江啟臣傾向不設副主席 王育敏、邱大展可望留任

國民黨主席江啟臣對黨務人事的安排,據傳傾向不任命副主席。 圖/聯合報系資料照片
國民黨主席江啟臣對黨務人事的安排,據傳傾向不任命副主席。 圖/聯合報系資料照片

被視為「世代交替」的國民黨主席江啟臣上任近一周,但主要黨務人事至今仍未出爐。

知情人士表示,江的黨務一級人事主管人選已有部分底定,整體仍在最後徵詢,但已傾向不任命副主席。

知情人士表示,國民黨副主席僅具代理功能,部分時期甚至成為敗選或派系安撫空間,如今國民黨已不再家大業大,組織應扁平化,民進黨也沒有副主席機制,國民黨任命副主席並無意義。

黨務人士說,從黨主席補選期間,黨內一直盛傳江啟臣當選後第一副主席已有特定人選,讓外界有負面解讀,如今不任命副主席也有停止紛爭功能;既然之後有「十一人集體決策平台」,黨也有祕書長,副主席一職更無必要。

知情人士表示,現任文傳會代主委王育敏可望留任真除,已歷任前主席洪秀柱吳敦義的行管會主委邱大展也可望續留。至於組發會主委一職,組發會前主委李哲華與前立委顏寬恒都獲推薦。

至於黨務體制中樞的黨祕書長人選,知情人士透露,江啟臣一度屬意由代理祕書長的立委曾銘宗續任。但據了解,曾以黨祕書長應為專任,且不宜均為現任立委婉拒。

國民黨 江啟臣 李哲華 王育敏 吳敦義 洪秀柱 邱大展 顏寬恒

延伸閱讀

江啟臣傾向不任命副主席 王育敏、邱大展可望留任

王育敏、邱大展可望留任 江啟臣傾向不任命副主席

重地方卻裁員 江啟臣面臨挑戰

主席身分首參加黨團大會 江啟臣提案下修公民權

相關新聞

展現改革決心 江啟臣走訪15縣市要做到這兩點

國民黨主席江啟臣今天率領黨團總召林為洲與書記長蔣萬安南下拜會高雄市長韓國瑜。江啟臣晚間在臉書表示,他在主席選舉前就承諾,...

地方黨部主委恐沒人接 江啟臣強化國民黨地方經營難題

國民黨2020敗選後百廢待舉,地方黨部能否有效重啟運作,是長期偏重組織經營的國民黨能否再起關鍵,地方黨部主委須盡快就定位...

縣市黨部主委直選或派任?黨務人士:江啟臣應一條鞭領導

國民黨主席江啟臣上周六當選後,宣示未來要強化地方經營,後續地方黨部主委要派任或直選產生,將影響成果。黨務人士建議,若續推...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。