親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
年金改革案出爐
一例一休制上路
立院臨時會聚焦
國民黨黨產爭議
政院不發消費券
農糧署挨批失能
政治
綜合

手指就是提款卡 資訊月三商電腦秀智慧科技

2016-12-02 11:00聯合線上 黃大衛

行動支付風潮漸盛,作為個人身份驗證重要角色的指紋辨識、虹膜辨識等生物辨識再掀發燒話題。今年資訊月到行動支付區A508攤位,就能親身體驗「手指就是提款卡」的智慧生活,這是由創立40週年的三商電腦所展出的「指靜脈」生物辨識應用;此外,三商電腦也打造歷史牆,展示40年來的歷程與輝煌成果,並展出多項智慧科技與服務,民眾只要到現場體驗,即可拿好康、抽iPhone7與三商巧福餐券等好禮。

創立滿40週年的三商電腦,在金融自動化、系統整合等領域有著卓越的表現,並以智慧科技一路陪伴我們的生活,除了生活常用的ATM自動櫃員機外,像是捷運票務系統、台電電費帳務系統、臺鐵中繼式無線電話系統、海巡岸際雷達系統、銀行ATM監控系統以及台北車站大廳數位媒體等,都為我們生活打造更智慧、便利與安全的環境。

三商電腦表示,今年資訊月主題「科技與我同行」與三商電腦的發展理念與成就相當契合,因此適逢40週年之際,特別參展今年資訊月,以12個攤位的規模,打造「智慧服務、創新未來」為主軸的40週年展示館,館內規劃三大展區包括「金融與科技區」、「雲端與行動區」、「整合與服務區」,展出指靜脈生物辨識、雲端外勤派遣管理系統、數位電子看板、列車無線系統等多項智慧科技與服務,並穿插多面歷史牆,讓更多的人瞭解三商電腦40年來的發展與成果。

三商電腦40週年慶 圖/三商電腦 提供
三商電腦40週年慶 圖/三商電腦 提供
分享

由於指紋辨識已成智慧手機解碼與行動支付的安全標配,代表著生物辨識的資安時代已漸來臨,三商電腦在金融與科技區中除展示ATM影像監控系統外,更帶來指靜脈生物辨識ATM應用,讓民眾親身體驗FinTech金融科技新潮流。你曾擔心過提款卡遺失或被偽造,或是出門沒帶卡無法領錢嗎?指靜脈活體辨識技術能利用每個人手指內獨有的靜脈血管分佈作為個人身份識別的基準,具操作簡便以及識別精準度高,無法偽造等優點,透過非接觸式建檔與取樣,未來只要ATM內建指靜脈提款,手指就是你的提款卡。

生物辨識的資訊安全時代來臨,三商電腦在資訊月展出ATM指靜脈生物辨識應用,未來手...
生物辨識的資訊安全時代來臨,三商電腦在資訊月展出ATM指靜脈生物辨識應用,未來手指就是你的提款卡 圖/三商電腦 提供
分享

除ATM相關應用外,系統整合與服務更是三商電腦馳名的強項,在「整合與服務區」,民眾可以體驗到列車無線系統線上即時救援服務以及海巡雷達系統;在「雲端與行動區」,則展示全台首創的「外勤筋斗雲」雲端外勤派遣管理系統,藉由雲端服務串連行動應用的服務模式,可協助中小企業大幅簡化作業流程,有效提升外勤行動力與降低管理成本;此外,現場也展示數位電子看板在智慧展店與票務系統的運用。

為慶祝三商電腦40週年,並吸引民眾更有興趣去體驗金融自動化與資訊整合領域的最新智慧科技與服務,三商電腦整合三商集團資源,舉辦體驗抽好禮活動,只要民眾前來A508攤位參加體驗,即可拿好康、抽好禮,禮品包括Iphone 7、行動電源、三商巧福餐券、asahi 16茶以及觸控筆等,數量有限,送完為止。

海巡台電發燒智慧手機

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top