台灣觀光大未來
築夢新臺灣
賓士精選中古車

為愛詠唱「真英雄」警廣詞曲創作選拔頒獎

2017-05-19 14:01聯合晚報 台北訊

內政部警政署副署長王隆上午頒獎表揚歌詞創作前三名得獎者(左一起)第一名洪淑觀、副...
內政部警政署副署長王隆上午頒獎表揚歌詞創作前三名得獎者(左一起)第一名洪淑觀、副署長王隆、第二名李建英、第三名王昱揚。 圖/警廣提供
分享

警察是社會安全網的重要維護力量,內政部警政署委託警廣舉辦「為愛詠唱『真英雄』~You are the true hero」詞曲創作選拔活動,讓社會大眾有機會藉由文字、音樂,表達對警察的感謝與肯定。

歌詞徵選活動共有587件作品參賽,評審團由鍾國文、黃富源、嚴定暹、方文山、孔鏘、周治平、李哲藝老師等專業公正人士組成,最後選出10件作品,於上午頒獎典禮中揭曉名次,前三名分別為洪淑觀、李建英和王昱揚,分別獲得10萬元、8萬元及6萬元獎金。

國中老師洪淑觀創作「你們是臺灣的驕傲-You are the true hero,感性向警察致敬。

校長李建英以春夏秋冬描寫警察值勤的身影,學生王昱揚用台語寫出「true hero」,親切的文字讓民眾跟警察更貼近。得獎作品各有特色。

警察

延伸閱讀

歌王新歌找警察當靠山 沒想到MV照樣被盜早洩
楊繡惠哭進靈堂 孔鏘爭取告別式奏曲送豬哥亮
42歲翁立友 獻出人生第一次
台南廢止77不符規定太陽光電 監委讚「很認真...

商品推薦

贊助廣告

留言


Top