快訊

新北燈會確定停辦 平溪天燈延後舉辦

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

國民黨黨主席補選 江啟臣大勝 贏郝龍斌4萬多票

國民黨昨舉行黨主席補選投開票,結果由被視為年輕世代的立委江啟臣勝出。江啟臣表示會努力讓大家看到國民黨的改變。 記者季相儒/攝影
國民黨昨舉行黨主席補選投開票,結果由被視為年輕世代的立委江啟臣勝出。江啟臣表示會努力讓大家看到國民黨的改變。 記者季相儒/攝影

國民黨主席補選結果昨天投開票,立委江啟臣以四萬六千多票的大幅差距勝出,將在一年多的黨主席任內領導黨再造工程。贏得世代之戰的江啟臣表示,未來會更努力讓大家看到國民黨的改變,落實在競選中所提出的政見,且就任後第一步將赴美國華盛頓訪問。

敗選的前副主席郝龍斌表示,未來一年多任期江啟臣責任重大,盼江能順利實踐改革承諾,展現新氣象。藍營執政的十五個縣市首長同聲希望江能帶領國民黨重新站起來、喚回民心;也希望原先不同聲音在未來能攜手合作。

民進黨表示,期待並祝福江啟臣開創新局,衷心盼望江啟臣上任後,朝野政黨能在當前朝野共同防疫的基礎上,持續支持政府相關防疫工作。

江啟臣在全國二十二個縣市以及海外黨員投票全都勝出,最後以八萬四八六○票領先郝龍斌的三萬八四八三票,得票率六八.八%比三一.二%。不過這次選舉人數三十四萬五九七一,投票數十二萬四○一九,投票率僅三成五八,是黨主席直選以來最低。

江啟臣在競選時提出「視野國際化」改革訴求,承諾當選後將立刻成立美、日等重要國家的溝通窗口,並且將設置駐美辦公室作為重要的目標。江啟臣明天上任後已規畫赴美行程,訪美期間會晤的美方官員層級將受到關注。

江啟臣發表當選感言,指改革工作千頭萬緒,他會在未來一年兩個月扛起責任,與黨員同志共同努力進行改革任務,攜手邁向「無畏的明天」,讓國民黨成為更有執行力的團隊;他表示,最重要的是做事不是人事,要分的是工作,不是位子。

「感謝你們投下世代傳承,勇敢改變的一票」,江啟臣表示,他要更努力、更打拚,讓所有的黨員看到國民黨的改變,找回作為國民黨員的驕傲。

江啟臣表示,他將時時刻刻謹記國父孫中山先生以三民主義為核心的創黨理念,讓國民黨成為落實民主、接地氣、捍衛中華民國、振興中華民族的政黨。未來他會更加強縣市地方的工作,與縣市首長及議會一起作戰,並且與基層人民一起呼吸,由下而上的改革,讓國民黨回應基層的期待。

不過,未來國民黨的兩岸路線與能否找回年輕選民支持,仍是江啟臣急需面對的大挑戰,選戰過程中種下的世代交替矛盾與不同陣營間的整合,都仍有待解決。

國民黨 江啟臣 投票率 郝龍斌 得票率 孫中山 中華民國

延伸閱讀

江啟臣當選國民黨主席 林佳龍臉書上恭喜

恭喜江啟臣當選 徐永明:別學歷任主席搞「江習會」

民進黨祝賀當選 江啟臣留言盼為防疫共同努力

江啟臣當選國民黨黨主席 陸國台辦表態

相關新聞

就職不提九二共識 江啟臣:兩岸曾有的互信基礎遇挑戰

國民黨立委江啟臣在黨主席補選打敗對手郝龍斌,今天出席黨主席就職典禮。他在致詞時表示,世代間需要的是「對話」而不是「對抗」...

當選國民黨主席 江啟臣:感謝你們投下世代傳承的一票

立委江啟臣打敗國民黨前副主席郝龍斌,確定當選國民黨主席。他在國民黨中央選監小組公布選舉結果後發表談話,江啟臣表示,改革工...

世代交替 國民黨主席選舉江啟臣暫時領先郝龍斌

國民黨主席補今天投票,下午四點進行開票程序,目前在台北市、台中市、高雄市、金門縣、澎湖縣、花蓮縣及嘉義市,國民黨主席候選...

如何與中共互動 藍營人士:爭取人民信任較重要

國民黨新任黨主席江啟臣未收到中國共產黨的賀電,被外界解讀國共關係生變;但藍營人士今天私下表示,國民黨目前的重點不會是兩岸...

獨/吳俊立外甥鄭任宗 國民黨史上最年輕中常委

國民黨第20屆黨主席補選及第2任中常委選舉昨落幕,除江啟臣大獲全勝當選黨主席,台東縣也選出一位年僅29歲,黨內史上最年輕...

【即時短評】國民黨「將啟程」? 先看如何處理傅崐萁

國民黨新任主席江啟臣今天就任,強調「改革要的是做事,不是做官;要分的是工作不是位子」,他盡力替國民黨體質帶來具體有感的改...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。