快訊

問世間情為何物?玩遊戲送宋怡慧新書《談情說愛,古人超有哏》

SARS封院中央決策? 游錫堃怒:馬英九講話要憑良心

國民黨「準中常委」黃敬平:要提案改革黨內選舉制度

國民黨主席補選暨中常委選舉桃園市開票結果今晚出爐,江啟臣4790票、64.66%,大勝郝龍斌2618票、35.34%,投票率為29.96%,中常委選舉,桃園市籍有3人參選,桃市議員黃敬平(圖者)當選。圖/取自黃敬平臉書
國民黨主席補選暨中常委選舉桃園市開票結果今晚出爐,江啟臣4790票、64.66%,大勝郝龍斌2618票、35.34%,投票率為29.96%,中常委選舉,桃園市籍有3人參選,桃市議員黃敬平(圖者)當選。圖/取自黃敬平臉書

國民黨主席補選暨中常委選舉桃園市開票結果今晚出爐,江啟臣4790票、64.66%,大勝郝龍斌2618票、35.34%,投票率為29.96%;中常委選舉,桃園市籍有3人參選,桃市議員黃敬平當選,他表示,自己要當黨內改革的推手,要提案改革黨內選舉制度,即便會得罪前輩也會堅持,也肯定年輕的江啟臣當選,帶領國民黨脫胎換骨。

桃園市具選舉資格黨員2萬4839人、黨代表124人,市黨部今天開設7處投開票所開放投票,截至下午4點投票結束,投票數為7443票,投票率為29.96%,雖不到3成,但黨部認為,此次安排投開票所才7處,比以往少20多處,最後投票率跟開設28處投開票所的北市差不多,投票率比預期理想。

桃園市黨部陸續唱票並公布最後黨主席補選結果,1號江啟臣4790票、64.66%;2號郝龍斌2618票、35.34%,有效票7408票、廢票僅35票。

至於中常委選舉,全國有48名候選人,桃園市124名黨代表可各投16票,最後結果出爐選出32名中常委,桃園市籍有黃敬平、史碩仁與陳維德3人參選中常委,黃敬平票數落在第26名如願當選。

身兼國民黨黨代表及中央委員的黃敬平確定當選中常委,他說,「國民黨的選舉制度文化一定要改變」,他認為,連同中常委、中央委員等黨內選舉都採複數決,但也衍生換票、買票等不良風氣,這次參選中常委還要全國到處跑,「真的沒有必要」,應該比照立委等公職人員選舉,分配名額並以縣市分區選出,也可保留不分區席次。

「全部由黨員直選,才能夠真正反映民意!」黃敬平說,他當選中常委之後將主動提案,包括調整中常委、黨代表與中央委員等黨內職務選舉採分區制、並全部統一為4年選1次,因現行中常委2年選1次太過頻繁,不僅勞民傷財,也易讓有心人士見縫插針。

黃敬平說,希望先從推動黨內選舉的體制改革開始,讓外界看到國民黨徹底的改變,而不是待在黨內同溫層為人詬病,另也要推行改革財務結構、組織再造等工作,「就算得罪人也要去推」,期勉自己要當黨內改革的推手,才能真正替國民黨爭取民心。

至於江啟臣當選黨主席,黃敬平樂見其成,他說,選前預估江與郝是55波,有聽說黨內前輩刻意封殺江啟臣,但此次投票結果,呈現江一面倒勝出,足見國民黨出現改革契機,江啟臣年輕又沒有包袱,希望能帶領國民黨脫胎換骨,努力迎戰之後的大選。

國民黨

延伸閱讀

韓國瑜臉書恭喜江啟臣 盼擦亮黨招牌、做實事喚回民心

影/國民黨主席補選勝出 江啟臣:考驗今天才開始

國民黨補選黨主席 江啟臣在金門獲過半黨員支持

江啟臣當選黨主席 秘書長李彥秀呼聲高

相關新聞

就職不提九二共識 江啟臣:兩岸曾有的互信基礎遇挑戰

國民黨立委江啟臣在黨主席補選打敗對手郝龍斌,今天出席黨主席就職典禮。他在致詞時表示,世代間需要的是「對話」而不是「對抗」...

當選國民黨主席 江啟臣:感謝你們投下世代傳承的一票

立委江啟臣打敗國民黨前副主席郝龍斌,確定當選國民黨主席。他在國民黨中央選監小組公布選舉結果後發表談話,江啟臣表示,改革工...

世代交替 國民黨主席選舉江啟臣暫時領先郝龍斌

國民黨主席補今天投票,下午四點進行開票程序,目前在台北市、台中市、高雄市、金門縣、澎湖縣、花蓮縣及嘉義市,國民黨主席候選...

如何與中共互動 藍營人士:爭取人民信任較重要

國民黨新任黨主席江啟臣未收到中國共產黨的賀電,被外界解讀國共關係生變;但藍營人士今天私下表示,國民黨目前的重點不會是兩岸...

獨/吳俊立外甥鄭任宗 國民黨史上最年輕中常委

國民黨第20屆黨主席補選及第2任中常委選舉昨落幕,除江啟臣大獲全勝當選黨主席,台東縣也選出一位年僅29歲,黨內史上最年輕...

【即時短評】國民黨「將啟程」? 先看如何處理傅崐萁

國民黨新任主席江啟臣今天就任,強調「改革要的是做事,不是做官;要分的是工作不是位子」,他盡力替國民黨體質帶來具體有感的改...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。