展現改革決心 江啟臣走訪15縣市要做到這兩點

國民黨主席江啟臣今天率領黨團總召林為洲與書記長蔣萬安南下拜會高雄市長韓國瑜。圖/翻攝江啟臣臉書
國民黨主席江啟臣今天率領黨團總召林為洲與書記長蔣萬安南下拜會高雄市長韓國瑜。圖/翻攝江啟臣臉書

國民黨主席江啟臣今天率領黨團總召林為洲與書記長蔣萬安南下拜會高雄市長韓國瑜。江啟臣晚間在臉書表示,他在主席選舉前就承諾,要到各個縣市去聆聽最基層的聲音,國民黨現在的首要任務就是充實基層,讓改革由下而上,這才是接地氣的做法。

江啟臣說,國民黨現在除了立法院之外,最大的優勢就是15個執政縣市;結合黨部、立法院與執政縣市可以完成兩項重要的改革目標,第一是分工合作打造有感執政,第二則是結合縣市創造青年參政的機會。

江啟臣表示,國民黨立委在中央可以協助高雄市議員與中央政府溝通、爭取協調預算與地方建設,目前高雄市沒有本黨籍的區域立委,所以他將要求組發會盡速規畫協調沒有區域立委的縣市,由不分區立委來進行責任區認養,讓服務零落差,落實國民黨「以民為主」的核心價值。

江進一步表示,國民黨更要跟15個縣市長密切合作,要讓人才的培訓在地化,讓人才能夠有服務地方的機會、有歷練的機會,向下扎根,青年的參與讓國民黨可以不斷的推出新思維,新方法,未來才有競爭力。

江啟臣說,國民黨上下應該成為一個為民服務的團隊,經由集體領導成立一個溝通聯繫與指揮作戰機制,整合立院黨團、執政縣市政府、縣市議會以及智庫的資源,掌握議題趨勢與節奏,提升國民黨的政策力,不但要扮演稱職在野黨,也展現改革的決心。

國民黨 江啟臣

延伸閱讀

地方黨部組織空洞化 國民黨工會籲江啟臣正視

地方黨部組織空洞化 國民黨工會發聲明要江啟臣正視

韓江會 高市藍營議員:重點是要拿出有感施政

不分區立委質詢曬愛犬照 江啟臣:民眾期待專業問政

相關新聞

巴西大沼澤野火煙塵 加劇新冠肺炎疫情

巴西中西部許多城市連日來被濃煙壟罩,主因是位於馬托格羅索和南馬托格羅索兩州的生物群系大沼澤(Pantanal)發生近20...

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

台鐵裂軌事件頻傳重創士氣 蘇揆深夜到宜蘭鼓勵道班工

最近台鐵裂軌事件頻傳,外界抨擊聲浪不斷,影響基層工作士氣。行政院長蘇貞昌昨天深夜到宜蘭,為正在冒雨施工的道班等基層工人加...

完整通聯紀錄曝光! 民航局還原立榮東沙包機被迫返航

立榮航空由高雄小港機場飛往東沙的軍包機,昨上午被香港區管中心拒絕進入飛航情報區,包機隨即掉頭飛回,引發關注。交通部民航局...

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日晚間7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

告別高雄! 韓國瑜:不會接受任何職務

高雄市長韓國瑜與團隊今天下午在市府以音樂會型態,向一路相挺的支持者道別,韓發表約15分鐘演說,結束前他說,目前不會接受任...

高雄市代理市長 確定市府前秘書長楊明州接任

行政院明天將宣布高雄市代理市長,確定由高雄市政府參事、前秘書長楊明州接任。楊明州今天表示沒有接到任何告知,但也強調公務員...

李登輝過世 蔡英文總統:國家的莫大損失

前總統李登輝今晚過世,享耆壽98歲。總統府秘書長蘇嘉全表示,蔡英文總統聞訊表達最深的哀悼與不捨,也期望家屬節哀,蔡總統認...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。