親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣濫捕問題大
勞基法進階修法
促轉條例三讀過
全國空汙惹民怨
藍綠各黨拚2018
政治
軍事
綜合

髮夾彎救民調!為了選票 哪些法案蔡政府在踩煞車?

問題蛋波及全台? 新北業者預防性下架

2017-04-21 19:27聯合報 記者林麒瑋╱即時報導

來自彰化縣的三家蛋雞場,被檢驗出蛋含有戴奧辛。新北市衛生局今天下午5時接獲食藥署通知,追查其三家蛋行的下游業者,其中彰化縣「王功蛋行」曾供應予新北市「意昌蛋行」,衛生局已第一時間派員至該蛋行,要求該蛋行緊急預防性下架,並將持續追查下游名單。

衛生局食品藥物管理科長劉君豪指出,目前新北市受波及的意昌蛋行,已請業者預防性下架,其他商家目前仍在調查當中,呼籲業者若有向上游廠商,購自「駿億」、「鴻彰」及「財源」(芳苑地區)等3家蛋雞行,請自主性下架。

依據食品安全衛生管理法第7條第5項規定,食品業者於發現產品有危害衛生安全之虞時,應即主動停止製造、加工、販賣及辦理回收,並通報直轄市、縣(市)主管機關。違反者,依同法第47條,可處3萬至300萬罰鍰。

衛生局調查,根據歷年食品中戴奧辛監測及風險評估結果顯示,假如日常飲食中吃下戴奧辛蛋,其終生戴奧辛的平均日暴露劑量為每日每公斤體重0.49皮克,仍低於世界衛生組織每日每公斤1至4皮克建議值,就此次事件,1天吃10顆蛋之暴露量,仍低於世界衛生組織建議值,民眾無須擔心。

衛生局表示,將持續查核問題雞蛋流向,並重申食品業者務必遵守法規,落實自主管理,善盡社會責任,主動通報問題雞蛋並於4月22下午3點前完成下架,以確保食品安全及民眾消費權益。

新北市衛生局派員稽查轄內蛋行,其中意昌蛋行有曾向上游廠商彰化縣王功蛋行購入,業者...
新北市衛生局派員稽查轄內蛋行,其中意昌蛋行有曾向上游廠商彰化縣王功蛋行購入,業者進行預防性下架。圖╱新北市衛生局提供
分享
新北市衛生局派員稽查轄內蛋行,其中意昌蛋行有曾向上游廠商彰化縣王功蛋行購入,業者...
新北市衛生局派員稽查轄內蛋行,其中意昌蛋行有曾向上游廠商彰化縣王功蛋行購入,業者進行預防性下架。圖╱新北市衛生局提供
分享

戴奧辛食品安全

相關新聞

追戴奧辛雞蛋來源 彰化衛生局封存王功蛋行2500斤蛋

2017-04-21 18:13

戴奧辛是脂溶性 魚類肉類容易有

2017-04-21 17:43

11年前戴奧辛鴨蛋也發生在彰化 鴨農打國賠官司敗訴

2017-04-21 16:38

戴奧辛雞蛋封存 農委會:可正常買蛋

2017-04-21 16:15

戴奧辛蛋好毒 賣場清查後說:沒事兒!

2017-04-21 15:59

追戴奧辛蛋!3雞場格子籠養雞 源頭可能來自食物

2017-04-21 15:51

媽呀!雞蛋驗出世紀之毒 恐全台淪陷

2017-04-21 14:59

熱門文章

1210高雄勞工大遊行 3萬人上街頭反修勞基法

2017-12-10 17:09

核四要改成火力發電廠? 里長:應該先還地於民

2017-12-10 19:47

勞保年改冬眠 民進黨團:本會期難處理

2017-12-10 11:47

高雄反勞基法大遊行 陳為廷酸:連鐵票區選民都不買帳

2017-12-10 23:06

漁獲黑洞 快毀了台灣漁業

2017-12-10 23:47

蔡英文:轉型正義簡化改名很可惜 一竿子打翻一船人

2017-12-10 11:26

名嘴、時力立委同台 呼籲汐止選民支持黃國昌

2017-12-10 16:59

蔡正元:蔣介石矛盾角色 土地給佃農 佃農子孫卻罵他

2017-12-10 16:55

商品推薦

贊助廣告

留言


Top