快訊

「CHINA」變超小…華航新塗裝拍板? 交通部長林佳龍回應了

以為我不能打35個!牌子被掀 陳柏惟:江啟臣道歉否則扛走豬

學者支持江啟臣不任命副黨主席:國民黨雞肋位置太多

國民黨新任主任江啟臣。本報資料照片
國民黨新任主任江啟臣。本報資料照片

據傳國民黨新任主任江啟臣認為副主席僅具代理功能,部分時期甚至成為敗選或派系安撫空間,無意任命副主席。淡江大學蘭陽校園政經系主任包正豪支持江啟臣的作法,指「物少貴,多則賤」,這些位置實屬雞肋真的沒必要,重點是該對黨部組織結構動刀了。

包正豪在臉書發文指出,「物少貴,多則賤」是很基本的概念,國民黨的副主席、中常委及中央委員不僅多,而且還魚龍混雜,不僅政治上沒有實質影響力,存在感也低。

他表示,不清楚江啟臣為何不藉此示恩黨人而不任命副主席的原因,但他個人是覺得沒必要。包正豪說,雖然江啟臣這屆的任期很短,也許短期看不出速效,但他認為國民黨的黨部組織結構是該動刀修整一下了。

國民黨

延伸閱讀

江啟臣傾向不設副主席 王育敏、邱大展可望留任

中火案 藍:政院「龍是燕非」 中市:依法提救濟

江啟臣傾向不任命副主席 王育敏、邱大展可望留任

要讓黨務接地氣?國民黨地方黨部大裁員、推辦公室整併

相關新聞

展現改革決心 江啟臣走訪15縣市要做到這兩點

國民黨主席江啟臣今天率領黨團總召林為洲與書記長蔣萬安南下拜會高雄市長韓國瑜。江啟臣晚間在臉書表示,他在主席選舉前就承諾,...

地方黨部主委恐沒人接 江啟臣強化國民黨地方經營難題

國民黨2020敗選後百廢待舉,地方黨部能否有效重啟運作,是長期偏重組織經營的國民黨能否再起關鍵,地方黨部主委須盡快就定位...

縣市黨部主委直選或派任?黨務人士:江啟臣應一條鞭領導

國民黨主席江啟臣上周六當選後,宣示未來要強化地方經營,後續地方黨部主委要派任或直選產生,將影響成果。黨務人士建議,若續推...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。