快訊

富豪宴與高級襯衫:翁茂鍾的「死亡筆記本」可信嗎?

網美為了拍照破壞台中「聚奎居」 損壞最高賠償2000萬

朱立倫為復出暖身 力挺江啟臣拚改革

國民黨主席補選,前主席朱立倫昨天到新北市黨部投票。 記者林澔一/攝影
國民黨主席補選,前主席朱立倫昨天到新北市黨部投票。 記者林澔一/攝影

國民黨主席補選由立委江啟臣當選,不過,這只是前哨戰,明年的黨主席改選才是領導中心確認的重要指標。新北市前市長朱立倫已開始「暖身」,定調走蔣經國路線,為明年黨主席之戰復出做準備;另外,江啟臣的黨務新人事布局,據了解,黨祕書長將由廖了以接任,且不排除兼任副主席。

朱立倫昨天在臉書換上新大頭貼與封面照片,讓自己「重設計」,定調將走蔣經國三路線,包括親美反共、任用年輕人及親民路線。未來他將與土地、農業及百工百業連結,留住落選的黨內立委,與海內外學者見面,連結國際社會,尤其是美國華府與英國倫敦。

高雄市長韓國瑜在大選落敗後回歸市政,雖低調卻仍面臨被罷免的危機。對於韓的下一步,黨內有三個推論,一是韓國瑜若是挺過罷韓,將會做完任期,不再插足黨務;二是挺過罷韓,進而爭取明年主席選舉,但不爭取市長連任;三是在罷韓前自動請辭,保留政治能量,沉潛後再挑戰黨主席選舉。

黨內人士分析,黨主席補選由青壯派的江啟臣當選,韓雖未表態但私下力挺,若未來江決定爭取連任,韓國瑜要參選的機率將大幅下降,可望轉而支持江,實踐他認為黨內應培養年輕人的理念。

大力輔選江啟臣的中央委員連勝文,未來動向也令人注目。江陣營指出,連勝文幫忙但從來沒要過所謂副主席的位子,連還是會繼續推動青年事務,未來黨若有需要,也會義無反顧協助黨的改革。

在黨務新人事布局,外傳前立委李彥秀將出任祕書長一職,但江啟臣通盤考量後,計畫任用在黨內輩分較重的廖了以鎮住黨機器,李彥秀及前立委柯志恩可望擔任副祕書長及兼任重要幹部職務;過去身為民代的王育敏在文傳會代理主委表現不俗,與媒體互動良好,將獲得續聘。

其他職務方面,組發會主委不排除回聘李哲華,行管會主委邱大展由於是郝龍斌人馬,可能更換,其他如大陸事務部周繼祥以及考紀會主委等,目前尚未討論。江啟臣新設的數位行銷科技長將從業界尋找適合人選。

國民黨 江啟臣 韓國瑜 連勝文 蔣經國 朱立倫 廖了以 李彥秀 李哲華 王育敏

延伸閱讀

江啟臣當選國民黨主席 林佳龍臉書上恭喜

江啟臣當選國民黨主席 陸學者:兩岸論述應充實

恭喜江啟臣當選 徐永明:別學歷任主席搞「江習會」

江啟臣當選黨主席 林佳龍:期待他促進朝野良性競爭

相關新聞

就職不提九二共識 江啟臣:兩岸曾有的互信基礎遇挑戰

國民黨立委江啟臣在黨主席補選打敗對手郝龍斌,今天出席黨主席就職典禮。他在致詞時表示,世代間需要的是「對話」而不是「對抗」...

如何與中共互動 藍營人士:爭取人民信任較重要

國民黨新任黨主席江啟臣未收到中國共產黨的賀電,被外界解讀國共關係生變;但藍營人士今天私下表示,國民黨目前的重點不會是兩岸...

獨/吳俊立外甥鄭任宗 國民黨史上最年輕中常委

國民黨第20屆黨主席補選及第2任中常委選舉昨落幕,除江啟臣大獲全勝當選黨主席,台東縣也選出一位年僅29歲,黨內史上最年輕...

【即時短評】國民黨「將啟程」? 先看如何處理傅崐萁

國民黨新任主席江啟臣今天就任,強調「改革要的是做事,不是做官;要分的是工作不是位子」,他盡力替國民黨體質帶來具體有感的改...

國民黨新主席怎改革 黨內點名人事組織改造

代表青壯世代的立委江啟臣當選國民黨主席,馬上就要進行黨的改革工程,首要改革的目標,黨內人士直言,除權力核心改造外,人事主...

國民黨人事傳言出籠 江啟臣:用人原則肯做事丶有功能

國民黨昨天黨員投票改選黨主席,48歲的立委江啟臣當選,成為最年輕的黨主席。有關國民黨中央與地方人事布局,傳言不少。江啟臣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。